Шестая серия.
Простите за такие ужасные фотки, я просто сегодня уезжаю и очень торопилась вчера
Сентябрь пролетел незаметно. Элизабет каждое утро вставала в семь часов, завтракала,

одевалась как можно наряднее, брала сумку с учебниками и шла в школу.

Девочка пока не слишком хорошо узнала ее, но основные правила уже усвоила:
Первое. Бегать по коридорам строго-настрого запрещено.

Если тебя поймает злая, как сторожевая собака, вахтерша тетя Люся, то тогда точно несдобровать. Она пугала Элизу куда больше, чем директриса, которую девочка видела всего один раз с момента поступления в школу. Эта женщина была уже довольно преклонных лет, ее маленькие блеклые глазки были постоянно прищурены, а на хмуром лице никогда не появлялось улыбки. Тетя Люся с первых дней приметила Элизабет, и поведение девочки ей не понравилось. «Слишком громкие и наглые разговорчики, эта девчонка постоянно создает перепалки, а ее манера лесть вне очереди в столовой крайне раздражительна для всего персонала школы», - вот о чем думала женщина, глядя на столь раздражающую ее Элизу.

Второе. Забывать сменную обувь невыгодно – время теряешь. Об этом девочка узнала на собственном опыте – в семнадцатый день своих занятий она умудрилась оставить свои туфельки для хождения по школе дома. Уборщице, уже знающей Элизу из-за инцидента возле кабинета, это очень не понравилось. Она заставила девочку идти домой.

«Поторопись, иначе опоздаешь на урок», - крикнула уборщица вслед ей. Но Элиза не любила физкультуру во всех ее видах – сюда относился и быстрый шаг, не говоря о беге. Потому девочка шла не спеша, как будто прогуливалась, и появилась лишь к началу второго урока.
Кстати, отсюда исходило третье правило – не опаздывать. Только если очень надо: например, хомячок умер, и ты один урок рыла ему могилку, или что-то вроде. Главное: не говорить, что ты проспала или поругалась с мамой, после чего надулась и долго маскировала покрасневшие глаза и щеки с помощью косметики, занимая ванную комнату. Иначе Анна Владиславовна (как оказалось, она была далеко не слабохарактерная женщина) или та же тетя Люся могут наорать на тебя, а в первом случае даже поставить двойку за поведение. Как будто у самих никогда ничего подобного в жизни не происходило.
Именно из-за всего вышеперечисленного Элизабет и не полюбила школу. Одноклассницы ей докучали: то лезли с глупыми вопросами, то в упор не замечали. Мальчики, в том числе симпатяга Сеймур (так звали мальчика, привлекшего Элизабет своей экзотичностью), предпочитали общаться с другими девчонками, только не с ней. Хотя какой-то очкастый мальчик все же пытался примазаться к Элизе, но она быстренько отошла от него.
… Элизабет со скучающим видом прошла в столовую. По иронии судьбы, в ней собрался почти весь ее класс. Некоторые ребята стояли в замешательстве, не зная, что выбрать: кусочек сладкого пирога или печенье?.. Но Элизу такие тонкости не волновали. Она просто присела за одним из столиков и прислушалась к разговорам одноклассниц, сидящих неподалеку:

- Какая-то она тихая.… Даже странно, - тихо сказала Аиша, симпатичная голубоглазая девочка из небогатой семьи.

- Да, обычно она выпендривается и со всеми ругается, а сегодня совсем другая. Наверное, у нашей богатейки не хватило денег на новую кофточку из Парижа, и она очень сильно расстроилась, - хихикнула Лилиан, самая язвительная и хитрая из всех девочек, которых когда-либо знала Элизабет.

- А может быть, у нее что-то в семье случилось?.. Папа с мамой, например, поссорились или что-то в этом роде… - задумчиво произнесла Аманда, флегматичная и молчаливая девочка, очень скупо проявляющая какие-либо эмоции.

- Ха, это будет ей только на пользу. Ведь ее в семье наверняка не любят, она же такая злючка, - уже громче сказала Лилиан и хитро улыбнулась.

Этого было достаточно. Элиза почувствовала обжигающие слезы на щеках. Она даже не успела их стереть, как они потекли по лицу и упали на стол. «Слава богу, что этого никто не видел», - подумала Элизабет. Она никому не хотела показаться слабой.

- Привет, можно я присяду к тебе?..
Девочка вздрогнула и повернулась. На нее глядели немного испуганные глаза Дженни. По-видимому, она заметила следы слез на лице Элизабет, так как ойкнула и потупила взгляд.

Растерявшаяся Элиза неловко вытерла глаза рукавом и произнесла:
- Конечно, садись.
Дженни скромно присела на соседний стул и тут же послужила магнитом для притягивания взглядов одноклассниц.

Послышался отчетливый шепот Лилиан и ее подружки Марики.
- Какая друзья у нашей королевы Элизабет, батюшки!.. Девчонка-очкарик, которая и двух слов-то связать не может и рыжая дурочка, живущая с нянькой. Интересно, куда же вторая запропастилась, почему кинула свою подружку?..

Дженни посмотрела на Элизу. Та заметно покраснела и нахмурилась. Если бы в данный момент рядом с Элизабет была ее мама, то она бы, зная характер дочери, догадалась, что сейчас произойдет.
Девочка встала. На ее лице застыло выражение решимости, а губы упрямо прошептали: «Как надоели».

Она подошла к столику, за которым сидела ненавистная Лилиан, и сказала, обращаясь к ней:
- Мои друзья тебя не касаются.
- Что-что?.. – непонимающе подняла брови девочка.

- А то. Если тебе хочется обсуждать меня и моих друзей, то можешь делать это за пределами столовой.
- Ах, как мы заговорили… Поверь, если я захочу, то уйду отсюда, а пока хочу остаться, можешь идти сама, - Лилиан потеряла интерес к собеседнице и отвернулась.
- Нет, я никуда не пойду. Не приказывай мне поняла?.. - жестко произнесла Элизабет и пнула стул Лилиан, бросив не нее ненавидящий взгляд.

Та поднялась. Следом за ней встала Марика, Аиша, Аманда и Сюзанна. Лилиан подошла к Элизабет и сказала лишь одно слово:
- Заткнись.

В этот же момент Лилиан с силой ударила Элизу по ногам. Это было столь неожиданно, что ноги девочки подогнулись, и она зашаталась.

Но Лилиан было уже не остановить. Она толкнула Элизабет и та поняла, что не может сопротивляться.

Ее ноги подкосились и девочка упала на пол.

Послышался чей-то крик… и тишина.