Вечерний туман окутал весь город своей пеленой. Фонари освещали ещё не тронутые тьмой места. Ветер теребил гладь рек, крутил листья, оставшиеся с прошлой осени, заставляя их танцевать вальсы и мазурки.
Вдали виднелись два силуэта. Они медленно продвигались вдоль дороги.
Мороз пытался нежно коснуться розовых щёк девушки, но только колол её кожу. Та лишь чихала в ответ на проявленную заботу.
– Ты в порядке?
– Да. Это всего лишь простуда… Верно? – девушка вопросительно посмотрела на него и рассмеялась.
И внутренне и внешне Сью светилась от счастья. Её душа пела. Ах, как редко такое было в её “фальшивой” жизни.
– Ты, наверно, и город-то весь не видела… Здесь неподалёку есть одно потрясающе-очаровательное местечко. Может, пойдём или ты уже устала?
– Что за предложения? Я тебя знаю только несколько дней… Но если это какой-нибудь дорогой ресторанчик, то я согласна.
Молодой человек слегка усмехнулся, и вместе они отправились к этому месту…
– Ей, Роуз, ты чего грустишь-то? – сказала Кейт и тут же остановила подругу, – переживаешь о чём-нибудь? Поделись с нами, мы обязательно постараемся помочь тебе…
– Нет… Нет! Я счастлива, как никогда. Мне просто непозволительно сейчас думать о грусти. Просто скоро Международный конкурс бальных танцев, и я немного волнуюсь, – сказала девушка, хотя никакого волнения в её сердце не было. Не первый и не последний конкурс – всё это уже было тысячу раз. Да, она соврала, но ей совершенно не хотелось сейчас выкладывать кому-либо свою душу…
Всю дорогу подруги о чём-то болтали, но Роуз не слушала их, а лишь изредка поддакивала.
– Странно, Сьюзен не пошла с нами… Может, она с Крисом пошла? – так нечайно сказала Кейт.
– Да. Точно-точно, – Роуз в очередной раз начала поддакивать. Эта тема ей была не интересно, ну лишь немного…
– Ну разве вы не заметили, как Крис смотрел на неё… – поддержала Мишель, – я не сомневаюсь ни на один процент, что…
– Ну хватит, Мишель, твои догадки – ничего не значат, – Роуз перебила её, не в силах больше это слушать.
– Так-так-так. Роуз, всё понятно… – протянула Мишель и окончила, оставив Роуз одну со своими мыслями.
Дальше пути подруг расходились в разные стороны.
Сью облокотилась о перила забора и стала напевать мелодию популярной песни скандинавской певицы Сильвии. Уже несколько минут она ждала, пока Крис принесёт чего-нибудь перекусить из ближайшего магазинчика.
“Я вернулся”, – возвратился Крис с двумя булочками с джемом.
Сьюзен забрала еду, откусила и заулыбалась от удовольствия. Это были её любимые булки в шоколадной глазури, с ягодным джемом внутри и покрытые кокосовой стружкой. Перекусив, они прошли ещё немного и добрались до того самого места. Это оказался совсем не ресторан или какое-нибудь другое заведение. Простая поляна, но, однако, девушка была по-настоящему очарована этим сказочным местом.
– Сколько же с этим местом у меня связано воспоминаний. Здесь я впервые… – рассказывал Крис медленно, не торопясь.
– Знаешь, я никогда в своей жизни не видела подомных мест. Кажется, я просто существовала, а не жила… Я думала, что я счастлива, но, смотря на вас всех, я понимаю, что есть счастье… – говорила Сью.
Ей ничего не стоило сказать пару умных слов или пофилософствовать. Тяжело было понять: говорит ли она правду или просто играет чужую роль. Вся жизнь её была такой, и она просто подстраивалась под эти жестокие правила. Но Крис, несмотря на свой вид, был по-детски наивен и верил каждому слову девушки, а может просто хотел, чтобы это была правдой.
После, Кристиан продолжил свою речь. Закончив свой рассказ, он взял небольшой камушек и бросил его на гладь озера. Сью это показалось забавным, и она тоже так сделала. Её бросок был чуть сильнее, и камушек упал дальше. Крис повторил попытку, на этот раз он победил. Оставался один камень, и они быстрее схватили его, но тот покатился прочь, а их руки соприкоснулись… Сью впервые покраснела и тут же убрала её. Парень был смущен не меньше, но подавил чувство и промямлил: “И – извини, Сью. Я не хотел…”. Девушка отвернулась и ещё некоторое время так сидела. Потом неожиданно вскочила, взяла тот камушек, закинула его что есть сил, и этот бросок сделал её победителем. Сью радостно воскликнула:
– Я победила!
– Погоди, Сью! Это нечестно, – возразил Крис.
– Это битва была без правил… – шутливо подметила Сьюз и рассмеялась. Крис тоже слегка улыбнулся.
Девушка забралась на небольшой выступ и встала на цыпочки:
– Иногда кажется, что звёзды так близко, – начала девушка. – Как будто бы, где-то в совершенно другом месте люди, так же, как и эти звёзды живут мирно и всегда светятся от счастья… Но, когда пытаешься дотянуться, понимаешь, что если и есть такая планета, а может страна или город, то до неё доберутся лишь лучшие из лучших… Я всегда хотела попасть в такое место… Да что я говорю, – обронила слезу Сью, – как пятилетняя девочка…
– Но ведь это хорошо, что у тебя есть хоть какая-нибудь мечта, у меня её вовсе нет.
– Наверное, ты прав, Крис.
Капля за каплей начался дождь. Сначала он лишь дразнил город мелками каплями, а потом погоде это надоело, и уже со всей своей силой пошёл настоящий проливной ливень.
– Послушай, нам надо скорее отсюда уходить. Здесь неподалёку есть место, где можно укрыться. Пошли, Сью, – сказал Крис и помог девушке слезть со сколького выступа.
– Да, пошли, – согласилась та.
Ближайшее укрытие, где ребята могли бы переждать ливень, был старый давно заброшенный городской парк. Через проросшие сорняки они пробрались до беседки.
Несмотря на свою силу, дождь оказался не долгим, и уже через несколько минут парк снова опустел.
“Дождь закончился. Уже поздно, давай я доведу тебя до дома?” – предложил Крис. Сью лишь сейчас поняла, что она была счастлива находиться рядом с ним. Эти несколько часов превратились для неё в столетия. Девушка поймала себя на мысли, что ей совершенно не хотелось домой. Но она не хотела надоедать Крису и поэтому промямлила одобрительное “да”.
– Вот мой дом, – сказала Сью и крепко сжала руку Кристиана.
– Сьюз, что случилось? – непонимающе спросил парень.
– Прости… Ладно до завтра, – произнесла девушка и ушла прочь.
Неожиданно сзади послышался шорох. Крис повернулся, но ничего, кроме одиноко стоящих деревьев он не увидел.
Сьюзен уже заходила домой, когда Крис исчезал в ночной темноте. Сью никак не ожидала увидеть отца дома. Он вплотную подошёл к ней и с грозным видом начал отчитывать её:
– Где ты была? Я ждал тебя весь вечер. Думал, что мы сходим куда-нибудь, отметим твоё День рождение! Что ты. Я тебе уже не нужен, ты стала совсем взрослой. Хотел подарить тебе на совершеннолетие, всё, что только не пожелаешь. А ты…
– Отец! Мне не нужны деньги… Как ты этого не понимаешь… – Сью не стала продолжать этот разговор. Она убежала к себе в комнату и не выходила оттуда, пока отец не ушёл на работу.
Утро. И опять матери дома нет. Меня это уже не то, чтобы грустить, удивлять перестало…
Я нехотя встал с кровати, оделся и, как по расписанию, отправился на кухню. К холодильнику была прикреплена записка: “Лео, еда на столе, разогрей её. Не забудь выкинуть мусор и покормить Клёпу… И, желаю удачи на контрольной.” Каждый день предо мной были типичные записки, но только изредка в них менялись указы.
Я с большим аппетитом съел похлёбку. В моей памяти давно уже пустеют воспоминания о том, что когда-то мама готовила сама и очень даже вкусно. Сейчас же мне приходиться довольствоваться полуфабрикатами.
Сделав все пункты из записки, я отправился в школу.
Сегодня я так и не увидел Сью, некоторые говорили, что она куда-то уехала, но наша учительница Деренталь всё же склонялась к версии, что девушка просто заболела. Ведь вчера был такой ливень, наверняка она просто простудилась. И всё же, без Сью этот день длился бесконечно долго. Хоть она и эгоистка, вредина и… Но что-то в ней было загадочным, добрыим и манящим…
– Странно, Сью сегодня не пришла… – начала задумчиво Мишель, – может, с ней что-нибудь случилось?
– Не знаю… Но однозначно. Её надо как-нибудь навестить, – сказала Роуз, и все с ней согласились.
– Ну хватит вам из мухи слона делать. Проспала или ещё что-нибудь. Как-никак вчера у неё было День рождение, – вмешалась
“Да… И вчера Крис её провожал до дома”, – докончила мысленно Роуз. Девушка долго перебирала мысли: приятные и не очень. Нет, ведь вчера она так ничего и не увидела. Так почему же её сердце так бается? Почему она так тревожиться? Роуз вышла из комнаты. Прислонившись к стенке коридора, она заплакала.
Возможно, это были лишь её догадки, но они врезали в сердце не меньше чем правда, которая так и осталась для неё закрытой…
Чёрная бабочка
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться6116-07-2009 23:00:06
Поделиться6217-07-2009 23:22:26
Мне всё больше нравится твой сериал! Описания очень красивые, ты молодец, лови +
Поделиться6321-07-2009 17:46:06
Цукаса-тян, спасибо большое.
Поделиться6421-07-2009 21:04:26
Ваааай! Прррелесть! + и не чо больше!
Поделиться6523-07-2009 10:03:26
..::Лайм::.., спасибо
Поделиться6624-07-2009 15:52:07
мелси
круто!сериал суппер!тект просто атпад!!!++++
Поделиться6724-07-2009 17:17:24
Ketti, благодарю
Поделиться6825-07-2009 18:42:58
Мелси
Восхетительно...
Просто прекрасно...
+
Поделиться6925-07-2009 21:56:15
Tehanu,
спасибочки
Поделиться7026-07-2009 13:46:55
Мелси
Твой сериал становится всё интереснее и интереснее! + Продолжай в том же духе. Отпадный скрины и текст.
Поделиться7126-07-2009 13:55:29
Антоанетта, благодарю
Поделиться7230-07-2009 00:33:18
Мне сериал очень нрава!!! Ты конечко извини но я нашла адин минусик веде Сьюзи не брюнетка а черноволосая
Поделиться7330-07-2009 12:57:55
Мелси, очень хороший сериал! Просто чудо какой хороший!
Поделиться7430-07-2009 13:56:58
Вау!! Сюжет супер.. Скрины просто конфетка! Как тебе удаются такие четкие и красивые? В общем умничка.. ++
Поделиться7531-07-2009 09:38:42
Fanatka_Simsav, но она ведь точно не блондинка, не рыжая и не шатенка.
А так спасибо.
Цветочек, спасибочки
Мия, спасибо.
Поделиться7610-08-2009 10:03:28
Класснный серик мне оч нонравилось как ты описываешь чувства
Поделиться7711-08-2009 11:31:45
Fanatka_Simsav, спасибо большое.
Поделиться7814-08-2009 16:53:13
Мелси
Очень понравился сериал, классные бабочки на каждом скрине))
Интересно, что же случилось со Сью?)) С нетерпением ждем следующих серий))
Поделиться7919-08-2009 12:25:43
K.i.s.s.16, спасибо. Сообщение ночью читала, вот и не ответила, извини.
Поделиться8019-08-2009 14:12:45
– Роуз! Роуз, – уже полчаса я звал её, – ты слышишь меня?
Закрыв глаза руками, Роуз стояла около стенки и судорожно что-то шептала. Она не сразу заметила меня, но когда это произошло, её лицо резко приобрело грубые черты:
– Проваливай от сюда!
– Может, я чем-нибудь помогу?
– Не поможешь, – отрезала Роуз и продолжила. – Прекрати претворяться: строить из себя хорошего друга, предлагать свою фальшивую помочь и при этом улыбаться тем, кому твоя улыбка режет душу... Не надо... Я как-нибудь уж сама справлюсь.
Окончив речь, она встала и ещё раз презрительно посмотрела на меня. Я хотел ответить на её слова, но эта “моралистка” уже умчалась. Умная, воспитанная, всегда примерная ученица и любимица класса… Возможно на самом деле она такая, какая была сейчас? Я совершенно не понимал, за что заслуживаю подобное обращение. Нет, я знал её совершенно другой. Роуз, настоящая Роуз, никогда не позволила бы себе распускаться.
Я ещё раз посмотрел на то место, где совсем недавно сидела моя подруга, и невольно усмехнулся...
В классе все давно уже начали собираться домой, и я поступил также. Крис незаметно подойдя ко мне, сказал:
– Ты долго будешь ещё копошиться? Мы вроде бы вместе собрались домой…
– Прости, не получиться. Я решил сходить на плаванье, Крис, – перебил я своего друга.
– Я думал, что ты туда больше не пойдёшь... Ну ладно. Тогда до завтра?
– Да, до завтра.
Похоже, я в первый раз соврал другу. Не на какую тренировку я не собирался, да и давно забросил это дело. Но всё же это ложь была приятна мне. Стало как-то легче, как будто бы я избавился от проблемы.
Зачем? У меня просто было одно дельце, а Крис был бы мне помехой…
– Кейт, спасибо, что взяла мою сумку, – поблагодарила Роуз свою подругу.
– А где ты была? – поинтересовалась та.
– Я? А-а-а… я… просто забыла ластик в кабинете рисования, – кое-как ответила Роузен, стараясь сделать невинное лицо.
– На этот раз я тебе поверю.
Никто, даже чрезмерно любопытная Кейт, не догадается, что совсем недавно лицо Роуз украшали несколько слёз. А всё благодаря маленькой косметички, всегда находившейся в кармане девушки.
Сейчас, когда сердце Роуз полностью успокоилось, она задумалась о своём поведение. Зачем она это сделала и для чего? Ведь Лео не хотел ничего плохого для Роуз, а лишь предлагал помощь. Только лишь из-за того, что попался на глаза, только лишь из-за того, что у девушки было не самое лучшее настроение... Всего лишь из-за этого?! Но почему девушка не одумалась раньше? Как она будет смотреть ему в глаза? Совесть... Почему же ты так поздно вернулась из отпуска...
– А-а-а, Роуз, с тобой всё в порядке? Ты вдруг начала плакать... Что-то случилось? Может, я помогу чем-нибудь? – беспокоилась Кейт.
– Правда? Я даже и не почувствовала, – говорила Роузен, вытирая слёзы с лица, – знаешь, я наверно, просто переутомилась. Я лучше пойду одна. Прейду домой, побуду наедине – так мне сразу станет лучше.
– Ага! А тренировку пропустишь, – перебила Кейт и помотала головой. – Нет, Роуз, хочешь – не хочешь, но домой ты сейчас не поёдёшь... Чувствую, без меня ты совсем раскиснешь.
– А костюм? – замешкала девушка.
На это Кейт лишь постучала по своей сумке.
– Ну, неужели я надену твой костюм? Размеры у нас разные…
– Но это же лучше, чем тренироваться в школьной форме, – перебила её Кейт, – и хватит придумывать отмашки...
– Даже если и так. Я всё равно не думаю, что твой костюм подойдёт... И! Ты уверенна, что сегодня его взяла, – с ухмылкой на лице произнесла Роуз.
– Чёрт... Ничего, ты всё равно не пойдёшь домой... – говорила девушка, пока переворачивала всю сумку.
– Кейт... Кейт, хватит вести себя, как старшая сестра. Я иду домой!
– Роуз, я всего лишь хотела помочь! Опомнись, дорогуша. Даже если ты не хочешь поделиться со мной своей печалью, ты... ты всё равно должна пойти на тренировку. Хотя бы только из-за того, что скоро будет Международный конкурс! – кричала Кейт убегающей подруге.
Но Роуз давно уже скрылась за поворотом и всеми силами старалась не слышать речь девушки.
“Оставьте меня в покое…” – шептала она сама себе.
Подул такой приятный, слегка холодный, но сильный ветер и захватил с собой шляпу Роуз. Никакой реакции девушки не последовало, она так и продолжала стоять около витрины какого-то магазина.
– Будь осторожней, – сказал ей кто-то и подал шляпу.
– Спасибо. Крис? – удивилась Роуз, когда остановила свой взгляд на незнакомце.
– Ну а кто же ещё, – сказал тот, подавая девушке руку. – Ты не забыла, что сегодня тренировка?
– Нет, не забыла, – тут же ответила Роуз.
– Тогда пошли.
– Да.
Я уже подходил к тому дому, к которому шёл. Меня беспокоило состояние Сью, но почему-то мне хотелось прийти к ней одному. Нет, это не была ревность или какое-нибудь другое глупое чувство. Нет. Я просто беспокоился. Да и толпа в таком состояние только помешает.
Я забрался по этой жутко длинной лестнице и нажал на дверной звонок.
Я стоял минут две, но так мне никто не открыл. Я снова и снова повторял свою попытку, но так и остался стоять у двери.
В окнах горел свет, но никого не было. Вдруг раздался голос Сьюзен:
– Уходите!
– Сью, это я – Лео.
– Уходи! Прошу... – повторяла Сьюзен.
– Сью, я только хотел сказать тебе домашнее задание, – придумывал на ходу я.
– Это можно было сделать и по телефону. Уходи…
– Может, всё-таки откроешь? Хотя бы из-за того, что я прошёл столько км и всего лишь хотел навести тебя.
Похоже, это сработало, и Сью открыла дверь. Вид у неё был не самый приятный: синяки под глазами, растрёпанная причёска и тусклые глаза. Наверное, из-за этого она не хотела открывать дверь.
– Прости, Лео, но ты сам видишь, я сейчас лишь детишек пугать могу... С таким-то лицом, – начала Сью.
– Нечего. Сейчас умоешься и приведёшь себя в порядок.
– Да, – согласилась та.
Пока она ушла в ванную, я стал разглядывать дом. Пустые серые стены, на которых изредка висели картины, скользкий и “холодный” пол, а ещё эти мрачные статую – от всего такого мне становилось не по себе. Нет, конечно, это был не старый и страшный замок. Просто от всего дома так и веяло одиночеством...
Спустя несколько минут Сьюзен вышла из ванной комнаты:
– Так ведь лучше?
– Да. Так гораздо лучше, – согласился я.
– Тогда пойдём пить чай?
– Пойдём.
Сью неуклюже, но с серьёзным видом взялась за чайник. Она так старалась выглядеть профессионалом, но её руки тряслись, и ещё несколько секунд и кипяток бы ошпарил её с ног до ног. Она поставила чайник на столешницу и сказала:
– Прости, я не могу, – но тут же её кислое лицо “озарило” радостью и она продолжила, – тогда я сделаю вафли!
– Сью, ты уверенна?
– Конечно! Ты во мне сомневаешься? – она вздёрнула свой носик и принялась за готовку.
Я зря опасался, Сью не разыгрывала из себя шеф – повара, у неё не дрожали руки, она просто готовила еду.
“Вот видишь, всё просто отлично, скоро будет готово... Я с детства знаю этот рецепт”, – говорила Сьюзен, изредка поворачиваясь в мою сторону. Но всё же на кухне появился неприятный дымок, и удивлённая девушка быстро проверила своё “творение”. Мне было немного жалко её, ведь она так уверенно готовила, а результатом стало несколько обугленных кусочков. Сью медленно начала доставать вафли, смачивая их мелкими слезами, и еле слышно сказала:
– Я ни на что не годна, бездарность...
Я не знаю, что с ней случилось, но её глаза неожиданно закрылись, печенье повалилось на пол... Я взял её на руки и коснулся лба. “Глупая…” – это всё, что я мог тогда сказать...
– Сью, ты уже проснулась? – говорил я, подойдя поближе к девушке.
– Да...
– Сью, ты с ума сошла? У тебя ведь жар. А я... да я тоже виноват. Но всё же, Сью, зачем ты меня обманывала? – я слегка повысил свой тон и добавил в конце, – почему ты всё равно улыбаешься?
– Ничего, Лео... – мотала она головой, – со мной всё в порядке, и... ты не виноват...
– Но почему ты мне сразу не сказала? Знаешь, это совсем не весело, прекрати улыбаться.
– Успокойся, прошу. Я улыбаюсь, потому что сейчас я могу это делать. Поверь, я не часто по-настоящему, искренне радуюсь, – начала она тихим и тяжёлым шёпотом, а потом резко сказала, – иди домой, Лео. Я не хочу, чтобы ты следом за мной заболел.
– Ничего страшного, я привитый...
– И всё же, не играйся с судьбой. Иди домой, – перебила она меня.
– Нет, я не буду.
Сью прекратила спорить и кивнула головой, соглашаясь со мной. Мы долго молчали. То ли от того, что я не хотел её тревожить, то ли от того, что просто не о чем было разговаривать.
– Сью, может всё-таки пригласить доктора? – предложил я.
– Нет! Ни за что, – возразила она, ведя себя, как ребёнок.
– Боишься? – я слегка засмеялся и тут же прекратил, увидев её выражение лица.
– Я их просто недолюбливаю и всё.
И опять это молчание. Можно было слышать даже шуршание листьев за окном или жужжание мухи, но не наши слова... Так мы молчали, пока Сьюзен не заметила еду, лежащую на столе и давно остывшую.
– Это ведь, апельсиновый сок, да? – начала капризничать девушка.
– Да, а что?
– Я не люблю апельсиновый сок.
– Да? Ну, уж извини, в твоём холодильнике другого не было.
– Отец любит этот сок, я ненавижу его и не собираюсь его пить, только из-за того, что других нет, – она ещё раз пристально посмотрела на стол, – а вот салатик, я бы съела. Но потом.
– Тебе надо набираться сил. Любишь, не любишь, ты всё равно должна выпить этот сок... или я вызову доктора, – добавил я, выделяя последнее слово.
Всё последующее время мы болтали обо всём, что только приходило в голову. Сьюзен рассказывала о своём детстве, всегда улыбаясь, когда описывала свою мать. Я лишь только слушал, иногда отвечая на её вопросы. Но время не желало растягиваться, и вскоре, я стал собираться домой.
– Спасибо, что пришёл...
– Да ладно, мне совершенно не было сложно, – перебил её я и уже собирался выйти из комнаты.
– Стой, я хотела кое-что тебе сказать, – она немного замолчала, ожидая моего внимания, – в следующий раз, я обязательно научусь готовить вафли!
Я ничего ей не сказал, лишь улыбнулся и пошёл домой.
Поделиться8119-08-2009 15:43:38
Мелси
Интересная серия, длинная. + Молодец!
Поделиться8219-08-2009 16:06:45
Антоанетта, спасибо большущее
Поделиться8319-08-2009 20:52:02
Хорошая серия, кое- какие опечатки, но это не страшно)) Скрины как всегда хорошие, подобранные в правильные моменты)) Короче - "просто и со вкусом"(с.)
Продолжай в том же духе)) Мне нравится))
Поделиться8420-08-2009 18:20:16
K.i.s.s.16, спасибо Ох уж эти отпечатки, всё никак не могу с ними сладить.
Поделиться8523-08-2009 22:51:41
А когда продолжение?
Извините за флуд
Поделиться8624-08-2009 12:38:08
K.i.s.s.16, ну, как возьмусь... Пока не знаю
Поделиться8703-09-2009 15:34:04
Рассказ супер,ещё бабочки на скринах мне о4ень понравились!
Поделиться8804-09-2009 17:33:49
Мелси ну скоро уже продолжение?)) Я сгораю от нетерпения)) *упс, клавиатуру тоже подожгла*
Извините за флуд
Отредактировано K.i.s.s.16 (04-09-2009 17:34:58)
Поделиться8904-09-2009 18:27:14
K.i.s.s.16, бедненькая... клавиатура
Ну хорошо, сейчас возьмусь за текст - уговорила.
Поделиться9004-09-2009 18:29:07
Rocksy4кО.О, спасибо большое.