Та-да-да-да! Сегодня поистине великий день, т.к. после долгих мучений мне удалось-таки закончить первую главу моего экспериментального и первого (а потому некачественного) фема! *заранее прошу простить за опечатки - печатаю на старом Сашином компьютере, у которого зависают некоторые кнопки (такие, как отдельные цифры, запятые и тире), зато пишу уже в своей собственной комнате, и никто меня не отвлекает! *
на самом деле на даче были у меня начаты два фанфика (из фемных) - этот и еще один, но, хотя так называемое "развитие событий" и дальнейший сюжет были совершенно разными, основная идея - примерно одна и та же. Подумав, я решила продолжить их оба, смотря какой получится лучше...
*ладно-ладно, закругляюсь*
Название: Раздвоение личности *рабочее название*
Саммари: Близнецы Рената и Таисия Шварковы встречаются после полугодовой разлуки летом в Москве. Рената, девушка умная и утонченная, но при этом очень любвеобильная, "заводит" себе новую пассию - некую Олю Коневскую с первого курса театрального института. Вопреки всем канонам, правилам и т. д. и т. п., Таисия начинает ревновать..
Персонажи: Рената и Таисия Шварковы, Ольга Коневская, Алексей Ермаков и т. д.
Жанр: романтика, много флаффа и юста
Тип: фем
Рейтинг: пока что пусть будет PG
Размер: миди
Статус: в работе
Песня для начала: Cinema Bizzare - Lovesongs *раньше в своих сериалах я безумно любила вставлять так называемые "песни для начала".. сериалам, похоже, пришел конец вместе с моим прошлым компьютером, ну а страсть осталась*
Глава I
Ровно в половину второго Рената Шваркова вышла из дома и направилась в сторону книжного магазина. Спустя десять минут она вышла оттуда, бережно держа в руках книгу в скучной серой обложке.
Ровно в половину второго Таисия Шваркова, расплатившись с официантом в своем любимом кафе неподалеку, обвела скучающим взором окружающую ее обстановку. Ничего особенного - из десяти круглых столиков заняты всего лишь три (не считая столика у окна, где сидела сама Таисия), две молоденькие официантки переговариваются за стойкой, одновременно с этим наливая кофе темноволосому мужчине средних лет за шестым столиком. Он, кстати говоря, сидит в полном одиночестве, слегка нахмурившись и выстукивая костяшками пальцев "В пещере горного короля" на столешнице. Маловероятно, что он ждет свой кофе - скорее всего, у него назначена встреча здесь. Время от времени мужчина оглядывается; и его взгляд непременно останавливается на сидящей за девятым столиком семнадцатилетней девчонке в джинсовом платье и с ужасно ярким макияжем. Немногочисленная компания, расположившаяся за столиком у самого входа в кафе, - два русых парня в одинаковых темно-зеленых футболках и девушка, каким-то непостижимым образом умудрившаяся замерзнуть, а потому кутающаяся в куртку одного из парней, - не оставила девчонку без внимания. Еще только появившись в кафе, они первым делом направились к ее столику с целью предложить присоединиться к ним. Предложение было отвергнуто, пусть и не столь категорично, чтобы отвязаться от веселой компании сразу.
Примерно такую картину увидела Таисия ровно в тридцать одну минуту второго.
Но прошли еще несколько минут, а Рената все не шла. Если бы она не пришла в ближайшее время, у Таисии были бы все основания забить тревогу. К тому же, Ната всегда славилась своей пунктуальностью!...
К счастью, никакие меры не понадобились - колокольчик над дверью негромко зазвенел, и Рената вошла в кафе.
Посетители удивленно переводили свои взгляды то с Таисии на Ренату, то наоборот. Было чему удивляться.
Разумеется, близнецы - это вполне обычное явление в современном мире; но, когда людей застают врасплох, они готовы удивляться чему угодно.
Таисия и Рената были действительно очень похожи - обе высокие, обе темноволосые, обе зеленоглазые, обе курносые, обе широкоплечие. Тем не менее, и во внешности (не только в характере) у них были свои различия. У Таисии весь ее высокий лоб закрывала пушистая челка; одета же девушка была в черные джинсы неопрятного вида, ярко-сиреневую толстовку, в наушниках-"капельках", невысоких сапогах и сиреневой кепке под цвет толстовки. Рената же, в отличие от сестры, была без челки, хотя на затылке у нее точно так же, как и у Таисии, красовался пучок густых каштановых волос. Стиль в одежде Рената также предпочитала другой - светло-серая легкая блузка, черная юбка чуть выше колен, элегантный черный пиджак, перекинутый через плечо; простое, но поистине прелестное ожерелье из черного жемчуга. Весь ее внешний вид портили только сапоги - точно такие же, как у Таси.
Ровно в тридцать три минуты Рената подошла к столику, за которым сидела Таисия, и, виновато улыбнувшись (а улыбаясь, она всегда чуть прищуривала глаза), присела на стул напроив сестры. Некоторое время последняя пристально вглядывалась в лицо Наты, тщетно пытаясь отыскать в нем более искренние проявления раскаяния, чем просто улыбка.
-Я знаю, я виновата! - первой начала Рената. - Но, в конце концов, раз у меня появилась возможность выбраться из дома, необходимо было зайти в книжный. У меня информационный голод в плане книг, ты... ты разве не собираешься заказать своей родной сестре горячего крепкого чая с пирожным?
-Мне казаолсь, наши с тобой отношения уже зашли за пределы "родно-сестринских"!..
-Это.. было давно. - Рената слегка дернулась, нервно улыбнулась и накрыла своей теплой ладонью лежащую на столе руку Таисии.
-Значит, Инга не разрешает тебе?.. ревнует? Или просто завидует тому, какие у нас с тобой всегда были теплые отношения? - Таисия вопросительно выгнула дугой левую бровь.
-Мы с Ингой расстались еще три недели назад! - раздраженно воскликнула Рената.
-Что ж, она мне никогда не нравилась!
-Инга сама ушла...
-Способная девочка.
-...так оказалось даже лучше. Через неделю я познакомилась с Олей...
-С Олей?
-Ольгой Коневской.
-Коневской с...
-Да, с первого курса. Она заняла бывшую комнату Инги, мы прекрасно уживаемся, а платим пополам.
-Первокурсница! - презрительно бросила Таисия, откинувшись на спинку кресла. Сложно сказать сразу, почему, но почему-то она сразу невзлюбила эту так называемую Олю. Впрочем, как и всех бывших сестры, начиная Олегом, в детском садике признавшемся Ренате в любви, и заканчивая вышеозначенной Ингой.
-Она очень талантлива! Вы должны обязательно познакомиться, - тоном, не терпящим возражений, заявила Ната.
В ответ Таисия вполне красноречиво изобразила самоубийство.
-И в чем же проявляется эта ее... талантливость? - наконец процедила девушка.
-Ну, она сообразительная, неплохо вживается в роли, прекрасно играет на скрипке...
-Что ж, доктор Ватсон надеюь, что Вы с Вашим "Холмсом" проживете вместе долгую и счастливую жизнь. Ладно, что тут-то сидеть? Жарко! Пошли лучше на свежий воздух.
Без лишних возражений Рената вышла вслед за сестрой из кафе.
На улице действительно было жарко, но девушки нашли укрытие от палящих лучей солнца в виде пустой (если не считать молоденького продавца мороженого, который продал сестрам по стаканчику сливочного мороженого и робко подмигнул Нате) тенистой аллеии в парке. Здесь необходимо вставить, что даже мороженое близняшки ели по-разному - Рената, подолгу держа мороженое во рту, чтобы оно оттаяло; Таисия же, заглатывая его целыми отдельными кусками.
-А эта Оля.. она хоть симпатичная? - вновь подала голос Таисия.
-Очень! - кивнула в знак согласия Рената. - У нее короткие кудрявые волосы, большие глаза, прелестные губы...
-Не продолжай! - скривилась Тася.
-Ревнуешь? - Рената лукаво взглянула на сестру.
-Ох lovesongs... they kill me... they kill me right now*... - простонала Таисия, сжимая в своей руке ладонь Наты.
В ответ та лишь рассмеялась:
-Мы ведь сестры. Тем более, близнецы. А значит, связаны между собой.. нитью. Особой. Понимаешь?
-Нет.
-Так всегда пишут в любовных романах вроде Джейн Остин, - улыбнулась Рената.
У Таисии хватило самообладания только на то, чтобы перевести взгляд на пруд
-These tainted words made to hurt cut in me with its' knife eating my mind... lovesongs...** - негромко повторила она.
*Песни о любви.. они убивают меня.. они убивают меня прямо сейчас (из песни Cinema Bizzare - "Lovesongs")
**Эти испорченные слова, созданные, чтобы причинять боль, ранят меня, словно ножами, пожирают мой разум.. песни о любви.. (из все той же песни)
Отредактировано Meygan (28-08-2010 10:00:14)