Первая часть. Третья серия
*Прошу прощения за ошибки, тавтологию и недоказанность сюжета... Эта серия поясняющая, так что не судите, пожалуйста, СЛИШКОМ строго*
Я взяла сестру за руку
- Пошли домой!
Элони ловко вывернула моё запястье и закричала:
- Я пойду! А ты нет!
- Ты о чём? – с лёгким испугом спросила я
- Нет тебе там места! Я тебя не пущу домой! - гневно крикнула Элони, глаза её покраснели, и казалось, что из ушей вот-вот пойдёт пар
Сестра развернулась и быстрым шагом направилась к автотрассе
Я присела на мокрую траву и опустила лицо в ладошки.
Куда я пойду? Что мне делать? Ведь мне некуда было бежать.
У меня в кармане было несколько купюр – все карманные деньги. Но что я могла на них купить? Разве что пару кофточек и еду на несколько дней.
О чём я вообще думаю? Если сестра не хочет меня пускать, то неужели родной отец оставит меня на улице?
Я встала и была полна решимости вернуться.
На улице было много народу, несмотря на позднее время – около двенадцати часов ночи.
Я пришла в городской парк. Пока что. Лучше мне посидеть тут и прийти домой, ну, в крайнем случае, часа через три.
Я легла на скамейку, всего лишь для того, что бы отдохнуть, но держаться было сложно, и через пять минут сон сморил меня. Наверное, со стороны я выглядела, как большой коричневый мешок с картошкой? Не знаю. Я никогда не смотрела на себя со стороны, а может, и стоило бы?
Лучики восходящего солнца играли на моём лице. Я невольно улыбнулась и открыла глаза. Естественно, очень хотелось спать, и страшно болела спина. В конце концов, скамейка это не диван, она грязная и деревянная. А вдруг на ней до меня ещё и бомжи спали?! Я поёжилась. Сразу захотелось в душ. На моих часах было 5:36 утра, суббота, 12 мая.
- Ты чего?!
Мои мысли прервал громкий возглас девушки, которую через секунду я увидела рядом со скамейкой.
Похоже, она была старше меня, но не на много. И по общему виду очень напугана.
- А что я? Я ничего… Нет.
- Что ты делаешь в парке в такую рань?
Похоже, она приняла меня не за какую-нибудь бомжиху, а за обычную девочку…
- Я тут ночую! А что?
- Зачем?! – собеседница странно покосилась на меня.
- Очень долгая история. С родственницей поссорилась.
- Может тебе «скорую» вызвать? Или домой подвезти? Такси?
- Нет, нет, со мной всё хорошо. До дома сама дойду, я недалеко живу. Не надо такси в такую рань беспокоить. А ты то, что тут делаешь? И как тебя зовут хоть?...
Недалеко? Я сама удивилась своим словам. Парок был в центре города, а наш, так сказать, особняк, на другом его конце. Чуть ли не за чертогами.
- Меня зовут Эмили, мне 18. Живу совсем близко, а в парк каждое утро хожу на пробежку.
- На пробежку? – я и не заметила, что говорю свои мысли вслух.
Для столь раннего времени в парке было достаточно много народу. Все бегали, занимались физкультурой. А я сижу тут, как мешок с картошкой…
- Да, на пробежку. – Эмили хохотнула.
- Ладно, я пойду домой… Отец, наверное, меня потерял…
- Пока… - Девушка только смотрела мне вслед и через пять минут пошла дальше.
Двери были наглухо закрыты, и сколько бы я не звонила, никто даже подойти не соизволил. Спят, как убитые… Как всегда. Я же обладала очень чутким сном, и малейший звук мог разбудить меня, не говоря уже о солнечном свете.
Наконец в прихожей загорелся свет. Папа наверняка испугался, увидев меня за дверью.
- Ну и где вы были, молодая леди?
- На улице, где же ещё!
- Не знаю, что ты там делала, но, пожалуйста, боль…
- Ну да, Элони тебе, конечно, ничего не сказала! – я оборвала отца на полуслове.
- А причём тут Эли?
- Да не причём, проехали уже…
Ладно, иди спать. И больше на целую ночь не пропадай! Хорошо хоть тебя полицию не забрала в участок за нарушение комендантского часа!
Я быстрым шагом направилась в свою комнату. Нет, конечно, я не спать хотела. У меня появилась другая, отличная идея…
Мой комод содержал только старые джинсы, тёплые свитера и потёртые кроссовки… Потенциальная одежда среднего школьника. Но ведь через три дни, мня исполниться восемнадцать! А ещё через месяц я окончу школу… С моим гардеробом что-то надо было делать! Для начала я попробовала заплести волосы по-другому, но ничего путного у меня так и не получилось. Стоп… А как насчёт одежды из коллекции моей сестры?
Мне очень повезло, ведь Эли даже война не разбудит.
Второпях достав пару кофточек, юбку и платье я удалилась. Шкаф сестры ломился от одежды, так что можно было надеяться, что она и не вспомнит об этой одежде.
Продолжение следует…