Честно скажу, что пользы от меня не слишком много, так как я умею только советовать, но всё же займусь этим, пока все снова не разбежались.
У меня появилось несколько идей, что надо изменить на форуме. Только сначала надо бы всё это обсудить.
1. Пороги сообщений и набивалка. Я считаю, что ограничения на скачивание сильнее всего мешают возродить форум. На многих форумах используется система, при которой достаточно только зарегистрироваться, чтобы получить доступ к скрытым ссылкам. Может и нам стоит перейти к такому? Сразу станет меньше флуда и, возможно, появятся ещё активные участники. Можно будет удалить раздел "Набивалка" и включить счётчики сообщений на всём форуме.
2. Группы пользователей. Мне очень понравилась надпись, которую сделали модераторам. Может есть кто-нибудь, кто умеет пользоваться фотошопом и сможет сделать такие же надписи для администраторов, пользователей и прочих групп. Можно, скажем разных цветов, но в одном стиле. И заодно надо подумать какие группы оставить на форуме. Я обнаружил, что у нас есть такие группы, как "VIP", "Реклама", "Творческий актив" и другие. А обычные пользователи разделены на подгруппы по количеству сообщений (разноцветные счётчики). А оно нам надо?
3. Устаревшие темы. Архив форума содержит 1529 тем, а ещё сколько "мёртвых" тем на самом форуме. Среди них есть альбомы и мастерские, в которых уже побились все картинки, и, соответственно, вряд ли кто-то что-то будет из них скачивать или смотреть в них.
4. Оформление форума. По идее, с этого надо было начинать, но... так получилось) Как я уже говорил, меня немного смущает сочетание ярко-зелёного с бежевым. Но больше никто ничего конкретного не сказал по этому поводу. А что вы думаете?
5. Доска объявлений. У нас появились новый администратор и новый модератор, новые разделы на форуме. Думаю, обо всех важных изменениях надо сообщать на доске объявлений, а то, согласно ей, здесь уже несколько лет ничего не происходит.
6. Смайлики. Мелочь, но всё же. Может кто-нибудь возьмёт на себя ответственность за обновление смайликов на форуме? Лично мне их не хватает.
У меня пока всё. Если у кого-то есть идеи и предложения (что одно и то же) по каким-то из этих вопросов, просьба высказываться. Только указывайте номер вопроса, чтобы удобнее было ориентироваться. И если у кого-то есть ещё идеи по улучшению форума, которые я не назвал, предлагайте. Будем их тоже выносить на обсуждение.
P.S. Власть имеющие, пожалуйста, отписывайте, если берётесь делать что-то из этих обсуждений. Даже если просто добавлять смайлики. Чтобы мы знали, что кто-то этим занимается и эту тему можно не обсуждать. Давайте принимать решения вместе!
P.P.S. Изначально считал, что у нас на данный момент активны 6-7 пользователей. Теперь оказывается, что их только 3-5 человек. Куда остальные делись?