Серия №1
Корректор:SIMpatichnaia
- Мия, мы переезжаем, - таковы были слова мамы, когда она зашла в мою комнату.
- Почему? – равнодушно спросила я.
- Во-первых, мне предложили высокооплачиваемую работу, а во-вторых, моя тетушка уехала за границу и переписала на меня свой дом. Надеюсь, он будет большим. Мы ведь всегда мечтали о большом доме, верно? – Спросила она и улыбнулась.
- Да, мам. А как называется город, в который мы переедем? – Спросила я, чтобы не расстраивать свою любимую маму.
- Сансэт Вэлли. Судя по фотографиям, он очень милый и уютный. Тебе понравится.
- Конечно.
- Мия, что-то не так? – обеспокоенно спросила мама.
- Все так. Просто привыкла к Риверсайду, мы ведь тут уже 10 лет живем.
Мама подошла ко мне и села рядом. Обычно по ее глазам мало что можно понять, но я всегда хорошо знала свою маму. Вот и сейчас я знала, что она тоже привыкла к этому городу, но обстоятельства вынуждали её принять решение о переезде.
- Я понимаю, но и ты пойми, нам необходимо переехать. Я хочу, чтобы мы приехали в новый город с отличным настроением, тогда все получится.
- Хорошо. Когда отъезжаем?- вздохнув, спросила я.
- Через три дня. Хочу, чтобы было время собраться и попрощаться с друзьями. А дом продадим, когда переедем.
- У тебя много друзей? – Усмехнулась я.
Мы с мамой были похожи: обе замкнутые и необщительные. Внешне тоже было некое сходство, но едва уловимое. А еще, мы неплохо ладили друг с другом.
- Со знакомыми тоже стоит попрощаться, - она грустно улыбнулась и встала, - ладно, я пойду. Собирайся с мыслями и начинай готовиться к отъезду, а я пока созвонюсь с тетушкой Лаурой.
Я улыбнулась при слове «тетушка», ведь Лаура была старше мамы всего на 10 лет. Она приходилась сестрой моей бабушке, разумеется, по материнской линии.
Итак, мы переезжаем. Для меня это в принципе ничего не значило. Ведь друзей в этом городе у меня не было, грубо говоря, в этом городе у меня ничего не было, но я привыкла к нему. Возможно, я привыкну и к Сансэт Вэлли. Думаю, стоит немного поменять свою жизнь. Ох, если бы я знала, как это – «немного».
«Пора собираться» - подумала я и встала. Оглядев свою комнату, я решила, что такой бардак разгребать нужно на свежую голову, то есть утром. Значит сейчас стоит попрощаться с «друзьями». Поискав минут 20 мобильный телефон, я нашла его в сумке. «Кому бы позвонить?» - с усмешкой подумала я. Список контактов у меня небольшой, там всего 20 человек. Я решила звонить по порядку.
Первой была Анита, моя одноклассница и «подруга», которая собирала сплетни обо всей школе. У нее даже имелся альбом со всеми сплетнями за последние пять лет, о котором я узнала случайно.
- Алло, - произнесла Анита.
- Привет. – Я решила не утруждать себя дружеским приветствием и «Привет» произнесла достаточно холодно.
- Приветики, подруга! – Видимо, Анита этого не заметила.
Хм, странно, она всегда все замечает. Может у нее что-то произошло? Если честно, даже узнавать не хочется. Думаю, она сама сейчас расскажет, так что все равно придется слушать.
- Как дела? – Спросила я, а Анита как будто ждала этого вопроса.
- О, представляешь, Бен пригласил меня в кино! Помнишь Бена Кроули?
Удивительно, что она остановила свой монолог.
- Конечно, помню. – Соврала я.
- Так вот, я согласилась, и завтра мы с ним встречаемся!
- Поздравляю, - безо всякого выражения сказала я.
- Я тоже себя все время поздравляю! Он ведь такой классный! Правда, я не знаю, что мне надеть. Перед тем, как ты позвонила, я как раз над этим думала! Перерыла весь шкаф и ничего подходящего не нашла. Может, сходим в магазин, и ты мне поможешь? – С надеждой спросила Анита.
- Я не смогу. Мы с мамой переезжаем в другой город. Я позвонила, чтобы попрощаться.
- Но почему? – Удивилась она. – Мне будет не хватать тебя.
Ей будет меня не хватать? Удивительно, что я слышу эти слова. Наверное, надо немного изменить свое мнение о ней. Хотя я уверенна на сто процентов, что она первой сообщит эту новость. Скорее всего, она родилась сплетницей, а потому это не её вина.
- Как бы там ни было, но я уезжаю.
- Может, все-таки встретимся? Или проведем прощальную вечеринку? – Спросила Анита.
- Да нет, не стоит. – Я отрицательно покачала головой, как будто бы она могла меня увидеть.
- Ну да, ты ведь не очень любишь вечеринки. Тогда будем созваниваться.
- Конечно. – И опять я вру. – Пока.
- До связи. – Произнесла Анита и положила трубку.
Я не собиралась продолжать наше общение с Анитой. Она никогда не была моей подругой, и наше расставание на мне никак не отразится, думаю, на ней тоже.
Позвонив еще пятерым одноклассникам, я решила отдохнуть и спустилась на первый этаж.
Зайдя на кухню, я выпила стакан сока и посмотрела в окно: на улице было солнечно.
Решив, что можно прогуляться, я пошла ко входной двери.
* * *
Подходя к центральному входу парка, я думала, когда лучше позвонить моему лучшему и единственному другу. Сейчас или уже перед отъездом? Я не хотела делать больно, хватит того, что мне самой было очень больно осознавать, что мы больше не увидимся. Я не знала, как сказать об этом.
Вздохнув и сев на скамейку, я достала телефон и набрала номер, который помнила наизусть.
- Привет, - произнес родной голос на том конце провода.
- Нам надо срочно встретиться. – Я решила сразу перейти к делу.
- Когда? – взволнованно спросил Джастин. – Что случилось?
- Это не телефонный разговор, - вздохнула я. – Приходи в центральный парк.
- Хорошо, буду через 10 минут. – Сказал Джастин и положил трубку.
Я замерла в ожидании, смотря на детишек, играющих в какую-то игру. Спустя некоторое время я оглянулась на центральные ворота парка и увидела входящего Джастина.
Грустно вздохнув, я пошла на встречу.
- Что случилось? – спросил Джастин, когда расстояние между нами было около одного метра.
- Мы с мамой переезжаем, - печально ответила я.
Я вдруг осознала, что не могу с ним расстаться. Очень многое нас связывало, к тому же, я привыкла к нему.
- Что?! – Удивленно спросил он. – Почему?
- Ты же знаешь, в последнее время у мамы были проблемы. В Сансэт Вэлли ей предложили хорошую работу, да еще и мамина тетя, Лаура, переписала на маму дом, так как уехала за границу на постоянное место жительства.
- И когда вы переезжаете?
- Послезавтра. – Я вздохнула. – Мы можем созваниваться…
- Да, конечно…
Это было довольно грустно. Вот так стоять посреди парка и не знать, что еще можно сказать в такой ситуации. Мы молча смотрели друг на друга.
Вдруг Джастин подошел ближе. Я не сразу поняла, что сейчас произойдет, но когда все же догадалась, губы Джастина уже накрыли мои. Я не хотела отталкивать его, а если бы и захотела, то все равно не смогла бы. Мне показалось, что наш поцелуй длился вечность, но на самом деле прошли считанные мгновения.
Джастин еще раз посмотрел на меня и, повернувшись, пошел прочь, не сказав ни слова.
Так я потеряла друга…
Отредактировано Джейн (19-04-2010 16:32:17)