итак, начнем
1 серия:день рождения или начало конца
Солнечным апрельским днем молодая девушка Анна Полянская проснулась в отличном настроении. Еще бы-ведь именно сегодня был ее тридцатый день рождения
Проходя мимо зеркала, она с удовольствием взглянула на свое отражение
«Ну надо же - тридцать лет, а выгляжу гораздо моложе. Никаких морщин, отличная фигура. Ничего не меняется»
Но все же одна вещь омрачала ее мысли уже на протяжении двух лет, этот день не стал исключением. У Ани до сих пор не было детей, потому что ее муж Леня считал свою семью не готовой к такому шагу
Анна услышала звук работающего телевизора из соседней комнаты. Значит, Лёнечка уже проснулся.
«Интересно, что он мне подарит? Ничего, скоро узнаю»
Решительным жестом Аня распахнула шкаф. Сегодня хотелось выглядеть особенно красивой. В углу полкК, за стопкой с бельем Анна увидела маленькую черную коробочку
-Мой подарок. - догадалась она.
Она прекрасно знала, что смотреть подарки заранее нельзя, что это плохая примета и вообще, Ленечка просто обожает делать сюрпризы, а если она посмотрит, это будет уже не сюрприз… Но врожденное любопытство все-таки взяло верх.
В коробке лежало ослепительной красоты ожерелье. С первого взгляда Анна, которая и не разбиралась то в драгоценностях, поняла, что ожерелье стоит огромных денег.
-Какой у меня все-таки замечательный муж
Одевшись, Аня сразу же вышла в комнату. Леня кинулся целовать жену, приговаривая:
-Ты у меня самая красивая, самая умная. Самая-самая. И я самый счастливый мужчина на планете потому что у меня есть такая женщина. Я не знаю, Анютка, за что мне такое счастье, но знаю, что благодарен судьбе за такой подарок. С днем рождения, любимая.
Аня слушала это, и сердце ее пело. В эту минуту она была счастлива.
По пути на работу договорились, что этот вечер они проведут дома, вдвоем. Аня приготовит ужин, они посмотрят какой-нибуть красивый фильм а потом будет красивое продолжение…
Не удивительно, что рабочий день пролетел как минута и Аня, словно на крыльях, летела домой.
Сразу же кинулась на кухню. Хотелось побаловать мужа чем-то необычным. Хлопнула входная дверь-это вернулся Леня и сразу же бросился кому-то названивать. Аня хотела узнать ,как прошел день, но увидев, что Леня разговаривает, решила подождать. А тот говорил, не замечая Аню за спиной, не видя, как с каждым его словом меняется ее лицо.
«Милая, ну прости… Да пойми же ты…Ну не кричи ,умоляю….да…конечно я помню, что обещал, но ты же понимаешь…день рождения!!!...ну что я могу сделать а?что?....ну что я ей скажу…Киса, приходи сегодня…все нормально, объясню…придумаю как!.. умираю, так хочу тебя увидеть…придешь? правда?...не опаздывай…у меня для тебя кое-что есть…и я тебя»
На ватных ногах Аня вернулась к плите. Через несколько секунд на кухню вошел Ленчик
-Кто звонил?- спросила Аня надеясь услышать ответ, который мог бы успокоить ее разгулявшуюся фантазию.
-Ошиблись номером.
В душе у девушки будто что-то оборвалось
Закончив с готовкой, Аня пошла себе в комнату ,чтобы переодеться. В окно увидела, что Леня обнимает какую-то девушку.
Аня узнала Галину, однокурсницу Ленчика, с которой у него был роман как раз перед свадьбой, но он закончился ничем. В душу закрались сомнения, но Анна быстро отогнала их. Переодеваясь, заметила, что коробочки на месте нет.
Уже предвкушая прикосновение холодного метала к своей коже, вышла на улицу, поздоровалась с Галей
-Анна, вы уж простите, что без приглашения. Проходила мимо, решила заглянуть. Я, наверно пойду, если мешаю
-Галочка, ну ты что?- влез в разговор Леня.-ну какое мешаешь? Все в порядке.
Аня попыталась улыбнуться, но взгляд ее упал на шею Гали. На ней было ожерелье-то самое.
-Красивая вещь. Дорогая, наверно.-как бы случайно заметила Аня
-Конечно. Эксклюзив. Это мне подарил мой любимый человек. Мы скоро поженимся.
-Поздравляю.-выдавила из себя именинница и побежала в ванную.
Слезы ручьями текли по щеках, Аня никак не могла успокоиться.
-Ну чего ему во мне не хватает?-подумала. Она глядя на свое отражение.
Но вдруг поняла, что у нее за спиной стоит рыжеволосая девушка и, нахально улыбаясь, машет ей.
Но оглянувшись, Аня никого не увидела. Когда взгляд снова упал на зеркало, Рыжая все так же нахально продолжала оттуда смотреть.
-Ты кто?
-Не догадываешься? Я-твое второе «Я». Меня зовут Яна
-Логично. Но…я не верю во всю эту чепуху
-ДА ТЫ ЧТО?А зачем тогда со мной разговариваешь?
-Логично… зачем ты здесь.
-Я должна помочь тебе измениться. Ради тебя и ради нас