Sims, Sims 2, Sims 3: скачать игру, коды одежда, симы, прически

SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3 » Помощь по игре Sims 3 » Урок: Пишем свой собственный мод!

Урок: Пишем свой собственный мод!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

шаг 1. создайте рабочую папку. (в любом месте, главное, чтобы открывалась быстро)

шаг 2. потребуется microsoft .net framework (можно скачать Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиотсюда ) качаем, устанавливаем. если уже имеется, не беспокоимся.

шаг 3. качаем программу  Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиs3pi demo front end (редактор файлов .package). в postal'e этот метод не работает, так что нужна именно эта прога. устанавливаем (буквально 1 клик)

шаг 4. запускаем s3pi demo front end. file -> open. выпадет окошко. открываем в нём папку с установленной игрой, находим там папку "game", в ней папку "bin", в ней папку "gameplay", в последней - файл "gameplaydata.package" жмём "open":

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки[реклама вместо картинки]Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки[реклама вместо картинки]

получилась вот такая картина:

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки[реклама вместо картинки]Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки[реклама вместо картинки]

поставим галочку в окошке "display resource names".
теперь в первой колоночке появились имена файлов:

тем, кто хорошо знает английский, будет совсем легко. тем, кто знает его плохо, советую взять словарик.

шаг 5. по сути, каждый файл отвечает за какое-то явление геймплея. скажем, "political carrier", очевидно, за карьеру политика и за всё, что с этой карьерой связано (навыки, необходимые для продвижения, например). на досуге можно и с ним пофантазировать. а сейчас давайте найдем файл под названием "teach to talk_0xf7f39bfa058dd27a".

шаг 6. нашли? клик по нему. затем file -> export... (сохраняем в рабочую папку, имя не меняем)

шаг 7. открываем экспортированный файл в блокноте. (правой кнопочкой на файл, "открыть с помощью...")
открыли? согласна, бред. просмотрите текст внимательно:

под практически каждой строчкой со значением прописана подсказка, что это за значение.
я исправила "3" на "40", а "-20", на "-50", остальное не трогала (хотя можно). теперь обучение занимает 40-45 сим-минут, и малыш не откажется учиться даже будучи в ужасном настроении.
*числа можно подставить свои, это всего лишь пример*

шаг 8. сохраняем файл. file -> save.
идем обратно в s3pi demo front end. file -> new.

дальше: file -> import... (импортируем наш измененный файл из рабочей папки)

выпрыгнет табличка:

ничего не трогаем, жмем "ok". сохраняем файл. file -> save as... (любое_имя.package) клик на файл. в строке "plugins" жмем на "rw":

если все сделали верно, откроется блокнот. а именно - файл, который мы изменяли. смотрим внимательно, прописались ли вместо дефолтных ваши значения. да? сохраняем документ в блокноте. и еще раз сохраняем файл .package (можно просто save)

шаг 9. кладём наш мод в папку packages (как её создать, где и зачем, смотрим Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиздесь)

можно проверять в игре!  если всё получилось, поздравляю! тем же образом можно изменять и другие элементы геймплея.
*чтобы вернуть стандартные значения, нужно просто вытащить свои моды из папки packages.
мод "учимся говорить за 45 сим-минут" можно скачать Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиздесь.

источник урока: prosims

отредактировано holly (22-07-2009 21:10:26)

+5

2

за урок +
и второй вопрос сколько это все всесит и 3 вопрос эсли пиратка то не будет симы отсылать оттчет разработчиам? у меня такое с програмом запуском игры было такчто эще раз спрашиваю)??

0

3

симачка 3

сколько именно это всё весит я не в курсе! но когда я установляла кажеться не много  :shine:

эсли пиратка то не будет симы отсылать оттчет разработчиам?

я загружала в игру и никакого отчёта разработчикам не выслали!  :insane:

0

4

я всё сделала, как сказанно, но действует... :'(

0

5

ой, а я ленивая.  :dontcare: мне проще скачать готовый хак. но кто знает, может в будущем воспользуюсь :cool:

0

6

если у вас посленяя версия каспера, то повсяк такими порогами надо говорить разрешить но приэтом отключить энет если пирактка!

0

7

microsoft .net framework  почему-то не загружается ссылка. :rolleyes:

0

8

чет не работает

0

9

да,чего-то не работает, но все равно вы,холли •° примаркоо, все равно молодец, что выложили эту информацию сюда!

0

10

хмммм, странно, у меня всё работает... может, вы что-то не так делаете?

0

11

за урок +))но все таки,я ленивая)) ^^

0

12

спасибо,воспользуюсь)

0

13

+ тебе,молодец)*

0

14

сделала.отлично :3

0

15

http://s002.radikal.ru/i199/1002/cf/8bec64961b81.gif

0

16

http://www.kolobok.us/smiles/standart/declare.gif

0

Вы здесь » SIMS 3 - Форум любителей Sims 2 & 3 » Помощь по игре Sims 3 » Урок: Пишем свой собственный мод!