Серия 1
От автора:
Вот и подоспела первая серия! Это мой первый сериал, поэтому, слишком много тапок не бросать. Надеюсь, вы не зря убьёте своё драгоценное время на этот сериал, и он действительно вам понравится)
Рассержено стучали мелкие капли дождя по крепкой стеклянной стене, стараясь добраться до сотворённого людьми тепла, и поддерживаемого желтоватым светом блёклой лампочки уюта. Вот уже неделю плакало небо серебристыми слезами, заливая серый, мёрзнущий город. Бесконечные потоки холодной воды штурмовали чем то провинившиеся бетонные стены, и каждый раз терпя неудачи, только усиливали свой напор. Осень...
Я сидела за маленьким столиком и скучающим взглядом смотрела в большое окно, на узкие улички нашего города, на спешащих куда то людей, укрывающихся маленькими цветными зонтиками от стоящей на улице не погоды, и на кошку, стремительно убегающую из под ледяных моросящих капель дождя. Я легко, почти не заметно улыбнулась. В такую погоду у меня всегда было хорошее настроение. В руке синяя шариковая ручка, я изредка делала короткие записи пытаясь наконец таки доделать это домашнее задание!

Сейчас дома никого не было. Мама как всегда работает, а папа уехал куда то. Может на море, посмотреть на бесконечные волны, или ещё куда. Выходной у него сегодня... Я взяла со стола кружку с чаем и сделала несколько маленьких глоточков. Сейчас было важно сосредоточится. Уже достаточно поздно, завтра ведь в школу... Но мысли усердно разбегались в сторону, словно куча перепуганных жучков. Я вспоминала своих подруг. У меня их две... Ну, было две. С одной из них я уже очень давно поссорилась. Точнее, она просто отдалилась от нас, общества своих лучших подруг, и куда то подевалась, да так, что мы её и не видели почти. Совсем. Но почему то, я до сих пор считаю, что она мне подруга. Наивная какая. Я усмехнулась своим мыслям. Иногда, мне даже не спалось по ночам, из за исчезновения подруги. Неужели ли она действительно оказалось такой... Такой... Ай, ладно. Или же это всё неспроста? Её звали Кáрен. Симпатичная девушка, с коричневыми волосами, большими зелёными глазами и яркой, лучащейся добром улыбкой. Спокойная, добрая, и очень интересная натура. Опечаленные люди всегда глядели в её лицо, в её глаза, и находили там поддержку. Да, Карен умела успокоить, знала как тёплым словом облегчить страдания человека, чуточку уменьшить груз навалившихся на его плечи проблем. Одним словом- она была просто очень хорошим человеком. В последний раз, когда мы пошли втроём на пляж она была совсем другой... Она почти не изменилась внутренне, как обычно она не хамила, не кричала на нас, не проявляла совсем никаких враждебных действий, но во взгляде появился неприятный холод, который то и дело норовил вырваться наружу. Она не изменилась внешне, но на лице застыла какая то не понятная грусть. Я чувствовала что это в последний раз, когда мы все вместе. На следующий день она не отвечала на звонки.

Ноэми, как и я, была в замешательстве. Обычно немного надменная, плаксивая, но очень хитрая и умная девушка сейчас была грустной и рассерженной. Она не терпела такого отношения к себе ни от кого, а тем более от своей лучшей подруги. В голубых глазах плескались океаны возмущения, а пухлые губы презрительно кривились. Ну, что ж поделать, это её выбор и мы не в праве судить.

Как то внезапно я вынырнула из тумана задумчивости и посмотрела перед собой. Домашнее задание уже почти готово, осталось пару деталей... Я дописала ответ на очередную задачку по физике, и заулыбалась довольная работой. Глянув в окно, я обнаружила, что дождь уже закончился. С домашкой покончено, можно и проветриться. Я взяла любимую книгу и неторопливо направилась на улицу. В лицо подул осенний ветер принеся за собой ощущение свежести и лёгкий холодок. Люблю осень... Я пошла к лавочке, села и стала читать. Хорошая книжка, интересная.

Наверное я долго просидела читая книгу, изрядно стемнело... Вдруг, мне показалось что в кустах что то шевельнулось... Или не показалось? Странно... Я внимательно всматривалась в кусты, а затем заметила, что в них кто есть! Хищные красные глаза, и странный, опасный силуэт. На губах застыл немой крик. Чудом удержавшись от бесполезных воплей, которые, к тому же, могли спровоцировать существо, что сидело в кустах, я побежала домой.

Захлопнув дверь я перевела дух. Собака? Но глаза... Нет, точно, не собака, далеко не собака... Только потом я заметила, что побелевшие от напряжения пальцы сжимают переплёт книги. Надо успокоиться... Всё. Хватит с меня сегодня. Наверное, гулять вечером я выйду не скоро. Я легла на кровать и забылась тревожным сном. Ночные кошмары ещё долго терзали измученное подсознание...