Серия№3
"Выбор"
На следующее утро после фотосессии Мария пришла в офис. Настроение было просто превосходным! Сегодня ее должны были представить директору агентства Питеру Моргану, а так же заплатить гонорар за фотосессию.
"Доброе утро Лора!"-прощебетала Мария. Лорой звали ту самую секретаршу.
"О, доброе утро Мария, как спалось?" - ответила Лора, она была черезвычайно дружелюбной....
Однако Мария не успела ничего ответить ей, т.к. из кабинета директора выскочил Сэмми и тут же начал ругаться-"Господи, какая еще Мария! Чтобы я это дурацкое имя больше не слышал. Лора запомни, ее зовут Марлен!!!"
В следующий момент Сэмми окинул взглядом Марию и продолжил в том же тоне, -"А на тебе что опять надето? Я с тобой рехнусь скоро, то в бабушкином костюме припрется, то дедушкиной ночнушке! У вас что, так принято в Мехико, одежду минимум через 3 поколения менять....забудь про эти тряпки, у нас в Лос-Анджелесе одежду принято менять после 1 сезона. Прямо сейчас иди, возьми розовые сумки - там подобранна одежда специально для тебя, и одень что-нибудь из того, что там лежит, я не пущу тебя к Питеру в таком виде! Сумки, кстати, забери домой, одеваться будешь только в то, что я тебе там собрал."
Мария послушно кивнула и пошла переодеваться. С радостью она скину свое старенькое платье и начала выбирать одежду для похода к директору, как вдруг заметила, что какой-то мужчина за ней внимательно наблюдает...
От неожиданности она взвизгнула и спряталась за стойки с одеждой. Мужчина был одет в дорогой костюм, гладко причесан....вообщем имел вид очень преуспевающего человека.
"Видимо клиент или кто-то в этом роде,"-подумала Мария, она хотела спросить, что он тут делает, но побоялась показаться наглой....так и стояла молча, глядя на него. Мужчина же улыбнулся ей белоснежной улыбкой, подмигнул и скрылся за перегородкой.
Он прошел по длинному холлу агентства и резко открыл дверь в кабинет директора. За столом сидел Питер Морган, а главный фотограф и стилист - Сэмми Уотсон устроился на диване.
"День добрый господа!" - произнес мужчина.
"Здраствуй Арнольд, чем обязаны?" - ответил ему Морган.
"Я пришел узнать ответ на один интересный вопрос"-Арнольд сделал многозначительную паузу,-"Зачем мне вкладывать деньги в развитие агентства, которое даже не может сделать фотосессию моей пассии?"- он угрожающе посмотрел на Питера Моргана.
"А зачем тебе пассия, которая не может даже спокойно снятся в фотосессии в агентсве своего бойфренда?"-попытался отшутится Питер, но тут же замолчал, увидев неодобрительный взгляд Сэмми
"Вот как? Может тогда найдешь мне новую девушку, из оставшихся моделей, или хотя бы любовницу? Раз ты у нас такой умный"-то ли пошутил, то ли сказал всерьез Арнольд.
"Арнольд, дружище, для тебя все что угодно"-засмеялся Питер,-"Или ты серьезно?"-вдруг опомнился Морган,-"У нас тут не бордель, ты понимаешь? "
"А кто говорит про бордель? Все просто, я как понял, та девочка в коридоре и есть та самая Марлен? Сначало я просто хотел ее вышвырнуть, но теперь.....Вообщем либо вы всё делаете так, чтоб она оказалась у меня в постели до ежегодной вечеринки через две недели, либо на ее место возвращается Тина "
"Это исключено, я не буду работать с Тиной! Тогда ищите нового стилиста и фотографа" - Влез в разговор Сэмми.
"Тогда можете закрывать агентство"-поставил точку в разговоре Арнольд.
Он развернулся и пошел к двери, ему на встречу выскочит Сэмми и пробормотал -"Арнольд, да это вообще не вопрос, Марлен бедная девушка, она и без наших намеков тебе на шею броситься - пара свиданий и дело в шляпе", Арнольд обошел его и вышел из кабинета непрощаясь.
"Идиот, ему деньги последние мозги вышибли, найти ему любовницу..." - Сэмми нервно пинал диван.
"Сделаем то, что он скажет, не мы диктуем условия, а агенству надо расти, у нас даже примерочная недоремонтированна" - Питер смотрел в окно и задумчего вертер в руках карандаш....
В это время в коридоре:
"Извините меня за наглость, просто увидел вас и не смог больше пошевелится! Стоял завороженный вашей красотой"-нараспев говорил Арнольд уже переодевшейся Марии
"Ничего страшного, я просто испугалась незнакомого человека"-сама того незамечая уже начала флиртовать с ним Мария
"Незнакомого? Как так могло произойти? Позвольте представиться, Арнольд. Я являюсь одним из инвесторов этого агенства" - он улыбнулся своей обворожительной улыбкой
"Марлен" - выдохнула Мария
Они еще немного поболтали и Мария пошла в кабинет, она чувствовала себя великолепно. В новом платье, с новой прической, да еще и после такой милой беседы с этим мужчиной. Ей казалось, что она уже почти там, на крыше особняка с шампанским в руке.....
Впрочем вскоре ее опустили с небес на землю.
"Здраствуй ,Марлен, очень рад знакомсву, проходи устраивайся" - пожал Питер ей руку.
"Марлен, ты прекрасно справилась с работой фотомодели, но впереди еще и показ этой же коллекции, в котором ты, как лицо каталога, обязана участвовать. Для показа ты совершенно не готова, тебе нужно сбросить вес, привести себя в порядок, научится нормально ходить на каблуках вконце концов. Тебе очень повезло, что тебя заметил Арнольд, наш главный инвестор. Постарайся с ним побольше пообщатся, тебе это будет полезно, он многое знает обэтом бизнесе." - сказал Сэмми.
Мария кивнула.
"Да"-подхватил Питер,-"Если ты завяжешь с ним....э....крепкие отношения, считай твоя жизнь устроена! Перед тобой откроются все двери! Ну да ладно.... "-Питер встал и достал из ящика конверт
"Вот твой гонарар" - протягивая его Марии сказал Морган, -"Но не обольщайся, сумма такая большая из-за того, что тебя снимали на месте главной модели. Другие получают гораздо меньше. Вдальнейшем на роли главной модели мы тебя держать не можем, ты слишком плохо подготовлена."
Сэмми вмешался в разговор -"Сейчас у тебя перерыв на неделю, отдохни. Ты обязана будешь только ходить на занятия аэробикой и на процедуры в салон красоты...а через неделю мы устроим тебе пляжную фотосессию, будь готова."
На этом они попрощались и Мария пошла домой, волоча за собой сумки с новой одеждой.
За эти дни отдыха Мария успела сделать ремонт. Сумма в конверте была просто нереальной. Мария была счастлива, у нее была новая мебель
Шкаф полный модной одежды
А ее лицо, волосы, кожа еще никогда не выглядели так ухоженно
Каждый день она с другими моделями ходила в салон красоты.
Их день начинался с аэробики и пробежки
Потом они шли в сауну
А после нежелись в джакузи
Мария помнила наставления Сэмми и исправно ходила на процедуры по уходу за кожей
Но самое главное, у нее появился первый друг в этом городе.
В первый же день занятий она познакомилась со своим тренером по фитнесу Антонио
Все девочки были от него без ума
После первого занятия он неожиданно подошел к Марии и спросил-"Извините Марлен, но это правда, что вы из приехали из Мехико?"
"О да, я приехала совсем недавно, буквально три недели назад, и уже здесь! Представляете?" - пролепетала она
"Какая удача! Я тоже приехал недавно от туда же! Очень скучаю по родине. Так приятно видеть человека из мексики." - он был искренне рад такой встрече.
Они очень мило поговорили минуты 3. Марии был очень приятен этот человек....впрочем, как потом выяснилось, ни ей одной....
В этот же вечер, когда Мария уже собиралась уходить, к ней вдруг подлетел Антонио
"Простите за наглость, но не хотели бы вы выпить со мной чашечку кофе или чая. Понимаете, мне так одиноко в этом большом городе, а тут....можно сказать понимающий тебя человек"-стесняясь сказал он.
"Конечно, я с радостью. Честно говоря самой очень не хватает общения. Я здесь совсем одна....и давай перейдем на "ты""-ответила Мария и они пошли пить чай...
За чашкой чая Мария выснила, что Антонио приехал сюда вслед за братом. Его брат имел сдесь свой бизнес, а Антонио приглядывал за их престарелой мамой в Мехико. Однако совсем недавно мать умерла, и он решил перебратся сюда. Их так много связывало - у обоих не было родителей, не на кого было положится. Он единственный звал ее просто Мария.
Марии нравился этот импульсивный живой человек, в нем было что-то родное и теплое
Незаметно он стал для нее лучшим другом, она не могла жить ни дня без этих вечерних чаепитий
Так прошли эти дни.
В последний вечер перед фотосессией Мария как всегда забежала вечером к Антонио
"Я так нервничаю перед этой фотосессией, боюсь, что не смогу сегодня уснуть и завтра буду плохо выглядеть"-жаловалась она другу
"Ерунда, нервы и только! Знаешь, что тебе нужно? Расслабляющий массаж"-отвечал тот
"Антонио, посмотри сколько время, все массажистки уже разошлись"-Говорила Мария
"А я сам могу сделать тебе массаж, все говорят, что у меня очень хорошо получается!"-засмеялся он-"Иди переодевайся, а я пока все приготовлю"
В раздевалке Мария нашла самое маленькое полотенце, которое еле прикрывало ей нижнее белье. Она сама не могла понять зачем, но ей почему-то хотелось произвести на Антонио впечатление
Он и в самом деле очень хорошо делал массаж. Его руки мягко опускались на спину. У Марии даже мурашки побежали по всему телу. Она забыла обо всем!
Мария встала и на ватных ногах пошла переодеватся.
"Большое тебе спасибо, антонио, мне и в самом деле стало лучше. Ты просто волшебник"-она обняла Антонио и дружески похлопала его по плечу
Они было отшли друг от друга, как вдруг Мария поняла, что не хочет расцеплять рук
Так они стояли, смотрели друг другу в глаза...а дальше произошло то, что должно было произойти....они поцеловались
На ркыльях влюбленности Мария прилетела домой в тот вечер. Она скинула туфли, включила компьютер, проверила почту и обнаружила у себя в ящике письмо от Арнольда
"Дорогая, Марлен, я бы хотел увидеться с тобой. После нашей незапланированной встречи я не мог не думать о твоем милом личике....жду ответа
p.s.: я купил к вам в примерочную кабинку для переодевания. нельзя выставлять такую красоту как ты всем напоказ - это привелегия избранных
С уважение Арнольд Блэк"
Мария задумалась. Она не может встречатся с другими людьми, а как же Антонио? Но с другой стороны, Арнольд, главный инвестор агенства. В голове звучала фраза Питера Моргана "...перед тобой откроются все двери..."
Она размышляла до самой ночи.
Уже лежа на кровати она подумала
"Чего стоят наши отношения с Антонио, когда они только начались? Он не может предложить мне ту жизнь, которую я хочу, я обречена быть с ним несчастной, если у нас все будет серьезно.
А если я поступлюсь нашими отношениями у меня будет весь мир!"
Так Марлен окончательно победила просто Марию. Потому, что любовь - это последнее, что человек готов продать, пусть даже за весь мир!
Марлен встала с кровати, подошла к компьютеру и отправила Арнольду сообщение"
"Я с большим удовольствием встречусь с вами в любое время, но лучше приезжайте завтра к концу фотосессии, тогда у вас будет шанс получить свою привилегию
С уважением Марлен Лопес"
Отредактировано Атира (12-10-2008 06:11:49)