Серия просто супер,тока вот Марию жалко...бедненькая...,аза серию те +++
Просто Мария
Сообщений 601 страница 630 из 944
Поделиться60214-04-2009 23:39:28
Прямо настоящая мексиканская мыльная опера)))) Классно, мне нравится))) И написанно офигенно, и фотки хорошие!
Поделиться60315-04-2009 10:51:38
Атира, серия как всегда супер! А когда же продолжение?
Поделиться60416-04-2009 17:56:06
Серия №23
«Новая жизнь»
Мария бежала по грязному двору, взгляд мутнел от слез. Ей хотелось куда-то спрятаться от стыда и унижения. Она всегда имела гордость и уверенность в себе, но сейчас и то и другое покинули ее.
Мария забежала в сарай, где семья Морган хранила сено для лошадей и коров. Присев на стог, она заплакала навзрыд.
«Мария, вот ты где. Пожалуйста, не плач. Мой отец не хотел обидеть тебя. По сути дела, он прав, просто высказался слишком грубо. Но это он от чистого сердца, честное слово! », - Питер бросился через весь сарай к Марии и прижал ее к себе.
Когда она немного успокоилась, он отпустил ее и прилег рядом на стог сена.
«Дело не в нем. Твой отец был прав. Он так много работает и трудится во благо семьи, а я после тяжелого дня даже не смогла его накормить. Мне, конечно, не очень нравится ваш патриархальный строй, но это не повод оставлять без ужина уставшего человека. Просто я здесь не к месту. У меня все валится из рук, я не могу выполнить элементарных вещей, т.к. никогда их раньше не делала. Когда я приехала в Лос-Анджелес, было тяжело, не было денег, происходили неприятные вещи….было много всего, но там я чувствовала себя на своем месте.», - слезы все еще продолжали течь по щекам Марии.
«Ты не права. Дело не в том, что здесь нет для тебя места, просто ты его еще не нашла. Я был неправ, прости меня. Я так мало уделял тебе внимания. Мне и самому было тяжело в эти дни, ведь я тоже довольно давно здесь не жил, и теперь мне сложно опять начинать привыкать к деревенскому быту. Но я не подумал о том, что тебе еще тяжелее.», - Питер грустно опустил голову, - «Знаешь, ты самая необыкновенная женщина из всех, кого я знаю. Ни одна другая бы не смогла так все бросить и уехать. Я понимаю, ты ждала чего-то лучшего от этой поездки, а получила только еще больше разочарования, увидела тяжесть нашего каждодневного существования и больше ничего. Пожалуйста, дай мне шанс доказать тебе, что здесь на ферме есть и свои радости, и они настоящие, никто их у тебя никогда не отберет, как это было в Лос-Анджелесе. Потому, что ты их заработаешь своим трудом.»
Мария задумалась, она неожиданно вспомнила слова Марка, брата Антонио:
«Человек, который хочет достойно жить должен достойно работать. А они хотят достойно жить, но при этом им лень получать знания и трудится по-настоящему, поэтому они продаются.....все просто.»
Сначала она разозлилась на себя. Ее всего неделю попросили нормально поработать, дали кров, еду, пытались научить чему-то новому, тратили свое время и терпение, а она даже этого не смогла.
«И чего я достойна после этого? Настоящего счастья? Нет, я хорошо усвоила то, что его можно получить только как следует за него потрудившись. А что легко к нам приходит, так же легко может и уйти. А я буду трудиться», - подумала она, ее гордость и уверенность снова возвращались к ней.
Она посмотрела на Питера. Он рассуждал о том, что будет ей помогать, обязательно сводит ее в поход к «зеркальному озеру» за холмами, попросит маму научить ее готовить, и даже попытается в ближайшее время с отцом провести водопровод и в душевую, а не только на кухню.
«Знаешь, я, кажется, только что осознала, что ты тот человек, с которым я смотрю в одну сторону, который желает мне действительно только добра. Я не знаю, как я раньше без тебя жила.», - Мария с болью вспомнила об Антонио , Арнольде, Сэмми, Тине, Линде, Ребекке, Джейн и ей вдруг стало так страшно потерять Питера. Ведь такие люди как он встречаются крайне редко. Она пододвинулась к нему поближе и осторожно поцеловала его в губы….а он ей ответил
«А я только что осознал, что ты та женщина, которую я люблю», - его слова не требовали ответа, он просто сказал это и снова поцеловал ее. Питеру было вполне достаточно просто ее любить и больше ничего.
С этого момента все пошло на лад. То ли настрой Марии помог, то ли поддержка Питера. А может просто мозоли на пальцах закостенели и от этого перестали болеть. Как бы там ни было, Мария и в самом деле стала находить маленькие и большие радости жизни на ферме.
Ее радовали первые взошедшие семена, которые она посеяла всего неделю назад.
Ее радовали маленькие шалости, которые они с Питером устраивали.
Бывало, спрячутся в саду от родителей Питера, целуются и смеются, слыша, как Джон и Нэнси кричат им и ищут по всей ферме.
Вняв наставлениям сына, Нэнси перестала критиковать Марию, а стала готовить с ней вместе, подробно рассказывая, как и что нужно делать. Неудивительно, что буквально через несколько дней Мария уже готовила великолепные блюда самостоятельно.
Но самая удивительная метаморфоза произошла с ее ненавистным «отдыхом». В старых книгах, написанных много лет назад, Мария вдруг начала обнаруживать забавные и интересные вещи.
«Нэнси, представляете, а раньше младших дочерей никогда не выдавали замуж раньше старших. Вот ведь трагедия, иметь старшую сестру- уродину.», - говорила она. Марию даже стала интересовать история.
После того, как боль ушла из мышц, зажили все порезанные пальцы и мозоли, Мария наконец-то смогла оценить всю прелесть чистой родниковой воды из колодца, яркого солнца, чистого неба, которое казалось волшебным и бесконечным, ведь здесь не было громадных небоскребов, которые могли бы его оборвать.
А внешность и былая ухоженность? Кому она нужна? Может банкирам и альфонсам, которые ведутся только на красивую картинку и не хотят видеть того, что за ней скрывается. Питер любил ее такой, какая она есть. Не важно, в шикарном ли платье или в рабочей одежде, запачканной травой и удобрениями.
Время летело. Кажется, что недавно Мария приехала, а прошло три месяца.
Появился первый урожай
Всей семьей (Мария уже давно стала полноправным членом этой семьи) они собирали плоды несколько дней
В субботу был великий день. Со всей округи фермеры собирались в Линкольне, чтобы выставить на продажу свой первый урожай. Специально для этого события Мария снова села за швейную машинку и сшила себе подобающую одежду из старых нарядов. Ничего особенного, просто рубашка и джинсовая юбка, зато по ее фигуре.
Нэнси и Мария должны были ехать с самого утра на рынок, и продавать там фрукты и овощи, собранные за неделю, а Питер и Джон ехали в повозке, чтобы продать траву, которая потом пойдет на сено и купить еще комбикорма для животных. После они должны были встретиться в городском парке и погулять, пообщаться со знакомыми и друзьями и может быть (если торговля пойдет хорошо) поужинать в кафе.
«Мария, ты будешь стоять за кассой, а я следить за прилавком, чтобы ящики не пустели», - скомандовала Нэнси.
Мария была не против. Она все равно не знала, как лучше выставить товар для продажи.
Стоя за кассой, она осматривала центральный рынок столицы штата Небраска…
Здесь было все… продукты, игрушки, одежда. И все это, судя по всему, было изготовлено или выращено самими продавцами.
Вот картофель, вот апельсины, вот масло, вот детские игрушки и мебель…
Мария так же заметила, что несмотря на отсутствие своей было ухоженности и немодную одежду, она все-таки выделяется на фоне местных жителей. Наверно, в Лос-Анджелесе Мария слишком привыкла к обилию красивых и модно одетых людей, и совсем забыла, что большинство людей совсем не так красивы и богаты. Они ценят другие вещи, пытаются быть интересными за счет своих знаний, обаяния, доброты и храбрости… Многие известные великие люди на самом деле совсем не носят дизайнерские шмотки и не заботятся о своей прически, но их при этом любят, ценят и уважают.
«Не хочу больше быть просто красивой куклой, я способна на большее…», - сказала она сама себе. Но где себя проявить? Да хотя бы здесь, на рынке за кассой.
Мария стала улыбаться проходящим мимо людям, те в свою очередь останавливались от неожиданности. В этот момент она начинала им рассказывать о сортах яблок и апельсинов, которые она с Нэнси привезла .Благо об этом она знала ооочень много, отец Питера ужасно любил рассуждать о преимуществах выращиваемых ими сортов за ужином.
Через час вокруг ее ящиков собралось достаточно много людей, восновном оптовиков, которые приезжали сюда, чтобы закупить у фермеров их продукты и отвезти к себе на фабрику для упаковки.
Нэнси только и успевала подносить новые ящики с яблоками, лимонами, грушами…
Через два часа они распродали все и договорились, что те же оптовики приедут сюда в следующую субботу, чтобы купить то, что они оставили на ферме или еще не собрали.
«Боже мой! Мария, да на тебя молиться надо, как ты все здорово устроила! Я всегда часов пять стою. Можешь идти в парк, Питер заходил, сказал, что они уже закончили и ждут нас там, а я сама уберу ящики в машину. Ты и так сегодня молодец!», - сказала Нэнси, и Мария отправилась одна в городской парк.
Она легко нашла Питера, парк был не такой уж и большой. Все лавочки были заняты, поэтому они присели на большие камни около пруда.
«Представляешь, я все распродала за полтора часа! »,-рассказывала она Питеру.
«Да, я видел. Очередь была во весь прилавок! Ты просто гений продажи!»
Мария забралась к нему на колени и нежно поцеловала, настроение было просто чудесным.
«Знаешь, ты был прав. Я, наверно, нашла свое место», - она улыбнулась.
«И оно у меня на коленях?», - засмеялся Питер
«Вот глупый, я серьезно. Мне нравится здесь. Я хочу остаться жить в Небраске. Летом и весной буду помогать вам с работой по ферме. Сейчас вы можете справится сами, и я решила до следующего посева найти себе работу. Твоя мать уже обвела мне несколько объявлений в газете, я пойду туда после обеда»
«Ну, раз ты нашла свое место, то я, кажется, тоже свое нашел.», - Питер аккуратно поставил Марию на землю и встал перед ней на одно колено.
«Я уже говорил тебе, что люблю тебя. Ты - самый прекрасный человек, с которым мне приходилось быть знакомым. Ты умна, красива, трудолюбива и добра. Мы смотрим с тобой в одном направлении, понимаем друг друга с полуслова…Мария Лопес, ты будешь моей женой?», - с этими словами он достал из кармана пиджака бархатную черненькую коробочку. В ней лежало золотое кольцо и большим камнем.
Мария стояла в изумлении и не знала, что сказать. Она безусловно любила Питера и всю его семью. Но прошло всего три месяца, после того, как она уехала из Лос-Анджелеса. Она только-только пришла в себя. И…эта любовь к Питеру иногда казалась ей слишком «братской». Между ними не было страсти, какая была между ней и Антонио, например. У нее никогда не бежали мурашки по телу от его прикосновений… Да, было что-то теплое, нежное между ними…
Но сказать «да» сейчас, значит согласиться прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь.
Отредактировано Атира (16-04-2009 18:25:49)
Поделиться60516-04-2009 18:18:18
Если по-честному две последних серии мне не особо нравились, но эта серия просто поразила меня на повал. В строчках так и ощущается теплота. +
Поделиться60616-04-2009 18:25:39
Атира, очень-очень интересно. Но, впрочем, как всегда. Но, как мне кажется, Марие совершенно не подходит этот мущина.
Поделиться60816-04-2009 18:31:05
Отличная серия.Очень интересно,согласиться ли Мария быть женой Питера!Однозначно +
Поделиться60916-04-2009 18:49:17
Рада стараться! Думаю следующая серия повергнет вас в легкий шок (очередное неожиданное развитие событий) =)
А меня не повергла! Я так и догадывалась.. А новая серия просто чудо.. И мне нравится эта сельская жизнь и все то, что описано в тексте.. По себе знаю, что шумный и большой город иногда до невозможности надоедает! Мне кажется Марии в Небраске лучше намного!!!! Насчет помолвки с Питером, мммм.. реакция неоднозначна! Парень он милый и мне он нравится.. Но, если Мария его не любит, то зачем свадьба? Нет, все лучше конечно Антонио-альфонса, но любовь тоже штука важная.. Короче я уже вижу, что сериал близится к концу.. Прям слёзы наворачиваются! Уж очень я к Марии привыкла.. Но, заключительную серию Атирка забабахай такую, что-бы прям...КРЫШУ ОТ ВОСТОРГА СНЕСЛО! +
Поделиться61016-04-2009 18:49:49
Атира
на самом интересном месте остановилось!!
так не чесно
а серия просто шик!! хочу скорее проду
Поделиться61116-04-2009 19:00:04
Короче я в уже вижу, что сериал близится к концу..
не волнуйся, до конца еще палкой не докинуть
Поделиться61216-04-2009 19:08:53
Серия просто МЕГО! Атирочка, замечательно пишешь, я в восторге! Не представляю себе, что сериал вообще закончиться ...Тебе с удовольствием плюсик!
Поделиться61316-04-2009 19:15:51
Мне очень понравилось + Текст супер, скрины просто конфетки Я тоже думаю что Мария не согласится.Мне нравится как Мария живет в деревне, но сама не знаю почему, иногда мне становится грустно и жалко, когда я думаю что она больше не вернется в Лос- Анджелес. Что она больше не будет той светской красавицой в красном платье
до конца еще палкой не докинуть
А вот это очень хорошо, мне так нравится читать твой сериал
зацените новую "предисловную" картинку
А картинка блеск,шик и красота
Поделиться61416-04-2009 20:08:12
Атира наконец новая серия!Мне кажется Мария и Питер совершенно не подходят друг другу!Жду продолжения...+
А картинка клевая
Поделиться61516-04-2009 20:17:15
Атира
суперская серия! очень нравится твой сериал! надеюсь, что продолжение будет таким же))))
Поделиться61616-04-2009 20:53:43
Атира, ты просто молодец! Серик супер)) +!!
Поделиться61716-04-2009 21:15:39
Атира, я как всегда в восторге))) И очень хорошо, что сериал не заканчивается, я очень-очень его полюбила)))))
Картинка в предисловии супер!
Поделиться61816-04-2009 23:42:39
Атира
серия как всегда на отлично!+
Я так понимаю, что серик близится к концу?
Поделиться61917-04-2009 00:02:00
Мне остается лишь присоединится к похвалам и поставить плюсик.)))))
Поделиться62017-04-2009 12:37:11
все просто мегО!молодец!с нетерпением жду проду и конечно лови плюсиГ
Поделиться62117-04-2009 16:50:24
Как идиллически всё развивается. Так и чувствуется, что "скоро грянет буря" (с).
Есть подозрение, что Мария согласится, но дело до свадьбы просто не дойдет, что-нибудь случится - притащит кто-нибудь, например, журнальчик с жёлтой прессой, где писали про Марию, и разумеется, эта милая патриархальная семья поверит россказням папарацци, но не человеку, который столько времени живёт и работает с ними бок о бок. Хотя, может, произойдёт что-то совсем непредсказуемое... ждём проду, в общем:)
Отредактировано kazarin (17-04-2009 16:52:07)
Поделиться62217-04-2009 17:51:40
Атира это так здорово, словами не опишешь! Несомненно, +++!
Поделиться62317-04-2009 18:25:41
Замечательно а скрины аррр отпад
Поделиться62417-04-2009 19:25:59
Я уже говорила что ты гений? если нет то вот говорю: ТЫ ГЕНИЙ!!! Атирочка серия ты просто молодечик! как обычно непожражаема.
серия просто опуппенная!
тебе 3 плюса! 8)
Поделиться62517-04-2009 19:54:36
SUPER..MNE PONRAVILOSI.........+
Поделиться62617-04-2009 22:52:37
спасибо большое всем.
не беспокойтесь, сериал еще не скоро закончится....скажем, серий 7-8 будет еще! а может и 12-13...
Поделиться62718-04-2009 00:00:52
Атирочка! Ты просто супер, серия опупенная!!! Молодец!!! Я рада, что серик закончится не скоро!!! Очень рада!! А картинка к предисловию супер!! Умняшка!!!
Поделиться62818-04-2009 11:45:13
Атира,обожаю твой сериал!Очень интересная серия.Жду с нетерпением продолжения!+)
Поделиться62918-04-2009 18:00:10
Атира да это прекрасно, великолепно всё это написано так искренни словно эта история тебе до боли знакома!!!+
Поделиться63019-04-2009 11:26:29
Когда же продолжение????