4 серия.
Помощь со стороны
Когда КЭтрин, Миранда и Мари-Виктуар окончили колледж, государство отдало им один дом на троих, поскольку у них не было денег, чтобы каждая себя могла содержать. И вот, вновь две лучшие подруги и их худшая враг жили вместе, в одном доме, в соседних комнатах. Однажды, встав утром, Мари тут же бросилась к компьютеру. К ней подошла Миранда.
- Что ты делаешь? - спросила Миранда.
- Я решила найти работу, - ответила Мари-Виктуар. - Ты помнишь же, что в последний раз меня нахально выставили за дверь...
- Да, и ты думаешь, что в этот раз будет лучше! - усмехнулась Миранда и ушла.
Мари еще долго искала в Интернете свободную вакансию, но нужную не нашла. Наконец, она нажала "Завершить поиск".
"Неужели я никогда не найду работу и придется жить на деньги родителей?" - подумала она уныло, продолжая смотреть на клавиатуру.
Ведь это была чистая правда - последнее время ее и ее соседок содержали именно ее родители
Тем временем Кэтрин вошла к себе в комнатку. Эта комната была ее и ничья больше! Ни Миранда, ни Мари-Виктуар не могли ее достать здесь. Девушка подошла к телефону и стала набирать номер. Отца она уже давно не проведывала. С тех пор, как позвонила ему в слезах и попросила его приехать. Тогда он сказал дочери, что ему пришлось отменить какую-то встречу, но на обеспокоенные вопросы дочери лишь смеялся и говорил, что это ерунда. Но Кэт видела, что это не ерунда. Но это был номер телефона не отца, а очень симпатичного и обаятельного мужчины, с которым Кэтрин познакомилась месяц назад.
Между молодыми людьми тут же завязались романтические отношения. Кэтрин влекло к этому мужчине (его звали Эндрю). Она была уверена, что Эндрю к ней тоже неравнодушен, но девушка чувствовала, что что-то было не так у него на душе.
- Да-да, я слушаю, - раздался приятный голос мужчины в трубке.
- Эндрю, это я, - сказала Кэтрин и невольно улыбнулась.
- Ох, Кэт... - Девушке показалось, что Эндрю тоже улыбается. - Это ты... ты еще не забыла о том, что завтра мы встречаемся?
- Господи, Эндрю, как я могла это забыть?! Ведь завтра будет ровно месяц с того дня, как мы познакомились.
- Отлично! Тогда завтра я у тебя.
- Да. Жду!
И она, повесив трубку, легла спать.
Утром следующего дня Кэт спустилась в кухню, чтобы позавтракать. Было еще темно. За столом на кухне сидела Мари-Виктуар. На время, когда Кэтрин будет принимать у себя Эндрю, она и Миранда согласились походить по магазинам. Им было начхать на ухажера Кэт, поэтому они не стали возражать.
- Что-то ты грустная сегодня, - заметила Мари.
- Тебе показалось, - проворчала в ответ Кэтрин.
- Ну, не грустная! Тогда, хмурая, - улыбнулась девушка. - Скажи мне, что случилось? Я никогда не желала тебе зла...
- И тогда, когда дразнила меня в университете?
Мари рассмеялась:
- Милая Кэт, с того времени прошло много времени!
Кэтрин улыбнулась:
- Зачем тебе, Мари, забивать голову моими проблемами? Хотя, ладно. Дело твое. Слушай...
И девушка рассказала ей все, что ее так мучило: ведь она такая уродина, как она сможет понравиться Эндрю?
- Так, доедай и пошли наверх! - приказала командирским тоном Мари, вставая, когда Кэт закончила свой рассказ. - ПОшли-пошли! Я из тебя сделаю настояющую принцессу!
И она ушла.
Когда Кэт вошла в свою комнату, Мари уже была там.
- Так, а теперь мерий все платья, что у тебя есть! И при мне! - вновь приказала девушка.
Кэтрин послушалась.
Сначала она надела длинное ядовито-желтое платье с платком на шее и с длинными перчатками. Мари поморщилась.
- Убери его! - сказала она.
Кэтрин решила не спорить с ней.
Пришло время следующего платья.
- Милая, это платье на тебе сидит идеально, но оно тебе не к лицу! - улыбнулась Мари.
- Почему? - удивилась Кэт. - Я всегда в нем ходила...
- Тебе нужно что-нибудь более... красивое, понимаешь?
Когда Кэтрин надела следующее платье, Мари расхохоталась:
- Господи, ты что на себя напялила? Да на тебе мешок из-под риса смотрелся бы лучше!
Девушка уже хотела пожалеть о том, что попросило помощи у Мари, но тут пришло время следующего платья...
- Это то, что надо! - воскликнула Мари-Виктуар, увидев девушку в нем.
- Ты уверена? - смущенно уточнила Кэтрин, оглядывая себя со всех сторон. - Я никогда не надевала этого платья... это было мамино платье. Она была в нем, когда впервые увидела моего папу.
- А кем она была?
- Известной певицей. У нее был очень красивый голос. Моя мама пела в операх. Однажды ей пришлось заменить заболевшую примадонну своей оперы. И вот, это платье специально сшили для нее.
- Милая Кэт, оно предназначено для тебя!
Потом Мари сделала небольшую причесочку для Кэтрин, подобрала ей другие очки и, оставшись довольной собой и Кэт, легла вновь на кровать.
- Ну что, думаешь, я готова? - дрожащим голосом спросила девушка.
- Естействейно! - рассмеялась Мари и выглянула в окно. - Кстати, идет уже твой ухажер. Все, мы с Мирандой ретируемся!
И она, пожелав Кэт удачи, вышла.