Очень здорово с нетерпением жду продолжения +
Заклятые подруги
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться6209-01-2009 11:58:39
musya93
Спасибо!))))))
Поделиться6310-01-2009 18:58:27
13 серия.
Вечеринка (1-ая часть)
Мари-Виктуар осталась у своих названных родителей на несколько дней. На следующий день Джоанна съездила в магазин за новой одеждой, а заодно заехала в офис к своей старой подруге Анжелине.
Женщина дождалась подругу в вестибюле. Тут к ней спустилась Анжелина - красивая и загорелая блондинка.
- Мне нужна твоя помощь, - сказала Джоанна.
- Помощь? Это что-то серьезное?
- Да. Очень.
- Хорошо. Тут нас могут услышать, но вот... приходи, короче, сегодня вечером в ночной клуб, который рядом с офисом. Ты же помнишь, что сегодня там вечеринка? Придут еще мой муж и Нарцисса с супругом, - сообщила Анжелина. - Там расскажешь.
На том и расстались. Анжелина ушла к себе.
Джоанна же села в машину и поехала домой.
Дома Мари долго ждала Джоанну. Питер работал у себя в кабинете. Девушка стала разглядывать книги на книжных полках.
Наконец, остановив свой выбор на одной из них, Мари взяла ее и села на диван читать.
Вскоре Джоанна вернулась и подошла к дочери.
- Мари, сегодня ты пойдешь со мной на вечеринку, - сообщила Джоанна.
- На какую?
- Сегодня вечером тетя Лина (Мари знала маминых подруг Анжелину и Нарциссу с детства) и тетя Цисси будут в ночном клубе вместе со своими супругами. Мы решили с ними отметить уже ровно 37 лет знакомства. Тетя Лина приглаша тебя тоже! Кстати, она так же обещала, что поможет нам с тобой найти твоих настоящих родителей.
- Спасибо! - воскликнула Мари и обняла мать.
Еще, когда было светло, Джоанна зашла за дочерью. Ей оставалось сделать только прическу, а платье женщина подобрала уже давно. Питер идти отказался.
Из комнаты вышла Мари-Виктуар с распущенными волосами и в длинном бледно-зеленом платье.
- Тебе оно так идет! - воскликнула ее приемная мать.
- Спасибо, - улыбнулась Мари. - Я тебя подожду, а ты пока сделай себе прическу.
Джоанна тоже сделала себе прическу и вновь вышла в гостиную.
- Пошли! - сказала она.
Все уже успели собраться. Нарцисса (симпатичная молодая женина с черными волосами и в длинном алом платье) накрыла на стол.
Анжелина танцевала и пела. К ней же подошла Джоанна.
- Привет, подруга! - улыбнулась она.
Анжелина улыбнулась в ответ, продолжая петь.
- Иди пока, поболтай с кем-нибудь, - шепнула Джоанна своей молодой приемной дочери.
Мари молча кивнула и отошла в сторону. Тут она приметила симпатичного мужчину и пошла к нему.
- Добрый день, - сказала девушка.
- Скорее, добрый вечер! - улыбнулся в ответ мужчина и вдруг удивленно уставился на девушку. - Мари? Господи... где моя валерьянка? Неужели ты - дочь Джоанны?
- Я. Добрый вечер, дядя Джон.
- Господи, у лучшей подруги моей супруги уже такая взрослая дочка... и красивая, кстати!
- Спасибо, дядя Джон.
Мари помнила его столько же, сколько и себя - ведь, когда ей исполнилось 4 годика, тогда Анжелина наконец-то вышла замуж за этого мужчину, Джона. Мари-Виктуар, Джоанна и Питер тоже были приглашены на свадьбу.
И вот, Анжелина закончила петь.
- Ну что ж, пора выпить за 37-летнюю дружбу! - улыбнулась Нарцисса, разливая по стаканам вино.
- Нет-нет и нет! Ты же знаешь, я не пью, а Мари еще рано! - запротестовала Джоанна.
- Это мне-то рано? Мам, мне, вообще-то, УЖЕ 23 года!
- ЕЩЕ 23 года.
- Да ладно, Джо! - улыбнулась Анжелина. - Мы же только чуть-чуть...
Все собрались вокруг небольшого столика, взяли по стакану.
- За 37-летнюю дружбу! - улыбнулась Нарцисса.
- За 37-летнюю дружбу! - так же с улыбкой повторили все остальные, кроме Мари-Виктуар.
Поделиться6410-01-2009 22:27:44
Следующая серия будет дня через два, скорее всего. А пока, ПЛИЗЗ, прокомментируйте мою последнюю серию!!! Не выложу проду, пока не будут комментарии к 13ой серии!!!
Поделиться6510-01-2009 22:51:39
Прикольно.Серия маловата,но все равно хорошая.Жду продолжения! +
Поделиться6611-01-2009 07:44:20
musya93
Спасибо! Следующую серию сделаю побольше!)))
Поделиться6717-01-2009 12:26:44
кляссс
Поделиться6817-01-2009 15:12:47
Анджела
Спасибо!
Поделиться6917-01-2009 15:40:42
Meygan
Очень нравится, молодец!!!!
Поделиться7017-01-2009 18:07:57
Мия
Спасибо!!
ЗЫ. У меня, как я уже раньше сказала, полетела вся игра Симс2, поэтому пришлось переустанавливать. Ничего, если дома и симсики будут немножко другими?
Поделиться7118-01-2009 17:01:57
Meygan
Класс,лови +
Поделиться7219-01-2009 16:19:14
Рането4ка
Спасибо!)))
Поделиться7323-01-2009 01:25:01
Хорошая серия молодчиночка только бы побольше скаченых предметов
держи плюсик за старания!!!
Поделиться7423-01-2009 08:04:22
†‡Bloody_Death‡†
Спасибо! В следующей серии будут скачанные объекты, это я обещаю!))
Поделиться7523-01-2009 15:58:27
Итак, прежде всего хочу поблагодарить всех за терпение и поддержку! Без вас, ваших советов и комментариев мой сериалик совсем зачах бы!
14 Серия.
Море, солнце - день чудесный!
Анжелина и Джоанна вышли на улицу. Все остальные, включая Мари-Виктуар, остались танцевать. Мари хотела было сначала пойти с матерью и ее подругой, но Джо, заметив это, покачала головой. Девушка поняла и осталась. Две старые подруги сели на лавочку.
- Ну, ты поможешь мне? - с надеждой спросила Джоанна.
- Я постараюсь, Джо, - вздохнула Анжелина. - Я не хочу обнадеживать ни тебя, ни Мари, поскольку точно не могу ничего обещать. А теперь я приглашаю вас с Мари к себе в гости. Мой муж сегодня ночью улетает в командировку. Пока я буду тут искать родителей твоей приемной дочери, вы отдохните у меня в особняке!
- Зачем? - не поняла Джо.
Анжелина улыбнулась. Они с Джоанной были лучшими подругами с детства, всегда все делали вместе. Если кто-то из них получал плохую отметку в школе, то другая всегда утешала ее и помогала. Лина, Джо и Цисси - три закадычных подруги. В школе они делали все вместе, везде ходили вместе. Даже, если кому-то из них надо было в библиотеку, то шли все вместе.
"Надеюсь, что и моя Мари когда-нибудь найдет таких же закадычных двух подруг, как я нашла вас!" - с улыбкой говорила Джоанна.
- Скажи мне: я когда-нибудь тебя подводила? - мягко спросила Лина.
- Нет, конечно же! - возмутилась женщина.
- Вот именно! Поэтому просто доверься мне. Раз мы собираемся искать настоящих родителей твоей приемной дочери, то она должна быть постоянно под моим присмотром. Тем более, мне кажется, что у меня дома ей понравится!
- Ты так думаешь?
- Если бы я так не думала, я бы не говорила.
- Да... извини, - смущенно улыбнулась Джо.
Подруги замолчали и посмотрели на звездное небо. Такие на первый взгляд далекие и одинокие звезды в космосе... да, они далеки. Но иногда точно такую же чудесную звездочку можно заметить прямо рядом с собой.
Джоанна расплатилась с таксистом, тот уехал. Женщина и ее дочь повернулись к особняку Анжелины. Это был двухэтажный светлый дом с отдельным пляжем. Прошло два дня с той вечеринки. Анжелина тут же привлекла к поискам Нарциссу. Вдвоем они отправили Джоанну и Мари-Виктуар в особняк. Конечно же, мать с дочерью сначала возражали, но... на самом деле, они всегда мечтали побывать в таком особняке. Да, конечно же, Джоанна и Питер были богатыми людьми, у них был богатый дом и вилла за городом, но такого особняка с пляжем, как этот, у них никогда не было!
Мари-Виктуар вошла в дом и тут же оказалась в светлой, уютной гостиной. Девушка побродила по первому этажу дома, поосматривала все комнаты. После она вышла на задний двор особняка, намереваясь сходить к пляжу.
Джоанна заметила, что ее приемная дочь вышла и крикнула ей вслед:
- Ты куда?
- На пляж! - отозвалась та, не оборачиваясь.
Песок был мокрый. Мари быстро переоделась в купальник и пошла к воде. Было приятно просто идти по песку и по мелководью. Но вот, уровень воды поднялся, и Мари поплыла.
"Как же давно я не была на море..." - с наслаждением подумала девушка. В последний раз она плавала в море еще до университета. Было лето, ей исполнилось 16 лет, 1 сентября девушка шла в 11 класс. Родители решили свозить Мари-Виктуар на море. КОнечно, до этого она была сто раз на море! И в 11, и в 12, и в 15, и в 9 лет... и все же, как давно это было!
Поплавав, девушка выбралась на берег. Ни одеваться, ни вытираться она не стала. За полотенцем надо было идти обратно в особняк, поскольку Мари не подумала о нем, когда пошла на пляж.
"Так неохота уходить с пляжа..." - уныло подумала девушка, оглянувшись на него.
Но Джоанна вскоре пришла сама на пляж. С собой она несла небольшую сумку.
- Я загорать! - улыбнулась она дочери и вынула из сумки полотенце и любимую книгу Мари и подала их дочери. - Вот, держи! И не скучай тут без меня!
- Спасибо! - радостно воскликнула Мари-Виктуар.
Вытеревшись, девушка осталась в купальнике. Она взяла книгу и со всеми удобствами устроилась в гамаке.
Тем временем Джоанна постелила полотенце на пляже, разделась, намазалась кремом и легла загорать. Вскоре она задремала.
Через минут 20 Мари проголодалась. Она разбудила мать и пошла в особняк, чтобы приготовить что-нибудь перекусить. Джоанна осталась на пляже.
- Я еще искупаюсь, - сказала она дочери. - А ты иди-ка в дом, а то сгоришь!
Девушка хотела была огрызнуться или сказать что-нибудь на тему "Ну, ма, я уже не ребенок!", но не решилась. В конце концов, Джоанна была ее, хоть и приемной, но матерью. Она была всю жизнь рядом с Мари и беспокоилась за нее. Тяжело вздохнув, Мари решила продолжить изучение особняка, но в этот раз не снаружи, а внутри.
Поделиться7623-01-2009 18:07:39
15 серия.
Новая подруга
Кэтрин прогуливалась в парке. Был прекрасный сентябрьский день. Вчера Мари-Виктуар позвонила подругам и сказала, что она идет на какую-то вечеринку, поэтому вернется не скоро. Кэтрин и Миранда старались не сталкиваться даже случайно в доме. Они все делали и ходили везде по отдельности.
Тут к девушке подошел симпатичный блондин.
- Добрый день, - улыбнулся он. - Мое имя Билл, могу я узнать ваше?
- Кэтрин, - несколько удивленно ответила девушка. "Что ему от меня надо?"
- Кэтрин... прекрасное имя! - блондин вновь улыбнулся. - Прогуляемся по парку?
Кэт согласилась. "В конце концов, что страшного в том, что я просто поболтаю с этим молодым человеком?!". Они гуляли, болтали о том и о сем... Билл оказался очень обаятельным мужчиной. "Но, конечно же, с Эндрю не сравнить!" - саму себя попыталась убедить Кэтрин.
- Кэтрин, может, прогуляемся до моего дома? Я угощу вас кофе, - предложил вдруг Билл.
- Ну... я... э...
-Давай, Кэтрин! Обещаю, что не причиню тебе зла!
Мужчина нежно дотронулся до руки Кэтрин. Девушка вздрогнула от этого прикосновения, но неожиданно согласилась.
Они пошли домой к Биллу. Там было очень симпатично. Новые друзья попили кофе, а потом Кэт стала собираться к себе.
- Погоди, Кэтрин! Я тебе только покажу дом, и все! - взмолился Билл.
Девушка не могла ему отказать. Он был таким обаятельным...
Билл повел Кэт по дому, показывал каждую комнату, но при этом молчал. Только загадочно улыбался. Когда они вошли в спальню Билла, то...
Кэтрин проснулась от головной боли. Она лежала на какой-то кровати с алым балдахином.
"Что это за комната? И вообще, где я?!" - запаниковала девушка. Она вскочила.
"Что вчера произошло? Где Билл? Неужели... о, господи! Этого-то я и боялась... что теперь я скажу Эндрю?! Хотя, ему можно сказать всю правду, он поймет... о, боже-боже-боже! Пора сматываться!"
Девушка вскочила. По полу была разбросана ее одежда. Быстро одевшись, Кэтрин бросилась бежать домой, где ее могла понять и утешить Мари...
Кэт вошла в дом. Она ожидала увидеть, как всегда, читающую в гостиной Мари, которая радостно встретит Кэтрин, и болтающую с ней Миранду. Но дом встретил девушку безмолвной тишиной. Даже немного пугающей. В гостиной сидела только Миранда. Видимо, она кого-то ждала.
- А где Мари? - удивленно обратилась Кэтрин к ней.
- Она позвонила недавно и сказала, что они с ее матерью Джоанной куда-то уехали, - ответила Миранда. - Вернутся не раньше, чем через неделю.
"Мама! - запаниковала Кэт.- Через неделю! Не раньше, чем через неделю... что мне делать!?"
- А кого ты тогда тут ждешь? - удивилась она.
- Тебя, - тихо ответила Миранда.
- Меня?!
- Постой, я буду говорить.
Кэтрин села на диван рядом с Мирандой.
- Так вот. Я хотела бы попросить прощение у тебя за все то, что плохого я тебе сделала. Просто... я сама всегда была одинокой, некрасивой. Меня всегда дразнили. У меня все вещи всегда были хуже, чем у остальных - и в садике, и в школе, и в колледже. И эту всю злость, накопленную за много лет, я ни на кого не могла вылить. И тут появилась ты - некрасивая батаничка, которая до ужаса раздражала меня своим умом. Я выплеснула эту злость на тебя. Но... я правда очень сильно раскаиваюсь из-за того, что сделал! Пожалуйста, прости меня! Я не хотела, я...
Кэтрин улыбнулась:
- Спасибо за откровенность, Миранда. Я рада, что ты это все поняла. И я прощаю тебя.
- ЧТо ж... тогда, значит, будем подругами? - неуверенно спросила Миранда.
- Значит, будем! - рассмеялась Кэт!
Новые подруги обнялись.
- Ты голодная? Я ужин приготовила, - сказала Миранда.
- Да, я жутко есть хочу!
- Отлично, тогда пошли!
За ужином девушки шутили, смеялись, болтали о том и о сем. В конце концов, им скоро предстоит стать, хоть и сводными, но сестрами.
После ужина Кэт вызвалась помыть посуду, а Миранда решила убраться в доме. Когда Кэтрин закончила с посудой, она решила подняться к себе наверх и почитать в тишине. Но не тут-то было!
Проходя мимо комнаты Мари-Виктуар, Кэтрин услышала доносящийся оттуда крик Миранды.
- В чем дело? - недовольно воскликнула Кэт, вбегая в комнату.
Миранда с удивлением рассматривала стены комнаты.
- Посмотри-ка на плакаты! - изумленно воскликнула она.
Кэтрин последовала ее совету. Над кроватью подруги висели три плаката то ли от каких-то фильмов, то ли просто постеров. В углу стояли несколько грязных холстов, над ними тоже висел постер.
- Это одна из самых знаменитых рок-певиц, - тихо заметила Миранда,разглядывая этот постер.
На нем была изображена какая-то девушка.
А на стене напротив кровати висели еще две афиши.
- Да-а-а... я не думала, что комната модницы Мари-Виктуар может так выглядеть! - усмехнулась Кэтрин.
- Я тоже!
В комнате у Кэтрин девушки сели играть в шахматы. За игрой подруги разговорились, и Кэтрин невольно рассказала Миранде о том мужчине по имени Билл и о ее сегодняшних "приключениях". Реакция Миранды была мгновенна.
Поделиться7724-01-2009 00:04:07
Сериал неплохой)))Картинки как-то не очень..... А так молодчина
Поделиться7824-01-2009 10:47:51
Elektr@
Спасибо!)))
Поделиться7915-02-2009 10:44:07
16 серия.
Кристин вбежала в дом с отличным настроением. Завтра у нее день рождения! Самый замечательный день, который она так долго ждала! Тем более, что сегодня ее похвалила учительница математики - из всего класса только она написала контрольную на 5.
С таким радужным настроением девочка вбежала в кухню. Там стояла и готовила обед Дженнифер.
- Привет, милая, - улыбнулась женщина, подняв взгляд на дочь.
- Привет, мамулечка! - радостно воскликнула та, поцеловав маму и тут же сев за стол. - Что на обед?
- Сначала бабушкина уха, - ответила Дженнифер, ставя тарелку на стол. - Что сегодня было в школе?
- Я пятерку по математике получила! - ответила довольная Кристи.
Дженнифер накрыла на стол и села рядом.
- Молодец, доченька! - улыбнулась она. Это была самая обычная улыбка матери, которая радовалась успехам своей дочери. Но все-таки Кристи она показалась загадочной и таинственной, будто в этом доме от нее что-то скрывают.
Следующий день был субботой. Можно было спать хоть до обеда! Но Кристин не хотелось проспать весь свой день рождения. Она подскочила рано утром, часов в восемь. В это время обычно дома была только Дженнифер, потому что Джеймс уезжал на работу. С кухни обычно слышалось пение мамы, сопровождающееся звоном сковородок и всего прочего. Но сегодня в доме стояла мертвая тишина. Еще сонная Кристин скинула с себя одеяло и встала с кровати.
"Может, что-то случилось?" - озабоченно подумала она, выходя из комнаты.
В кухне сидел за столом Джеймс. На столе стояла корзина с фруктами - ананасами, грушами, бананами и т. д. Дженнифер в одном из своих новых нарядов что-то готовила.
- Я надеюсь, что сегодня Кристи не скоро проснется, - произнесла она, ставя большую тарелку с желе на стол.
- Почему? - удивился Джеймс.
- Потому что иначе мы сможем не успеть сделать ей настоящий сюрприз! - раздраженно пояснила женщина. Сегодня был вот уже 12ый день рождения ее дочки, поэтому она боялась, как бы все не пошло наперекосяк.
Кристи решила, что пора войти в кухню.
- Что за сюрприз? - с невинной улыбкой спросила она.
Дженнифер крепко обняла дочку:
- С днем рождения, милая!
Джеймс встал из-за стола и тоже обнял свою будущую падчерицу:
- С днем рождения, Кристи!
- Спасибо! - радостно воскликнула девочка. - А подарок? - с наигранной деловитостью добавила она.
Джеймс и Дженнифер переглянулись, потом мама Кристин заговорила:
- Мы долго думали, что тебе подарить... и тут я воспомнила, как сильно ты любишь животных и как всегда хотела иметь домашнего питомца. Так вот...
Из-за их спин вышла полосатая пушистая кошка, которую девочка почему-то сразу не заметила.
- Ой, какая хорошенькая! - взвизгнула она и подхватила кошку на руки. - А как ее зовут?
- В приюте нам сказали, что Бездома, - пожал плечами Джеймс. - Но вряд ли тебе понравится это имя.
Кристин посмотрела внимательно на кошку.
- Может быть, Дара? - предожила она.
И все же, хоть ей и было приятно, оставался один человек, который не поздравил ее - Миранда...
Миранда жутко негодовала. Она всю неделю осыпала того "знакомого" Кэтрин самыми ужасными ругательствами. Но вот прошла неделя, обе девушки успели сдружиться. Они все теперь делали вместе, помогали друг другу. Недавно Кэтрин позвонил Эндрю и сообщил ей, что ему по срочному делу надо на два дня уехать в другой город. Теперь у девушки остался рядом только один-единственный друг - Миранда.
Вечером в пятницу Миранда спустилась на первый этаж, пребывая в не самом лучшем расположении духа. Кэтрин готовила ужин на кухне.
- В чем дело? - спросила она.
- Ничего... - отмахнулась от нее Миранда. - Просто меня отказалась взять на работу очередная фирма!
Тут в дверь позвонили.
- Я открою, - проворчала девушка, выходя из кухни.
На пороге дома стояла Мари-Виктуар.
- МИранда! - радостно воскликнула она.
- Мари! - завопила ее подруга.
Обе крепко обнялись. Потом Миранда отстранила Мари от себя и внимательно осмотрела ее.
- Ты стала настоящей красоткой! - усмехнулась Миранда. - Никто еще не запал на тебя, нет?
- Да ты что! - отмахнулась от подруги Мари. - А как тут Кэт? Ты ее не слишком достаешь?
Миранда понизила голос:
- Она меня простила. Представляешь? Мы с ней теперь лучшие подруги!
- Это же здорово! - обрадовалась Мари. - Молодец! Ой-ой-ой...
- Что такое? - испугалась Миранда.
- Так вкусно пахнет... с ума сойти! Когда будет ужин?
В этот момент в гостиную выбежала Кэтрин.
- МАРИ!!!!!! - закричала она. - Ты выглядишь потрясно! Сейчас будет ужин, мне чуть-чуть доделать осталось!
И она умчалась обратно на кухню.
Миранда усадила прибывшую подругу на диван в гостиной, а сама стояла рядом и расспрашивала ее о жизни в усадьбе подруги Джоанны.
- Море, солнце, пляж... - мечтательно произнесла девушка. - Что может быть лучше? Я хотела бы иметь такую же подругу, как у твоей мамы!
Тут в дверь вновь позвонили.
- Сиди, я сама открою! - подмигнула подруга Миранда и распахнула дверь. На пороге стояла незнакомая темноволосая женщина в темных брюках и леопардовым верхом. Оттолкнув Миранду в сторону, она быстрым шагом прошла к Мари. Та резко вскочила.
- Ах ты, гадюка! - яростно выкрикнула женщина, злобно смотря на Мари-Виктуар. - Думаешь, раз ты такая красивая, ты можешь безнаказанно уводить чужих мужей? Ну уж нет! А ты знаешь, что дочь Эндрю чуть с ума не сошла от горя? А ты знаешь, сколько боли ты доставила всей нашей семье? Что молчишь? Думаешь, такая умная, да? За нос можешь меня водить? Нет уж!
- Женщина, я не понимаю, о чем вы говорите, - холодно произнесла Мари, скрестив руки на груди.
- Ах, ты еще и не понимаешь?!
Женщина замахнулась, чтобы ударить девушку, но тут же из ее глаз брызнули слезы. Она выбежала из гостиной.
В это время в гостиную вошла улыбающаяся Кэтрин с большой тарелкой в руках.
- Ужин готов! - радостно воскликнула она, но тут же, увидев озабоченность на лицах подруг, помрачнела.
Мари подошла к подруге и мягко спросила у нее:
- Кто была эта женщина?
Поделиться8017-02-2009 16:51:43
Новая серия и ни одного комментария... где КОММЕНТАРИИ?!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться8119-02-2009 20:39:37
Super! jdu produ!
Поделиться8220-02-2009 10:44:59
dacra
Спасибо!)))
Поделиться8308-03-2009 15:20:48
Анжелина сидела за столом. Сегодня она взяла выходной и не пошла на работу. Никого дома не было. Ей в последнее время не здоровилось. Да еще Джоанна с Мари-Виктуар…
«Странно все-таки это все», - невольно подумала Анжелина. В это время в дверь позвонили.
Встав со стула, женщина открыла дверь. На пороге стояла Джоанна. Анжелина тут же расцвела.
- Джо! – радостно воскликнула она. – Проходи быстрее в дом! Быстрее-быстрее! Сначала я тебе покажу кое-что, а потом уже все новости…
Не давая Джоанне сказать ни слова, гостеприимная хозяйка дома провела старую подругу в небольшую, но уютную комнатку на первом этаже рядом со столовой и ванной комнатой.
Это была симпатичная детская.
- Детская? – опешила Джоанна. – Лин, но у вас же нет детей!
- Будут, - сияя, ответила Анжелина. – Мне не здоровилось в последнее время. Я сходила к врачу и… у меня будет ребенок!
- Поздравляю, - машинально произнесла Джоанна. – И все же… я хотела спросить…
- Кажется, нашла, - тут же поняла ее вопрос Анжелина. – Проходи на кухню.
- Кофе будешь? – поинтересовалась Анжелина, подходя к аппарату.
- Нет, спасибо, - покачала головой Джоанна.
Анжелина налила кофе и села за стол рядом с подругой.
- Так вот, - продолжила она. – По-моему, я нашла родителей Мари-Виктуар. То есть, только мать. Это женщина в возрасте, живет на окраине города, зовут ее Верджиния.
- Очень хорошо, - задумчиво проговорила Джоанна. – Надо будет сегодня же сказать Мари! Спасибо большое, Лин.
В это время на окраине города в маленьком одноэтажном домике сидела в кресле женщина в возрасте. Седые волосы ее были убраны, одета она была в старое серое платье. Женщина смотрела куда-то вдаль. У нее были красивые глубокие синие глаза. Кожа была фактически совсем белой. Женщина закрыла глаза. Из-под ее прикрытых век выкатились две полупрозрачные жемчужные слезинки.
В это время в соседней комнатке, маленькой, в белых и голубых цветах, сидела за компьютером девушка лет 29ти с каштановыми длинными волосами, такими же синими глазами и бледной кожей.
- Новое сообщение… - прошептала она, нажимая на кнопку на мышке. – От кого это? Снова от нее? Так… Мари-Виктуар… Хорошо… скоро мы увидимся, сестренка.
Девушка слабо улыбнулась.
Кэтрин отвернулась от подруг, едва сдерживая слезы.
- Это бывшая жена моего Эндрю, - тихо ответила она. – Она… видимо, не знала, как я выгляжу. И спутала тебя, Мари, со мной. Извини меня, пожалуйста…
Мари и Миранда переглянулись. Кэтрин, взяв свою тарелку с ужином, ушла на кухню и, сев за кухонный стол, там пообедала.
Все уже разошлись по своим комнатам. Только Кэт еще сидела и ковыряла совершенно без аппетита у себя в тарелке. В это время кто-то позвонил в дверь.
- Кого еще принесло на ночь глядя? – проворчала девушка, открывая дверь.
На пороге была симпатичная девушка лет 15ти с короткими черными волосами, черными губами, кофточке и мини-юбке.
- Ты – Кэтрин? – дрожа от холода (ночи уже были холодными, а девушка была легко одета), спросила она.
- Я, - кивнула Кэт, несколько удивившись. – Проходи на кухню, ты вся окоченела!
- Спасибо, - немного суховато отозвалась девушка.
Они прошли на кухню. Девушка села напротив Кэтрин.
- Мое имя Диана. Я дочь Эндрю, - с места в карьер бросилась девушка.
- Он же говорил, что у него МАЛЕНЬКАЯ дочка, - еще больше удивилась Кэтрин.
Диана смерила ее немного презрительным взглядом и (к изумлению Кэтрин) слабо улыбнулась:
- Да. Мне еще 13. Никто не хотел меня брать из приюта, потому что я была… странной для всех. Но однажды туда пришли Эндрю с его женой, я им понравилась. Они меня удочерили. Я только хочу знать – ты действительно любишь моего папу?
Диана прищурилась и пристально взглянула в глаза Кэтрин. Та тяжело вздохнула и ответила:
- Да. Я люблю его больше жизни.
- Это, возможно, к лучшему… - медленно, растягивая слова, протянула девочка. – Мама в последнее время стала слишком нервной, постоянно кричит… ты мне нравишься, Кэтрин. Была бы я старше, мы смогли бы стать хорошими друзьями!
Кэтрин рассмеялась. Ей стало легче на душе.
- Спасибо, Диана, - улыбнулась Кэтрин. – Хочешь есть?
- Да! – с готовностью воскликнула Диана.
Пока Кэт накладывала ей в тарелку порцию ужина, она спросила:
- Но сейчас так поздно! Как тебе удалось уйти из дома7 Разве твоя мама не беспокоится?
- Я ей соврала, что сегодня ночую у подруги, - просто ответила девочка. – Мама поверила, родители подруги – тоже.
- А сама подруга?
- Я тщательно выбираю друзей, Кэтрин, - серьезно сказала Диана. – Может, у меня их мало, зато им всем можно безоговорочно доверять! Моя подруга поняла, что мне надо уйти. Я от нее убежала сюда.
- Хорошо, но как ты нашла мой адрес?
- Делала уборку вчера и увидела среди папиных вещей, которые он оставил дома, его старую телефонную книжку со всеми именами и адресами, - словно была готова к этому вопросу, ответила Диана. – Есть еще вопросы?
- Нет, - улыбнулась Кэтрин. – Ты права. Мы могли бы стать хорошими друзьями!
Кэтрин и Диана рассмеялись.
А часом раньше Миранда поднялась к себе в комнату. Ее комната была практически пустой. В комнате были только письменный стол с компьютером, гардероб и кровать. Переодевшись, девушка легла на кровать, но заснуть она не могла. Ее до сих пор мучила совесть. И эта бывшая жена Эндрю… в университете Миранда очень много времени читала разные сентиментальные романы. Поэтому она была фактически уверена, что жена Эндрю начнет обязательно мстить Кэтрин. А, поскольку в ее понимании Кэтрин – это Мари-Виктуар, то начнет мстить ей.
«Надо что-то делать…» - подумала Миранда и тут же заснула.
Отредактировано Meygan (08-03-2009 15:22:09)
Поделиться8408-03-2009 18:15:26
Утром Мари-Виктуар, сонная и растрепанная, вошла в ванную и включила воду. Подставив лицо под струи холодной воды, девушка закрыла глаза.
Через минут 10 Мари вылезла из душа, убрала волосы наверх и подошла к зеркалу.
- Какую бы прическу сегодня сделать? - спросила у самой себя девушка, с удовольствием разглядывая себя в зеркале. Что бы то ни было, но лицо у Мари было симпатичным. - Может, еще накраситься..? Хотя, зачем краситься, если я сегодня никуда не собиралась... для кого, спрашивается? Для Кэт и Миранды?
Мари-Виктуар усмехнулась и, сняв с волос повязку, сделала себе две косички. Они получились довольно-таки небрежными, но очень украшали Мари.
- Супер! - радостно воскликнула девушка, глядя в зеркало.
Она спустилась на первый этаж, где была кухня и сделала себе завтрак - хлопья. Однажды Джоанна проезжала по делам мимо дома трех подруг и решила проведать свою дочь. Увидев их дом, мать Мари настояла на том, чтобы сделать там ремонт. Она помогла девушкам с интерьером спален и гостиной, но Кэтрин настояла сама заняться интерьером кухни. Вышло довольно-таки неплохо.
"Как будто попала к бабушке на дачу", - с усмешкой говорила Мари.
Вскоре проснулась Кэтрин. Она не могла спать долго, поскольку и так уже привыкла вставать рано - в школу, в университет...
Сонно моргая, девушка заправила кровать и подошла к шкафу.
"Сегодня надо будет позвонить Эндрю и рассказать ему о вчерашнем", - подумала Кэтрин, задумчиво выбирая себе одежду.
Поскольку днем еще было тепло и даже иногда жарко, Кэтрин остановила свой выбор на черно-белом платьице. Вчера Мари привезла его с собой домой. Она не любила черно-белую одежду, предпочитала носить яркие цвета. Зато Кэт очень понравилось это платье, и Мари с радостью отдала его подруге.
- Зачем же ты его тогда купила, если не любишь черно-белое? - спросила тогда Кэтрин у нее.
- Были на него скидки, - смущенно пояснила Мари-Виктуар. - К тому же, мы все втроем приглашены на свадьбу твоего отца и мамы Миранды! Не наденешь же туда мое зеленое вечернее платье!
Девушка убрала свои черные волосы ("Может, лицо у тебя не самое прекрасное, зато волосы - что надо!" по словам Мари) в пучок на голове, оставив небольшую челку на лбу.
Миранда, зевая, подошла к шкафу. Ей жутко хотелось спать, но вчера днем они договорились с Дженнифер поехать выбирать ей свадебное платье.
- Сегодня у меня единственный выходной за всю неделю! - жаловалась Дженнифер дочери по дороге в магазин. - Пора начать подготовки к свадьбе... я надеюсь, твои подруги - Мари-Виктуар и Кэтрин, смогут прийти на свадьбу?
- Конечно же, мам, - улыбнулась в ответ Миранда, хотя ее улыбка вышла несколько рассеянной. - Кэтрин обязательно придет, потому что твой жених - это ее отец! А Мари придет, потому что ни за что не пропустит ничью свадьбу!
Дженнифер тоже улыбнулась.
- Вот мы и приехали! - сообщила она через полчаса. - Тебе какие платья нравятся?
- Во-первых: это свадьба не моя, а твоя, поэтому платье должно прежде всего нравиться тебе, - хмыкнула Миранда. - А во-вторых: ты знаешь, что я с детства не люблю НИКАКИЕ платья. Какое ТЫ хочешь?
- Я хочу... белое, пышное и красивое... ой, надо же будет еще съездить в парикмахерскую! - спохватилась Дженнифер.
- Свадьба не сегодня еще, мам. К тому же, Мари тебе за 5 минут сделает такую прическу, что не надо ни к какому парикмахеру ехать, - раздраженно ответила Миранда.
- Не дерзи матери! - добродушно огрызнулась Дженнифер, выходя из машины.
Они с Мирандой вошли в небольшой магазин вечерних и свадебных платьев. Обои были белыми, с разнообразными ракушками. Под ногами - тоже былй ковер. В углу стояли белый диван и белое кресло, над креслом висела совершенно неуместная здесь картина. На картине была изображена красивая женщина в черном вечернем платье на красном фоне. Над диваном тоже висела картина - два щенка дрались за кусок мяса ("Не в тему совершенно!" - отметила про себя Миранда). Рядом с креслом стояло большое зеркало. По всей комнате были "разбросаны" разнообразные цветы в горшках.
- Ну что ж, начинаем, - вздохнула Миранда.
Дженнифер, с помощью дочери выбрав несколько платьев, ушла их примерять. В магазинах (причем, в любых) Миранде было очень скучно, поэтому, пока Дженнифер переодевалась, она нагло разлеглась на диване (Миранда:"А что?Если не считать нас с мамой, то магазин пуст!").
Вернулась мать Миранды. Она была в длинном пышном свадебном платье.
- Нет, - тут же отвергла его Миранда. - По-моему, простовато.
Следущее платье (длинное и бледно-розовое) она так же отвергла.
- Узор тебе не идет.
Следущее платье - небесно-голубое с белым подолом...
- Дорогое.
Следущее платье...
- То что надо! - воскликнула Миранда, вскочив с дивана.
- Ты уверена? - с сомнением спросила Дженнифер.
- Конечно же! - кивнула ее дочь. - А тебе что, не нравится? И цена нормальное, и платье красивое, и тебе очень идет...
- Нет-нет, мне очень нравится! Просто... я впервые выхожу замуж и очень волнуюсь...
Миранда, ободряюще улыбнувшись матери, обняла ее.
- Не волнуйся, мам! Тебе совершенно не о чем волноваться !- сказала она. - К тому же, теперь у меня будет целых две замечательных сестры и очень хороший отчим!
ДЗЫНЬ! - вот уже третий раз прозвенел звонок.
- Бегу-бегу, - пробормотала Кэтрин, выходя из кухни. Она решила половину сегодняшнего дня посвятить попыткам приготовления пирога с патокой. Правда, пока что ни одна ее попытка не завершилась успехом.
Девушка открыла дверь. На пороге стоял Эндрю. Он был без очков и, похоже...
- Ты подстригся! - ахнула Кэт.
- Да, - смущенно улыбнулся тот. - Хотя... по-моему, длина волос какой была, такой и осталась!
Кэтрин, радостно улыбнувшись в ответ, провела своего жениха на кухню.
- Присаживайся... нам надо поговорить, - не очень уверенно начала разговор Кэт, садясь напротив Эндрю.
- В чем дело? - забеспокоился Эндрю. - Кэтрин, ты в порядке?
- Конечно-конечно, но...
Девушка кратко рассказала жениху о том, как вчера к ним в дом ворвалась его бывшая жена. К концу ее рассказа Эндрю заметно помрачнел.
- Я поговорю с ней, милая, - сказал он. - А ты не бери в голову! Все будет хорошо. Я люблю тебя, и ты любишь меня. У нас все будет хорошо. Поверь мне.
Кэтрин вздохнула (от облегчения):
- Спасибо, Эндрю! Большое тебе спасибо.
Тот прищурился:
- А ты уверена, что не хочешь мне рассказать ни о чем другом?
- Уверена, - немного занервничала девушка.
- Хорошо. А теперь, извини, мне пора. Я ненадолго заскочил...
- Конечно.
Они встали. Кэтрин только успела проводить жениха, как вдруг почувствовала, как к горлу у нее подкатывается рвота. Простонав, Кэт бросилась в сторону ванной.
- Что же это такое? - пробормотала девушка, поднимаясь с пола. Ее рвало сегодня с самого утра. И тут Кэт посетила ужасная мысль... вскрикнув, девушка побежала наверх, к себе в комнату. Ей срочно надо было проверить свою догадку...
Поделиться8509-03-2009 09:09:59
Где комментарии? Что, никому не нравится мой серик?
З.Ы. Просьба писать комментарии развернутые
Поделиться8604-04-2009 18:20:16
18 серия.
Мари-Виктуар вышла из дома. Миранды дома не было - она помогала матери со свадьбой, а Кэтрин пошла к врачу. Девушке не хотелось, чтобы ее заметили. Она еще толком не знала, готова ли увидеть своих настоящих родителей.
"Все это время меня ростила совершенно чужая семья, которая очень привязалась ко мне и полюбила, как родную дочь, - размышляла Мари. - Может, вообще не стоит мне идти к своим настоящим родителям? Вдруг они окажутся плохими? Они же когда-то уже отказались от меня..."
Мари-Виктуар замедлила шаг и, в конце концов, не дойдя даже до конца улицы, остановилась. Ей было по-настоящему страшно. Так, как никогда не было. Ведь эта встреча, возможно, может изменить всю ее жизнь...
"Нет! - решилась девушка. - Надо!"
И продолжила путь.
Она остановилась у маленького одноэтажного дома. К двери вела узкая дорожка. Мари-Виктуар подошла к дому и позвонила в звонок.
Дверь тут же открылась, будто девушку тут уже ждали. На пороге она ожидала увидеть своих родителей или кого-то еще, но увидела... симпатичную черно-серую собаку! Собака сначала гневно залаяла, но потом, словно узнала девушку, завиляла хвостом, стала весело прыгать вокруг Мари и лаять, но уже, как будто приглашая войти.
- Дафни! - прогремел в доме голос, и на пороге появилась женщина с каштановыми волосами. Прическа у нее была точь-в-точь такая же, как у Мари-Виктуар, длинный острый нос, синие глаза. Одежда тоже была чем-то похожа на одежду Мари.
Увидев на пороге незнакомую девушку, хозяйка (а это, наверное, была хозяйка дома) удивленно раскрыла глаза и прошептала:
- Ты..? Что ты тут делаешь?
Мари-Виктуар с изумлением разглядывала похожую на нее хозяйку. Она не могла вымолвить ни слова. Сегодня ей позвонила Анжелина и сказала, что нашла ее родителей, дала их адрес. Но это определенно не могла быть мать Мари! Эта женщина была примерно на 10 лет только старше Мари. По краткому разговору с Анжелиной девушка поняла, что ее мать должна быть лет 50ти или даже 60ти.
- Я - Мари-Виктуар Джонсон, - представилась девушка. - А вы...
- Анастасия МакМиллан, - отозвалась та. - О-о-о, я вижу, ты понравилась Дафни! - Женщина кивнула в сторону собаки.
Та, все еще виляя хвостом, легла на спину перед Мари.
- Почеши ей животик, - посоветовала Анастасия. - Дафни это любит.
И улыбнулась.
Мари-Виктуар вошла в дом. Первая комната-столовая, была очень неуютная. Потемневший старый пол, не очень красивые обои, маленький вянущий цветок в углу комнаты, белый стол с двумя стульями рядом.
"Дааа... видимо, у моих родителей нет вкуса", - с усмешкой подумала девушка.
- Садись, - прохладно предложила Анастасия. - Я сейчас что-нибудь приготовлю...
Она удалилась в кухню. Мари осторожно заглянула туда. Мебель была желтой. резной. Обои и пол тоже желтые. От такого сочетания Мари невольно поморщилась и села за стол.
Вскоре вошла Анастасия с тарелкой супа и поставила ее перед гостьей.
- Угощайся, - все таким же прохладным тоном сказала хозяйка.
- Спасибо, Ана...
- Можешь звать меня просто Настей. - Женщина посмотрела на часы. - Мама сейчас придет.
Через минут 10 (девушки провели их в молчании - Мари ела суп, Настя сидела рядом) раздался звонок в дверь. Молча Настя встала из-за стола и открыла дверь.
- Спасибо, Настюша, - проговорил ласково спокойный голос. - Возьми, пожалуйста, этот пакет...
- Мам, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не перетруждала себе! - недовольно проворчала Настя. - А ты... ты с ума сошла! Ты была в аптеке? Она же так далеко...
- Отстаешь от жизни, Настюша, - устало ответил все тот же голос. - Недавно на углу улицы построили небольшую аптеку...
Настя, понизив голос до шепота, перебила мать:
- У нас гости.
В сопровождении дочери в столовую полностью вошла женщина в возрасте с убранными назад седыми волосами и такими же, как у Насти, синими глазами.
- Мари? - ахнула женщина. - Это ты! Дай на тебя посмотреть! Бог ты мой, как ты выросла!
Девушка подошла к своей матери. У той на глазах выступили слезы.
- Как давно я тебя не видела...
- И не хотела видеть, не так ли? - сухо спросила Мари. В ней вдруг проснулась ужасная ненависть к своей собственной матери, которая бросила ее, когда она была еще маленькой. Настя побледнела.
- Мари, у меня не было денег, чтобы прокормить дочь... - попыталась объясниться женщина, но та вновь ее перебила:
- Но ведь хватило, чтобы прокормить вторую дочь!
- Ты не понимаешь, милая...
- Ты бросила меня! Когда я была совсем маленькой! - гневно выкрикнула Мари-Виктуар. - Я была тебе не нужна тогда!
- Нет-нет, что ты...
- Мари! Немедленно прекрати обвинять свою мать во всех смертных грехах! - вышла вперед Настя.
Две сестры со злостью смотрели друг на друга.
- Я ухожу, - отрывисто сказала Мари, быстро выходя из комнаты.
Ее мать повернулась к Насте.
- Зачем ты ее так? - с осуждением в голосе прошептала она.
- Она оскорбила тебя.
- Тебе нужна сестра...
- Мне не нужна ТАКАЯ сестра.
Резко развернувшись, Настя ушла к себе в комнату. Дафни печально заскулила.
Кэтрин вернулась домой пришибленная. Она была рада, что дома никого не было. Девушка устало опустилась на диван.
"Что же это такое? Почему все самое плохое происходит именно со мной?" - подумала она. - "Я беременна... врач сказала, что я беременна..."
Хлопнула дверь. В гостиную вошла крайне раздраженная Мари-Виктуар.
- О, привет, - буркнула она, увидев Кэтрин, и плюхнулась рядом с ней на диван. - День не удался? - хмыкнула девушка.
- Не удался - это еще мягко сказано, - отозвалась Кэт. - Я беременна...
Мари резко вскочила и удивленно уставилась на подругу.
- Как? Ты? Беременна? От кого? Ведь не от... - Она запнулась.
- Да-да, от Эндрю, - со вздохом ответила Кэтрин.
- А разве не от того, который... ну...
- Нет. С того момента прошло слишком мало времени, - вздохнула Кэт.
- Это же замечательно! - просияла Мари-Виктуар. - Ты станешь мамой! Это... это... здорово! Появление ребенка в семье - это чудо. Самое настоящее!
Кэтрин улыбнулась:
- Будет здорово, если Эндрю это воспримет нормально...
Мари села рядом с подругой и ободряюще улыбнулась ей:
- Не волнуйся. Эндрю очень любит тебя. И, уверена, твоего ребенка полюбит не меньше!
- Спасибо, Мари.
Поделиться8704-04-2009 19:17:33
Meygan, мне очень нравится твой сериал. Прочитала буквально не отрываясь Замечательно, живо пишешь, фотографии улучшились, диалоги большие, умница!.. Я - твоя новая фанатка.
Лови заслуженный + за супер-сериал!..
Поделиться8804-04-2009 19:47:42
SIMpatichnaia
Большое Спасибо! Через пару-тройку серий он уже закончится.
Поделиться8905-04-2009 08:11:20
19 серия.
Небольшое, но уютное кафе недавно открылось поблизости от дома Кэтрин и ее подруг. Там было очень светло, молоденькие официантки были приветливыми и дружелюбными. Столиков было немного, но все они пустовали. Все, кроме дальнего столика у окна. За ним сидела молодая темноволосая девушка и медленно пила кофе.
- Ты уже тут? - раздался совсем рядом удивленный голос.
Девушка вздрогнула и обернулась. К ней, улыбаясь, подошел Эндрю. Наклонившись, он поцеловал Кэтрин и сел напротив нее.
- В чем дело? - с улыбкой спросил он. - По телефону ты сказала, что у тебя есть какое-то срочное дело ко мне...
- Да-да, есть, - еще раз вздрогнув, кивнула Кэт. - Понимаешь... Эндрю... я... - Она густо покраснела и так наклонила голову, чтобы он не мог видеть ее лица. - Я беременна, - тихо, едва слышно, сказала она.
Эндрю застыл. До него еле-еле доходил смысл сказанных девушкой слов.
- Кто он? - сухо спросил он, в упор смотря на Кэт.
- А ты сам не догадываешься? - иронически отозвалась Кэтрин, поднимая голову. В ее голосе был слышен намек на истерику.
"Он не примет нашего ребенка... я знаю..." - с горечью подумала девушка.
- Это...
- Да, ты, - кивнула Кэт.
Эндрю широко улыбнулся и, вскочив со своего стула, обнял девушку. Та от удивления не могла вымолвить ни слова.
- Похоже, я самый счастливый человек на свете! - прошептал он. - Клянусь, что дам имя тебе и тво... то есть, нашему ребенку! Сразу же после свадьбы твоего отца поженимся и мы с тобой. И обещаю, что никогда тебя не брошу! Ни тебя, ни нашего ребенка! Слышишь? НИ-КОГ-ДА!
Кэтрин улыбнулась в ответ. Последние слова Эндрю легли ей, как бальзам на душу.
Прошли две недели. С тех пор Мари ни разу больше не слышала о своей матери и о сестре. Ей было больно слышать и думать о них. О своей родной семье, которая ее бросила.
Дженнифер и Джеймс усиленно готовились к свадьбе, которая должна была состояться на выходных. Приглашены были все их старые знакомые, друзья и родные. Кэтрин, Эндрю, Мари, Миранда, Джоанна, Питер и даже старый друг Миранды Джон, активно помогали им в подготовках. Кристи тоже пыталась помогать тем, чем могла.
Мари вернулась с работы (она устроилась на неплохую работу в банк). И, хотя у нее неплохая работа и хороший заработок, она не слишком была довольна своим новым местом.
Было часов 9 вечера. Кэтрин еще утром сказала, что задержится - она вот уже целых три дня пыталась отговорить своего отца от ужасного фрака с бабочкой. Миранда тоже задержалась из-за подготовок к свадьбе.
Мари вошла в дом. Она очень устала за сегодняшний день. За последние две недели три совершенно разных семьи - семья Кэтрин, Миранды и Мари-Виктуар подружились. Возможно, размышляла Мари, так всегда бывает во время "коллективной работы". Во всяком случае, сейчас об этом размышлять не очень-то хотелось. Девушке хотелось только перекусить и лечь спать...
Именно тогда, когда она уже собиралась осуществить "свой замысел", затрезвонил телефон. Приглушенно выругавшись, Мари-Виктуар с сожалением отставила тарелку со своим ужином в сторону и подняла трубку.
- Да?
- Мари-Виктуар? - Голос в трубке сильно дрожал. Говорящий был явно взволнован.
- Да, а что? - забеспокоилась Мари.
- Это я, Настя... Мари, у мамы... был приступ... ну, у нее всегда было слабое сердце. Врачи забрали ее в больницу, но уже тогда можно было предугадать, чем это кончится... мама умерла.
В это время, весело смеясь, в дом вбежали Кэтрин и Миранда. Они явно обсуждали что-то, связанное со свадьбой.
У Мари что-то сжалось в груди. У нее задрожали губы, трубка вывалилась из онемевших рук. Увидев побледневшую Мари, Миранда и Кэт перестали смеяться.
- Мари!!
P.S.Извиняюсь за короткую серию. Планируются еще ТОЛЬКО две серии.
Поделиться9005-04-2009 11:12:22
20 серия.
Мари очнулась у себя в комнате. Рядом с ней сидела Миранда и встревоженно вглядывалась в лицо подруги.
- В чем дело? Что случилось? - слабым голосом спросила девушка, приподнимаясь на кровати.
- Когда мы с Кэт вернулись домой, то ты говорила с кем-то по телефону, - тихо ответила Миранда. - А потом... ты упала в обморок.
- Долго я пролежала так?
- Всю ночь. Кэтрин вызвала доктора, но тот сказал, что у тебя обычный обморок и к утру ты очнешься. Что случилось?
Миранда встревоженно вглядывалась в лицо подруги, надеясь отыскать там ответ.
- Моя настоящая мать... она умерла. Настя позвонила и сказала, что... у нее был сердечный приступ... умерла...
Мари-Виктуар отвернулась от Миранды и тихонько заплакала. Миранда молча встала и вышла из комнаты. Она никогда не любила присутствовать при чужом горе. Особенно при таком.
- Ты уверена, что пойдешь? - с сомнением спросила Кэтрин за завтраком.
- Конечно! - с жаром отозвалась Мари-Виктуар. - Я просто не могу пропустить эту свадьбу!
- Ничего страшного, я скажу папе - перенесем свадьбу, - попыталась еще раз отговорить ее Кэт.
- Ага, щаз! - хмыкнула Мари. - Столько готовились - и все напрасно, да? Я лучше сейчас пойду и сделаю себе прическу...
- Какую прическу, Мари? - иронически хмыкнула Кэт. - Сейчас только 10 утра, а свадьба - в 6 вечера!
- И что? - упорно стояла на своем Мари.
- Делай, что хочешь, - тяжело вздохнула Кэтрин и встала из-за стола, чтобы убрать грязную посуду. - Готовься пока, а я поеду в магазин за платьем. У меня нет платья нормального для свадьбы! И будет Эндрю...
Она густо покраснела и отвернулась.
- Хочешь его поразить? - усмехнулась Мари-Виктуар.
- Да, - тихо ответила Кэт.
- Тогда чего мы ждем? - Мари резко вскочила. - Поехали прямо сейчас! Я знаю очень хороший магазин платьев... я там уже раз сто бывала, поэтому мне там и скидка полагается...
- Ну, я не знаю...
Кэтрин неуверенно посмотрела на сиящую от воодушивления Мари-Виктуар. Ну, как она могла отказать ей?!
Стемнело. Гости начинали собираться, но все они пока что ждали перед церквью. Внутри церкви стояли только Мари-Виктуар и Миранда. Кэтрин нигде не было видно. Мари хорошенько поработала над своим внешним видом и над внешним видом Миранды. Они были практически неузнаваемы! Тем более в красивых вечерних платьях. Мари изо всех сил старалась скрыть свои чувства. Она даже не знала, что именно с ней такое. Она ведь только один раз видела свою настоящую мать.
"Вряд ли она была хорошей матерью, - со вздохом подумала Мари-Виктуар. - Хорошая мать вряд ли отказалась бы от своего ребенка... у нее не хватило бы сил, смелости... хотя, если у нее правда не было денег, то ради своего ребенка она могла бы пожертвовать всем, чем могла. Но неужели за все это время она даже не хотела отыскать свою младшую дочь?! Вывод один - я никогда не была нужна ей. И все же, как-никак, все-таки биологически она мне - мать..."
Мари попыталась отогнать от себя печальные мысли.
"Хотя бы сегодня я не буду печалиться. Я буду веселиться. Ради Кэтрин и Миранды", - пообещала она себе.
- Слушай, Мари, а где Кэт? - обеспокоенно спросила у нее Миранда. - Интересно, в чем она придет?
Мари усмехнулась:
- Не волнуйся, я над ней хорошенько поработала... - Она довольно улыбнулась.
Миранда непонимающе посмотрела на подругу.
- Миранда! Мари!
Девушки резко обернулись. К ним подошел встревоженный Эндрю.
- Вы не видели Кэт? - спросил он обеспокоенно.
- Видели, - улыбнулась в ответ Мари. - Она заигрывала с таким симпатиииииииичным...
- Мари! - шикнула на подругу Миранда. Уголок ее губы невольно дернулся вверх. - Она еще не появлялась тут, Эн...
Девушка осеклась. Она удивленно смотрела куда-то за Эндрю. Мужчина медленно обернулся и обмер от удивления. За ними стояла и смущенно улыбалась Кэтрин. Мари с довольным видом осмотрела "свое произведение искусства". В красивом бальном платье Кэт была неузнаваема.
- Кэт..? - удивленно пробормотал Эндрю. - Это.... правда ты?
Довольная произведенным эффектом Кэтрин подошла к нему и взяла своего жениха за руку.
- Я тебе такая не нравлюсь? - по-детски невинно спросила девушка.
- Ты мне будешь нравиться в любом платье, - тихо ответил Эндрю и, притянув Кэт к себе, поцеловал ее.
- Нам пора идти, - усмехнулась Миранда, отворачиваясь от них и уводя Мари-Виктуар из церкви.
- ...объявляю вас мужем и женой!
Джеймс откинул назад вуаль женщины и поцеловал ее. Гости, громко аплодируя, вскочили со своих мест. Кристи подбежала к матери и крепко обняла ее. Дженнифер и Джеймс повернулись лицом к гостям. Они радостно смеялись и улыбались.
Кэтрин и Миранда подошли к своим родителям.
- Поздравляю, - улыбнулись они.
В саду был накрыт длинный стол. На нем стояли угощения. Джеймс и Дженнифер сидели рядом за столом. Гости ели, пили, веселились. Анжелина уже включила музыку. Она обещала, что обязательно споет Джеймсу и Дженнифер.
Тут из-за стола встал Эндрю. Все разговоры мгновенно умолкли. Джеймс, прищурившись, внимательно наблюдал за другом своей дочери.
- Я сейчас, при родителях Кэтрин, хотел кое-что сказать, - волнуясь, проговорил Эндрю. - Уже очень долго я и ваша дочь, Кэт, любим друг друга. И я хотел бы, прямо сейчас, при вас, попросить руки Кэт.
Мари и Миранда ахнули, Кэтрин улыбнулась. Глаза Джеймса потеплели. Он тоже встал и подошел к Эндрю.
- Весь этот вечер я наблюдаю за вами, молодой человек, - проговорил он. - Я видел, как заботливо вы опекаете Кэт; с какой нежностью она смотрит на вас. Ответ на поставленный вами вопрос зависит всецело от моей дочери. Кэтрин?
Джеймс повернулся к девушке.
- Да, - едва слышно прошептала она.
- Я благословляю тебя, моя милая, и этого молодого человека Эндрю, - сказал Джеймс и поднял свой бокал с вином. - Выпьем же за еще двух влюбленных, которых судьба свела вместе и, я надеюсь, никогда больше не разъединит!
Все гости поддержали этот тост. Кэтрин и Эндрю опустились на свои места. Эндрю нежно поцеловал Кэт.
- Обещаю, что никогда не брошу тебя, - прошептал он.
Заиграла музыка, Анжелина взяла микрофон и запела. Все стали и начали танцевать. Эндрю повернулся к Кэтрин.
- Ты будешь танцевать? - спросил он.
- Буду, но не сейчас, - тихо ответила Кэт.
- Хорошо.
Поняв, что девушке надо остаться одной, Эндрю встал из-за стола и ушел в туалетную комнату. За столом остались сидеть только Кэтрин, Миранда и Мари-Виктуар.
- Знаете... - пробормотала Мари, не отрывая взгляда от танцующих пар. - Я ни о чем не жалею. Ни о нашей вражде в университете, ни о том, через что нам пришлось пройти. Я очень ценю и дорожу вашей дружбой, мои дорогие Миранда и Кэтрин. И, если все эти испытания были для того, чтобы понять настоящую ценность нашей дружбы и обрести таких друзей, как вы, то мне не о чем жалеть. За все это время мы стали, как одна семья. Как одно целое. А свадьба ваших родителей только еще больше сплотила нас. Да, Миранда и Кристин жили без отца. Да, меня воспитали приемные родители, а родная мать умерла. Да, Кэтрин была самой некрасивой девушкой в университете. Но это не главное. Как говорится, - временные трудности. Теперь я знаю - все будет хорошо. У нас еще вся жизнь впереди.
- Да. Мы справимся, - улыбнулась в ответ Миранда. - Возможно, даже я найду своего отца...
- А Мари сделала из меня настоящую красавицу, - тоже улыбнулась Кэтрин. - Мы вместе! А все остальное не имеет значения.
К ней вновь подошел Эндрю. Весело подмигнув старым подругам, Кэт закружилась с ним в танце. Все другие пары останавливались и с улыбками наблюдали за ними.
- Да... все остальное не имеет значения... - прошептала Мари, глядя на звездное небо.
Оно было таким же звездным и ясным, как много лет назад - когда все три девушки только-только начинали свою взрослую жизнь в университете. И ничего не изменится. Все будет так же. Теперь все будет хорошо.