ЭПИЛОГ.
Прозвенел звонок на урок. Девочка лет 13ти с черными длинными волосами бросилась к школе. Обернувшись по пути, она крикнула:
- Пока, мам!
И скрылась за дверьми школы. Девочка была копией своей матери - длинные черные волосы, добрые карие глаза... Кэтрин посмотрела вслед дочери и, улыбаясь, пошла обратно.
Выдержка из дневника Кэтрин:
Прошло 15 прекрасных лет. Многое изменилось за это время. Я вышла замуж за Эндрю. На нашей свадьбе было не много народу, только самые близкие - мои родители (я привыкла называть Дженнифер мамой), Миранда, Мари-Виктуар, сестра Эндрю, Диана, Кристин... Мы очень подружились с Дианой, не смотря на разницу в возрасте. Сейчас ей уже 28 лет, она сама скоро выйдет замуж. Диана работает в модельном агенстве, неплохо там зарабатывает и вообще - она счастлива. К сожалению, неделю назад она уехала на месяц в Испанию, но часто посылает мне и Эндрю оттуда забавные открытки!
12 лет назад у нас с Эндрю родилась замечательная дочка, мы ее назвали Эшли. Все говорят, что она - моя точная копия. Сегодня, 1го сентября моя милая Эшли пошла в 7 класс. Как быстро летит время! У нее не много подруг, зато все они - настоящие и на всех их можно положиться, как сказала когда-то ее сводная сестра Диана. Кстати, Диана тоже есть среди подруг Эшли! Они подружились не хуже, чем мы с Дианой в свое время (Эшли она тоже посылает забавные открыточки!)
У моих родителей, Дженнифер и Джеймса, все отлично! Они вместе работают в банке. И еще одна радостная новость: у них родился сын! Его назвали Тимом, хотя Дженнифер упрямо зовет его Тимми до сих пор (сейчас ему 10 лет). В последнее время мы с Мирандой, Эндрю и Мари-Виктуар перестали заходить к родителям на обед по выходным, поскольку это из-за "опытов" Тимми стало слишком опасно. Он увлекается, не смотря на свой возраст, разными взрывоопасными приборами и, по словам Джеймса, мог бы стать в будущем каким-нибудь химиком. Правда, Дженнифер эта перспектива только пугает (ну, вы знаете, все мамы такие! *тяжелый вздох* И мачехи - не исключение!).
Эндрю 14 лет назад устроил меня на работу юристом, как и он сам. Я ведь окончила и школу, и университет с отличием! Но, поскольку у нас с Эндрю планируется еще ребенок, я в последнее время не хожу на работу (я на 8ом месяце).
Мари-Виктуар, не смотря на свое экономическое образование, стала... знаменитой визажисткой! Конечно, ее приемные родители были не в восторге. Но мы с Мирандой всегда знали, что Мари станет визажистом. Она всегда умела делать красиво прически, макияж и т. д. Зато теперь у нее под началом два (!) салона красоты и красивый особняк на берегу моря! Правда, Мари живет не в нем, а в своем обычном доме. Но зато там живут ее приемные родители. И, кстати, наша Мари-Виктуар вышла замуж за красивого и очень заботливого француза! Они любят друг друга фактически до безумия! 11 лет назад (через год после их свадьбы) у них родился сын Брайан, а 9 лет назад - дочка-очаровашка Люси. Живет вся их семья душа в душу! Каждую субботу моя семья и семья Миранды собираются у нее на обед, а каждое воскресенье все наши три дружеские семьи - у Дженнифер и Джеймса (а в последнее время скорее у меня и Эндрю).
Помните Кристин? Дочку Дженнифер, приемную дочь Джеймса, мою сводную сестру и родную сестренку Миранды? Она так выросла за эти 15 лет! Окончила университет в этом году и теперь ищет работу. У нее, говорят, куча парней! Но Кристи говорит, что "когда я встречу своего единственного, то сердце мне подскажет... если это будет именно ТОТ человек. А пока мое сердце молчком молчит". Мы втроем - я, Миранда и Кристин, - оказались очень дружными сестрами, готовыми всегда друг другу помочь. До сих пор у меня не было настоящей семьи. А тут сразу все: любящие родители (я для Дженнифер по ее словам, как третья родная дочь!), две дружные сестры, две хорошие подруги (Мари и Диана), заботливый муж, очаровательная дочка... о чем еще можно мечтать??
Я еще совершенно ничего не рассказала о Миранде! Ее рыжеволосый друг Джон все-таки добился своего! Они поженились и уехали во Францию. Правда, через месяц вернулись. У Миранды родились двое близнецов (им сейчас по 11 лет) - Лори и Теодор (Лори и Тедди). Оба очень веселые и задиристые. Очень любят подшутить. Поэтому у Миранды и Джона мы тоже перестали собираться по пятничным вечерам. Миранда работает... господи, кем же она работает? Если честно, я уже забыла... зато Джон теперь - преподаватель иностранных языков в университете. Он говорит, что всегда хотел работать в сфере "Образование". Хотя, денег все-таки у них хватает.
О чем же я еще умолчала? Вроде, все упомянула... в общем, прошло 15 лет. 15 счастливых лет. Я счастлива, что когда-то в университете встретила таких девушек, как Миранда и Мари-Виктуар, пусть даже мы сначала не поладили. На днях я вспоминала все то, что произошло с нами за эти самые 15 лет и поняла, что, не смотря на все трудности, через которые мы прошли, я НИ О ЧЕМ не жалею
Идут титры, музыка.