1 сентября – “любимый” праздник всех детей. Осень, листья, что может быть лучше? Хотя лучше может быть лето, которое вчера закончилось.
10:28, комната нашей любимой Дагни. На улице во всю светит солнце, пока ещё тепло, но такая хорошая погода скоро закончится. Как и любой нормальный подросток, Дагни не хотела идти в школу, пускай и не учиться, но как можно слушать учителя, когда за окном солнышко и хочется гулять. Девушка накинула на себя одеяло так, чтобы её было не видно. Повезло, что нет будильника, который своим ужасным звуком мучает бедные уши. Но у неё есть круче будильника с ужасным звуком – это её милая мама, которая будит её каждый раз, когда Дагни бессовестно дрыхнет.
- Милая, вставай! – Произнесла Эмили, входя в комнату. – Ты вообще хоть пыталась встать?! Уже половина 11-ого, и наверняка ты встала в 10, но решила поспать ещё. Меня, дочь, не проведёшь.
- Ну, мам! Можно я хоть раз в жизни посплю по-человечески. – Слышался сонный голос Дагни из-под одеяла. – Я не хочу идти в эту гребаную школу, я не хочу видеть нашу классуху, я не хочу видеть мерзкую рожу этой воображалы Джессики, но хочу увидеть Сашу и наших ребят, кроме Роберта.
Саша – новая героиня. Лучшая подруга Дагни с первого класса. Подруги не виделись уже 2 года, в связи с отъездом Саши в Ирландию и Германию. (Персонаж моя копия, только без пирсинга). Любит рисовать, слушать музыку и спорт.
Роберт – фанат Дагни. Любит Дагни с первого класса. Уже 11 лет пытается завоевать сердце девушки, но на взаимное отношение даже и не было намёков. Хорошо учится. В будущем хочет поступить в элитный университет.
- Милая, чем тебе не нравится Роберт, он же очень хороший мальчик?
- Да ты не понимаешь и, наверное, не поймешь. Ну, не в моём он вкусе.
- Ладно, ладно, вставай, умывайся и садись за стол завтракать. Ты кстати договорилась с Сашей о встречи?
- Блин. Совсем забыла. Ладно, пройдусь одна.
- Давай вставай. – Дагни лениво встала и направилась в её любимое место – ванную.
«Блин, как же я могла забыть про Сашу?! Во дура. Ну, ничего, зато я, наконец, её увижу. Как много ей нужно рассказать!»
За столом.
- Слушай, я тут подумала. Может нам сегодня сходить в магазин, а то мы очень давно никуда не ходили? – Произнесла блондинка, раскладывая завтрак на стол.
- Может в другой раз?.. Я сегодня наверно пойду куда-нибудь с Сашей, а то я уже ровно два года её не видела. Хочется увидеть, как она изменилась за эти два года.
- А, точно. Ну, тогда в другой раз. – Минута молчания – Кстати, как у тебя дела с этим парнем? Как там его, забыла …
- С Эриком? Нормально, хотя я его тоже давно не видела. Как-нибудь ему позвоню. Ой, мамуль мне надо уже бежать, опаздываю. Спасибо за завтрак. Увидимся вечером.
Девушка побежала в комнату и, взяв сумку, побежала к автобусу.
Школа.
Как всегда куча учеников. Некоторые как всегда фоткаются, точнее их фоткают.
Ну, вот и нужный класс, осталось лишь найти подружку.
- Эй, Дагни! Привет! – Послышался знакомый голос, но откуда он звучал, было не совсем понятно. – Ну, блин, Дагни я тут.
Дагни повернула голову и ахнула. Саша так изменилась в лучшую сторону!
Подружки обнялись.
- Саша, это ты? – радостно воскликнула Дагни. - Я тебя даже не узнала. Как же ты повзрослела и осветлила волосы! Выглядишь на все 100%.
- Ну, ведь это я. Мне как-то надоел мой цвет, и решила покраситься. Кстати ты не видела, где Джессика? Хочу порадовать её моим прибытием. – Усмехнулась Саша.
- Вроде не видела. Слушай, как ты насчёт того чтобы сходить сегодня в кафешку и поболтать, а то в школе нормально не поговоришь. Ты расскажешь про свои поездки, а я про свои приключения.
- Хорошая идея. – Обрадовалась Саша.
- Дети, садимся по местам. – В класс вошла наша классуха. – Я рада вас видеть. Все вы такие повзрослевшие, загорелые. Я рада сказать, что к нам вернулась Саша, если вы её не забыли. Надеюсь, ты нам расскажешь, как ты съездила в Ирландию и Германию.
- Угу, конечно… - Саша была недовольна.
- Вот и славно. А сейчас …
Наконец-то закончился первый школьный день.
- Ну что пойдём в кафе? – сказала Дагни, после того, как девчонки собрались выходить из школы.
- Окей. – Оживилась Саша и бодро зашагала рядом с Дагни.
Кафе.
Как всегда в кафе много молодёжи. В нашем случае подростков было в два раза больше чем обычно, так что Дагни и Саша сели за самый дальний столик и начали рассказывать о своём, о девичьем.
Только девушка закончила рассказывать, как в дверях кафе показался знакомый ей силуэт.
Дагни пригляделась. О, да. Конечно, это был Эрик (для тех, кто не помнит это парень Дагни) с какой-то девушкой.
- Слушай, вот он! Тот парень, о котором я тебе рассказывала.… А с ним какая-то телка. – Заметила Дагни ревниво.
- Хм… - Саша начала внимательно разглядывать Эрика. - Симпотный! Кстати, а может это его сестра?
- Если это его сестра, тогда почему её не было на пикнике, а?!
- Логично. – Саша внимательно посмотрела в глаза Дагни. В них отражалась досада.
- Подожди меня здесь, я сейчас приду. – Брюнетка встала и направилась к этим двум. Увидев Дагни, парень сразу начал отворачиваться, он, конечно, не ожидал её увидеть.
Дагни подошла прямо к этой парочке.
- Какие люди! Можно я к вам присяду? – Брюнетка взяла стул и присела рядышком. – Ну, как поживаешь, Эрик? Кстати, Здрасьте, девушка, меня зовут Дагни.
- Э-э-э, здрасте! Приятно познакомиться, я Синди. – Ответила Синди.
- Дагни, это моя … Двоюродная сестра, она приехала … из Швеции.
- Ясно. А я его …
- Слушай, пошли, поговорим?! Мы ведь так давно не виделись. – Эрик схватил девушку за руку и повёл подальше от столика. – Слушай, что здесь происходит?
- Лучше ты мне объясни, что здесь происходит. Вообще, кто это? – Дагни вспыхнула и посмотрела Эрику прямо в глаза.
- Я же сказал, что это моя двоюродная сестра. – Парень покраснел, было видно, что он врет.
- Щас, так я тебе и поверила. Думаешь, я не видела, как ты отворачивался, когда я шла? Думаешь, я такая наивная. Ты глубоко ошибаешься. Разве нельзя было сказать, что ты нашёл другую? А ты молчал и начал придумывать несуществующие отговорки. Хорошо, хорошо, раз ты не хотел со мной порвать, то, пожалуйста! Чтобы я больше никогда тебя не видела и можешь забыть мой номер телефона, если ты его ещё не стёр.
- Ну и, пожалуйста, больно мне надо и без тебя проживу. – Они повернулись в свои стороны и направились к своим собеседникам.
- Саша, пошли отсюда. Мне здесь противно находиться. Надеюсь тебе ничего рассказывать не надо, ты и сама всё слышала. – Дагни было очень больно.
- Конечно, пошли… - Саша сочувствовала подруге.
21:01. Дом Саши.
Дагни набрала знакомый номер телефона:
- Мам, привет! Меня сегодня не будет дома, я у Саши буду ночевать. Хорошо? Спасибо, пока.
Девушки решили расслабиться, сделать глиняные маски, почитать журналы, посплетничать, послушать музыку.
Саша поправила волосы и спросила у Дагни:
- Дагни, а может, у него уже была девушка, а ты у него типа любовница. – Саша совсем забыло про то, что Дагни больно это слышать.
- Кто знает, может и так. Может у него вообще их десять, но меня это уже не волнует… он мне… не… не… не-ну-жен. – Дагни всхлипнула. - Сашка, не могу я его выкинуть из головы. Ладно, не буду плаксой!
- Тихо, тихо. Ты все-таки поплачь, легче станет. Не расстраивайся так, он потом ещё сам приползёт. Давай вообще уйдём от этой темы, я лучше расскажу тебе о своём путешествие. Короче … - Саша не успела договорить, так как в этот момент внезапно открылась дверь, а из нее выглядывает симпатичная мордашка.
- Сашка-таракашка, у-у-у, какая ты страшная! Как всегда масочки лепишь себе, у тебя скоро лицо отвалится!
- Идиот, свали в туман. Бесишь уже. – Блондинка кинула подушкой в парня.
- Ой, ой, ой, напугала. – Парень повернул голову и заметил Дагни. - Оооо… Пардон, у нас тут гости. Ну, не буду вам мешать. – Парень ушел, громко хлопнув дверью.
- А кто это? – Дагни была заинтересована.
-Ты чё, не знаешь? Это мой брат Чет. Ты ведь видела его на Дне Рождения, он тогда ещё на тебя стакан с соком нечаянно опрокинул.
- Это был он? Совсем не похож на того мальчика, которого я видела 5 лет назад.
Саша хихикнула:
-А ты чё, запала что ли?
- Нет, ты что. – Дагни засуетилась, но уже не смогла отвертеться. – Ладно, он прикольный и симпатичный. Но мне не судьба с ним замутить…
- Почему же? – Саша хитро улыбнулась. - Я тебе помогу.
- Да? Ну, тогда можно попробовать…
И девчонки весело засмеялись.
Продолжение следует…