Первая серия.
«Как же холодно... Лето закончилось всего день назад, а без куртки на улице и минуты не простоишь – замерзнешь. Хотя, это же улица. Но разве в школе не положено отопление?.. Если так, то тогда я не хочу учиться. Уж лучше быть неграмотной и красивой, чем ботаничкой с сосулькой под носом и пупырчатой кожей...
Зачем вообще мне учиться?.. Чтобы стать моделью, мозги не нужны. Нужна красивая внешность и очень много денег. И то, и другое у меня есть...» - так рассуждала Элиза, стоя в школьном коридоре в ожидании учительницы. Неподалеку от нее находилась группа девчонок, видимо, будущих одноклассниц. Некоторые недовольно косились на, по их мнению, «слишком выпендрежную» брюнетку, другие, наоборот, с восхищением рассматривали ее красивый наряд, а большинство просто игнорировали Элизабет.
«Ха, делают вид, что меня тут нет. Не получится, дорогуши. Я еще покажу себя... Буду хорошо учиться, так, что все учителя будут ставить меня вам в пример, а мальчишки будут драться за меня... Да, именно драться. Не просто махать кулаками и сыпать пустыми угрозами, а драться!..» - девочка мечтательно улыбнулась, представив себе это зрелище: два красивых мальчика дерутся за нее на виду у всех... В том числе, и этих глупых девчонок, считающих себя лучше ее.
- Эмм... Привет... А ты в каком классе будешь учиться?..
Элиза повернулась и увидела девочку в очках, задавшую вопрос.
«Фу, безвкусица. Какая нелепая одежда и убогая прическа... А эти ужасные очки!.. Неужели так сложно купить контактные линзы?.. И почему родители не отдали меня в элитную школу, где не водятся (надеюсь, что не водятся) такие уродцы?.. Ах да, они же «экономят»... «Доченька, тебе будет лучше в обыкновенной школе», «там очень хорошие учителя», «твоя бабушка училась почти в такой же»» - Элиза закатила глаза, вспомнив отговорки родителей.
- Ну... Так что?.. – похоже, Элиза задумалась на несколько минут, так как девочка уже переминалась с ноги на ногу.
- А тебе какое дело?.. – заносчиво спросила брюнетка, но все же ответила. – Я в «Б».
- Здорово... – робко отозвалась девочка в очках. – Я тоже... Кстати, меня зовут Дженни... Но полное имя Дженнифер. – уже смелее сказала она.
- Ясно. – Элиза широко зевнула, не скрывая этого. – У тебя все?..
- Ну, да...
- Отлично, тогда – пока. – Элиза отвернулась от назойливой Дженни.
- Пока... – растерялась последняя – она не думала, что разговор так быстро закончится.
Дженни отошла. А Элиза вновь принялась рассуждать:
«Зачем такие люди, как эта Дженни, вообще существуют?.. Кому они нужны, эти глазастые-очкастые? Вот я, например. И красива, и умна, и фотогенична – само совершенство!.. На таких, как я, мир держится. А она?.. Даже думать о ней не хочется. И, боже мой, она же сказала, что будет учиться в одном классе со мной! Какой кошмар – терпеть эту заику каждый день...»
- Извините, девочки, что задержалась. – Опять размышления Элизы прервали – на этот раз учительница, которая наконец соизволила появиться. – Надеюсь, вы тут не замерзли?.. Лично я очень быстро промерзаю, прямо до костей...
«Болтливая какая-то попалась. – с презрением подумала брюнетка. – Относится к нам, как к малолеткам каким-то. Если так и дальше будет продолжаться, я сбегу из этой дурацкой школы... куда подальше.»
Учительница открыла один из кабинетов, сказав при этом, что он будет «классным», то есть в нем будут проводиться родительские собрания и классные часы.
«Думаю, эти часы будут уж точно не «классными»...» - вздохнула Элиза.
- Девочка! – позвала ее учительница. Оказывается, одноклассницы уже зашли в кабинет, а она одна осталась стоять в коридоре. – Ты идешь?..
- Иду. – вздохнула Элизабет. Что же, теперь она в руках Судьбы... И этой странной разговорчивой учительницы.