Глава II
1 ЧАСТЬ.
- Что? - опешила Меган, увидев содержание письма.
"Видимо, на другой стороне письма еще что-то есть..." - но,сколько Мег ни вертела его в руках, ничего написанного она не увидела. - "Странно... наверное, кто-то ошибся адресом. Или писал человек не в своем уме... "
Невольно вздрогнув от своей последней мысли, девушка решительно встала и выбросила письмо в мусорное ведро. Но, когда она хотела выбросить вслед за ним и конверт, ее рука вдруг дрогнула и только крепче ухватилась за конверт.
"Нет! Его я оставлю.... господи, знаю, что это безумная мысль, но что-то такое подсказывает мне, что незачем выкидывать и конверт... к тому же, симпатичная печать ..."
И, усмехнувшись, Меган убрала конверт. За тот день она так и не вспоминала об этом письме.
В воскресенье утром Мег разбудил телефонный звонок. Лениво потянувшись, она зевнула и открыла глаза.
- Какой идиот звонит мне в такую рань в единственный день, когда я могу поспать ? - проворчала она и, как была в пижаме, подняла трубку. - Да?
- Доброе утро, Меган! Ты что, решила всю жизнь проспать? - Голос звучал очень глухо, но Меган смогла бы узнать его даже на краю света, даже при шуме Ниагарского водопада.
- Что тебе надо, Энни? - не слишком дружелюбно спросила она.
- Я тоже рада тебя снова слышать, Мег! Сегодня к нам с Грэгом придет какая-то важная шишка с работы моего мужа.
- А я-то тут при чем? - недовольно отозвалась Мег, сопроводив свои слова красноречивым зевком.
- Просто из-за него пришлось устраивать ужин такой... ну, ты сама понимаешь. А Грэг говорил, что эта важная шишка не только важная, но еще и симпатичная, и богатая, и...
- Когда ты меня наконец-то перестанешь сватать ко всем знакомым своего жениха? - хмыкнула Меган.
- С чего ты вообще взяла, что то – он? – внезапно переполошилась Энн.
- А ты с чего взяла, что это – она?
- Одно другому не мешает!
Меган невольно усмехнулась. «Да, с милой Энни не соскучишься…»
- Ладно, важная шишка, ты хочешь, чтобы я пришла сегодня к вам на ужин? – резко перебила ее девушка.
- Наконец-то! – воскликнула в трубке Энн. – Ты все-таки поняла это…! – и тут же затараторила: - Так, короче, сегодня в восемь у нас, не опаздывай, оденься посимпатичней!
И бросила трубку. Меган устало положила ее и плюхнулась обратно на кровать.
- Завтра уже понедельник… - равнодушно проговорила она. – И опять на работу… может, Энни права, и мне действительно надо завести парня? Ну уж нет! Как ты себе это представляешь? Пошла в парк, увидела первого понравившегося парня и посадила его в аквариум? А что, получилось бы смешно… - девушка невольно усмехнулась. – К тому же, нам с Кузькой итак хорошо вместе… правда, Кузя?
Громко мяукнув в ответ, кот запрыгнул на кровать хозяйки и устроился рядом с ней. Мег рассмеялась и откинулась на подушки.
Было начало июня, в восемь часов не было еще темно. Косые лучи заходящего солнца еще освещали верхушки домов, деревья в парке. Длинные тени тянулись от них.
Рядом с большим окном в спальне у Меган висело зеркало. Девушка стояла перед ним, задумчиво разглядывая себя. Кузя смотрел на нее таким взглядом, типа: «Да хороша ты, хороша!».
Меган со вздохом поправила складки на одежде.
- Ладно, Энни, жди, - усмехнулась она и отвернулась от зеркала.
Выключив в спальне настольную лампу, девушка спустилась на первый этаж и вышла в прихожую. Кузя бросился за ней, истерично мяукая. Когда Меган хотела
закрыть входную дверь, тот стал отчаянно скрестись в нее.
- Нет, Кузя! – отозвалась девушка. – Ты никуда не идешь, понял?
Обиженно мяукнув последний раз, кот медленно вышел из прихожей. Мег закрыла дверь и, накинув на себя легкий плащ (вечера были еще прохладные), пошла (как всегда, по проезжей части) к Энн и ее жениху.
Дверь открыла сама Энн. Даже сегодня она ни за что не согласилась убрать или хотя бы причесть свои светлые волосы.
- Рада что ты пришла! – воскликнула девушка.
- Я так поняла, что «важной шишки» еще нет? – приподняла одну бровь Меган.
- Нет-нет… - буркнула себе под нос Энни и впустила подругу в дом.
- Меган прррришла! – заголосил тут же попугай.
- Заткнись, Мартин! – недовольно прикрикнула на него Энн. – Грэг! Меган пришла!
Из кухни выглянул жених Энни – молодой мужчина Грэг.
- Ты ничем не лучше Мартина, - добродушно улыбнулся он. – Приветик, Меган!
Грэг весело подмигнул девушке.
- Сейчас получишь, Грэг! – нахмурилась Энни. – Извини, Мег, я сегодня нервная…
- Вот, значит, с кем я хотел связать свою жизнь… - наигранно печально проговорил Грэг.
- Грэг!
Меган, от греха подальше, прошмыгнула в небольшую кухонку. На столе уже стоял приготовленный ужин. Девушка плюхнулась на стул.
Тут раздался звонок в дверь. От неожиданности Меган вскочила. Энн поспешила открыть дверь. На пороге стоял…
На пороге стоял молодой мужчина в строгом костюме, со светлыми волосами и холодными голубыми глазами. Еще не замечая Меган, он подошел к Грэгу и пожал ему руку.
- Добрый вечер, - сухо поздоровался мужчина.
- Филипп Бернс? – подала голос Энн.
- Вы проницательны, - все так же сухо хмыкнул мужчина. – Знаете, я проделал далекий путь и ужасно голоден… надеюсь, у вас найдется что-нибудь, чтобы удовлетворить мой голод?
- Не волнуйтесь, найдется, - мило улыбнулась Энн, хотя этот Филипп начинал ее очень сильно раздражать. – Проходите, пожалуйста, на кухню…
Меган, услышав шаги, быстро села обратно на стул, спиной ко входу. Ей нечего было волноваться. Уже давно Энн ей «скидывала» разных женихов, Меган привыкла к этому. Она была готова к тому, что старая подруга воспользуется случаем и попытается «скинуть» ей и этого мужчину.
Филипп Бернс медленно переступил через порог, и его взгляд упал на сидящую спиной к нему девушку.
- А это кто? – удивленно и в то же время презрительно спросил он (хотя, как заметила про себя Меган, у него всегда был такой голос).
- Если вам, сударь, что-то во мне не нравится, можете идти – дверь в той стороне, - холодно произнесла девушка, резко поднимаясь и оборачиваясь. – Я Меган Коулман.
-Что она тут делает? – обернулся к хозяевам мистер Бернс. –пусть сейчас же уйдет! Она помешает нашему деловому разговору.
И он бросил злобный взгляд на Меган.
- Это оскорбление, сэр? – повысила голос девушка.
- Можно и так считать, - сухо ответил тот.
- Я. Останусь. Тут. – так же сухо отозвалась Меган. – У меня есть полное право остаться тут.
- Мистер Бернс, поверьте мне: мисс Коулман для своего возраста очень умна и рассудительна, - подал голос Грэг, выходя вперед. – И она была приглашена нами с Энн. Поэтому она останется тут.
Мистер Бернс недовольно посмотрел на совершенно спокойную девушку и, наконец, процедил сквозь зубы:
- Ладно! Хорошо! Она остается…
Энн, Грэг и мистер Бернс уселись за стол. Меган есть не очень хотелось, поэтому она просто ковыряла ложкой в салате. Исподлобья она наблюдала за мистером Бернсом.
Он свысока смотрел на всех остальных, ел без особого аппетита, выглядел очень хмурым и задумчивым. Мистер Бернс мог похвастаться прямой и гордой осанкой. Меган не хотела признавать этого даже самой себе, но в глубине души он казался ей очень даже симпатичным. Никогда девушка не любила красавцев Апполонов с безупречными манерами, которые постоянно оказывали знаки внимания ей и Энн (а за свою короткую жизнь Мег встречала много таких). Мистер Бернс был совершенно не таким. Гордый, холодный, неприступный. В его присутствии Меган чувствовала себя в своей тарелке – когда он только вошел и возмущался, что она тут делает, ей невольно понравилось спорить с ним.
«Интересно, а умен ли он?» - с усмешкой подумала девушка.
- Благодарю за ужин, Энн, но, по-моему, пора вернуться к делам, - вежливо, но сухо заметила Меган.
- Да-да, конечно… - засуетилась Энн. – Проходите в гостиную…
Она осталась в кухне, чтобы убрать со стола. Грэг же, мистер Бернс и Меган вышли в гостиную. Когда мистер Бернс хотел уже сесть на удобный и мягкий диван, Меган опередила его и бесцеремонно (как всегда) плюхнулась туда.
Молодой мужчина открыл было рот, чтобы возмутиться, но предпочел больше не связываться с Меган и сел поодаль от нее.
- Что ж, мы все обсудили, - подвел итог Грэг, поднимаясь с кресла спустя час. – Уже поздно. Мисс Коулман, мистер Бернс, вы уже покидаете нас? Не останетесь ли на чай?
Он остался очень доволен заключенной сделкой (которая, правда, удалась в основном благодаря Меган).
- Благодарю, но нет, - сухо ответил мистер Бернс. – У меня не так часто выдается свободное время, и мне не хотелось бы тратить его зря.
- А вы, мисс Коулман? – повернулся к девушке Грэг.
- Нет, Грэг, - отрицательно покачала головой Меган и сняла с вешалки свой плащ. – До свидания, Грэг. До встречи, Энн.
Она уже хотела выйти из дома, как внезапно Энн остановила ее:
- Меган, ты совсем с ума сошла?! Возвращаться в такой час одной?! Нет, ты точно рехнулась! Вчера, когда я шла домой вечером, на меня чуть не напал маньяк, к тому же, я шла раньше тебя!
Лицо у Грэга резко вытянулось. Меган медленно обернулась. Она начинала понимать, к чему клонит старая подруга. И ей не очень хотелось бы, чтоб ее план удался.
- Мистер Бернс, проводите, пожалуйста, Меган до дома, - любезным, почти ласковым голосом попросила Энн.
«Точно! Я убью Энн…» - раздраженно подумала Меган. Она, как всегда, предугадала план подруги, но не смогла помешать ей привести его в действие. Ей только оставалось надеяться, что мистер Бернс откажет.
- Ну… что ж, мисс Энн… - хмыкнул мистер Бернс. – Я сомневаюсь, что мисс Коулман предпочтет мне маньяка, хотя и эту версию нельзя отрицать, ведь так, мисс? Если вы настаиваете, я провожу ее до дома.
Он подошел к девушке почти вплотную. Меган с нескрываемой ненавистью посмотрела на него. Тонкие губы Бернса изогнулись в усмешке.
- Идемте, мисс Коулман, - тихо сказал он и, повернувшись, добавил: - До свидания.
Меган и Бернс вышли из дома в темную ночь. Грэг, все еще ничего не понимая, повернулся к своей невесте.
- Что это значит? – спросил он.
- Грэг, ну кто еще позаботится о будущем Меган, как ни ее старая подруга Энни? – улыбнулась своей самой невинной и детской улыбкой Энн.
P.S. Извините, что серия маленькая и вышла так поздно, а так же ,что мало скринов - времени катастрофически не хватает(((