1 глава. Предыстория. Меня зовут Лив Кэртис, мне 15 лет, я живу на западе США в штате Невада, в городе Лас-Вегас. Что еще можно обо мне сказать? Пожалуй, начнем по порядку.. Мой отец Джон Кэртис не последний человек в городе, сказать на прямую, он вполне успешный бизнесмен. Но, конечно же так было не всегда. Он был обычным начинающим бизнесменом без связей и большой стопки денег. Моя мать Сьюзен Дорблю, в прошлом была моделью, с отцом она познакомилась во время очередного показа. А потом симпатия, любовь и свадьба, короче все по плану. Позже родилась я.. Наша семья была самой обычной. Жили в небольшом домике на окраине города и честно зарабатывали свой хлеб. Теперь расскажу подробней обо мне. Не чем особенным я в общем-то не отличалась, веселая, симпатичная, черноволосая девочка, с карими глазами. Внешне, я не отличалась от других почти ничем, за исключением редкого таланта к музыке. Да, у меня был прекрасный слух и удивительный голос. К 6 годам, я уже могла играть наисложнейшие сонеты и была гордостью всей музыкальной школы, в которую я ходила. Самое интересное, что мне просто не надо было, в отличие от других детей, зубрить ноты и сутками тренироваться у фортепиано. Мои пальцы сами словно вели меня к клавишам, безошибочно играя мелодию, которую я репетировала буквально 1 раз. Все дело было в моем уникальном слухе, я слышала и чувствовала музыку лучше других детей. Меня постоянно брали на музыкальные конкурсы, в которых я одерживала победы. Мой голос был еще более уникальным и щедрым от природы даром, я была солисткой в местном хоре и все предвещали мне карьеру либо певицы, либо пианистки. Мои учителя меня изрядно хвалили, родители мной гордились. А потом.. что, то во мне сломалось и я стала другой! С 11 лет я начала общаться с другими детьми, несколько иными, которых я ежедневно встречала, в занудной ,девичьей , элитной гимназии. Мои родители с самого детства пытались оградить от нежелательных факторов переходного возраста. И по плану из меня должна была получиться, паинька-девочка, пианистка. Но, все вышло иначе! Однажды в парке, я встретила Роки, мальчика гота-12ти лет и Белинду его сестру, тоже готку. Мы стали общаться, меня с каждым днем все больше и больше поглощал их мир, я все больше и больше отстранялась от принципов паиньки-девочки. Мои родители всегда были очень занятыми людьми, особенно отец, постоянные командировки, совещания, деловые встречи.. короче вечная работа! С каждым днем он все больше преуспевал в бизнесе и все меньше проводил время с нами. Моя мать в ту пору еще работала моделью и тоже была слишком занята собой. Со мной сидела няня, добрая и всепрощающая мисс Клонфин. Она была не против моих прогулок после школы с новыми друзьями и нередко она приглашала Роки и Белинду, к нам в гости. Я бы не когда не посмела пригласить их, в присутствие родителей, все дело было в их внешнем виде.. Моя мать всегда искала мне в друзья интеллигентных девочек из обеспеченных семей, от которых меня буквально воротило. А Роки и Белинда, были совсем другими, веселыми и непосредственными. Все случилось, как и предполагалось.. Я вскоре тоже стала готом, просто, выбросила все розовые тряпки, стала носить черную одежду и развесила по комнате плакаты группы Lacrimosa. ( и других готических групп.) Мама сначала была в ужасе, потом подумала, что во всем виноват переходный возраст, вскоре все пройдет. Но, все только начиналось. Мои предпочтения менялись каждый день, мне хотелось попробовать себя в различных образах, постоянно красила волосы, меняла стиль одежды. Этим я ввергла учителей в шок, а родители все еще старались не замечать моих преображений, к тому же тогда моя мать узнала, что у них с отцом будет второй ребенок. К тому же вскоре дела моего отца пошли в гору, его завалили, удачными контрактами и мы решили жить, как и подобает успешному бизнесмену. Отец продал наш небольшой домик и купил по истине шикарный особняк в самом центре Вегаса. Конечно грустно было покидать наш уютный домик, мою готическую комнатку. Здесь прошло мое детство, здесь оставалось мое сердце и душа. Я действительно любила это место! Но, нужно было двигаться вперед. Особняк назывался "Дом зелёной ванили" это было великолепное произведение, известной в Америке архитектора "Morgana." Вскоре и родилась моя сестра Эбигейл и моя мама, понятное дело все свое время посвящала малышке. Она вышла в декрет и вскоре поняла, что быть моделью она больше не хочет. Она решила открыть домашний бизнес и занялась фото графикой. Получала заказы и быстро их выполняла ( у нее к этому явно был талант.) Так, что дела вскоре пошли в гору! Мама поняла, что создана быть бизнес леди. Теперь она напрочь утратила былую мягкость и нежность, стала какой-то серьезной, занятой и строгой. Мне была чужда эта новая Сьюзен. А что же моя сестренка? Эбигейл была жизнерадостной и, как две капли воды похожей на маму. Это юное создание заняло у моей мамы большую часть сердца. Одна половина её любви принадлежала отцу, вторая Эбигейл. А я? Я, как и полагается, первому ребенку, ушла на второй план. Ну, а я в свою очередь продолжала становление меня тем, кем я являюсь сейчас. Я почти прекратила все общения с занудными одноклассницами, и стала, сильно выделятся на их бесподобном, интеллигентном фоне. Меня потихоньку дразнили «белой курицей», хотя всем было понятно кто из нас «белые курицы» Во мне рано погибло чувство стада, я чувствовала себя, самостоятельной личностью, способной выражаться, так как хочется мне. Все шло своим чередом. Мне нравилась, моя жизнь и мой необычный мир готики ( хотя нет к тому моменту я увлеклась панком.), а главное мои друзья. Кто бы мог подумать, как глубоко войдут в мое сердце, одинокая и не много странная девушка и парень с необычной холодной красотой. Но, я любила этих двоих всем сердцем! А в 14 лет я познакомилась с ним, с любовью моей жизни, Питером. Ему было 15! Красивый, умный, самый-самый. Зеленые глаза, белоснежные кудри, а какой у него всегда запах парфюма, просто сводит с ума. Он был репером, вокруг которого всегда крутились стильные и гламурные личности. Его родители были тоже очень богаты, но они не ставили ему ультиматумы и не, говорили, что и как делать.. Он жил сам себе предоставленный! Я влюбилась в него по уши, причем сразу.. Но, у него была девушка и я не могла признаться в своих чувствах. Позже появилась Клер, она держалась к субкультуре эмо. ( Хотя, на самом деле, ей всего лишь нравился стиль эмо. Сочетание розовых и черных тряпок. Её характер нельзя было назвать эмовским, я никогда не видела её слез.) Но, все же готы и эмо просто не выносят друг-друга, но это был не тот случай. Роки сразу подружился с Клер, мне тогда казалось, что он даже влюбился в нее. Я и Питер тоже относились хорошо, к общительной , непосредственной Клер. Одна Белинда долго не могла её принять, считала чужой.. и к брату страшно ревновала, но потом все улеглось и они даже подружились. Так в одной компании были: 2 гота, репер, эмо и рокерша ( именно такой я стала тогда и остаюсь по сей день.) Мы были все такие разные, что сложно было представить, что мы все большие друзья, но все равно мы были вместе. Пользуясь правилом: «Противоположности привлекают.» Прошло несколько лет, со дня нашего знакомства.. И вот мне скоро 16. Да, теперь моя жизнь круто изменилась. «Стерва»- вот как меня зовут, особенно в школе. Культурным, интеллигентным и высокообразованным девочкам, вроде Эль Сайрес (самой крутой девчонки в нашей девичьей гимназии), были просто не понятны мои рассуждения, мировоззрения, а главное стиль. Хотя признаться, отношение ко мне Эль было понятно. Не многие знают, что раньше она была моей лучшей подругой. Да, до четвертого класса мы были, не разлей ,вода. В классе мы всегда сидели за одной партой, а на перемене держась за руки, мы сидели на подоконнике и болтали обо всем на свете. Точнее болтала одна Эль, я как правило сидела и слушала её. Мне казалась она такой интересной, доброй, умной. Притом она всегда была самой красивой девочкой школы и меня жутко распирала гордость за нее. После школы мы шли гулять в парк, где катались на аттракционах, а потом сидели в тени капарисов, ели клубничное мороженое и болтали, пускали мыльные пузыри и ловили бабочек. Я никогда не имела и не имею против Эль ничего плохого, мы просто были слишком разными людьми. Чем больше проходило времени, тем больше я это понимала. Её всегда интересовала мода, красота, деньги. Да, она жила в розовых мечтах. Например, что встретит принца на белом коне! Мы росли, она становилась все краше и краше. Пришел, момент и родители отдали ,её в модельную школу. Где она делала большие успехи, из-за связей её родителей, её фотки можно было, увидеть почти в каждом журнале . Все её разговоры стали лишь о моде и модельном бизнесе. О том, как прекрасно прошла её фотоссесия, о том какую чудесную кофточку она купила в магазине, о том, как шикарно отдохнула с родителями на Мальдивах. Мне стало с ней все скучнее и скучнее, я сама не знала почему. Мне не были интересны её разговоры, меня интересовало, что-то другое, то, что нет в этом мире. И я жила в своем мире, каком-то другом ежели у окружающих. Потом я встретила Роки и Белинду, и поняла, что с ними мне интересно, что только они могут понять меня. Потом, Эль узнала о моих новых друзьях. Какого же было, ёй самой популярной, в глазах одноклассниц, девочки школы, ей была чужда такая подруга, как я. Особенно, когда я нацепила на себя черные шмотки. Тогда, Эль сказала, что-либо она, либо мои готы. Я выбрала то, что ближе сердцу, то есть готов и между мной и Эль прошла километровая трещина раздора. Она сказала, что никогда не простит предательства! И из лучших подруг, мы превратились в врагов ( с её стороны, я то никогда с ней не враждовала.) Меня боялись младшеклассницы и считали ведьмой, конечно, этого и следовало ожидать после рассказов Эль, обо мне и моих друзьях. Но, мне было глубоко плевать на них и их мнение. Они хотели затюкать меня, подчинить им, сделать такой же интеллигентной дурочкой, но не на ту напали.. Мои родители, конечно, были крайне не довольны моей жизнью, мама лишь, когда мне стукнуло 15 лет, спохватилась, что я иду не туда, по её словам конечно.. Но, предприняв несколько попыток, быстро сдалась, сказав: Живи, как хочешь! Моему папе глубоко безразлично это и сейчас! Он очень много работает, почти не бывает дома и на мой стиль однотонно говорит: Пройдет! Переходный возраст. На самом деле мой отец очень добрый человек, он никогда не кричал на меня и не поднимал руку. Они с матерью действительно разные люди. Но, его вечная работа, не давала ему возможности много времени проводить с семьей, поэтому ему и некогда было смотреть на мой стиль. Хотя я и не вижу ничего плохого, в моей жизни. Мы тусуемя день и ночь напролет. Конечно, моя мать против, всего этого. Точнее была первое время, а теперь её стало просто все равно. Есть у меня и секреты, хотя это уже как посудить.. Моя мать,конечно, о них давно догадывается. К примеру: я люблю курить, у нас в компании курят почти все и Питер и Роки и даже Клер, а Белинда пока ломается. Это круто и очень затягивает. Да, никотин это плохо.. Но, жизнь ведь дается одна и надо попробовать все! Еще я часто прогуливаю школу.. Ну, и пусть! Достали эти курицы и зануды-учителя, которые читают мне свои лекции.. Почему, я не могу жить так, как хочу?? А еще, я забыла сказать самое главное и самое положительное, с точки зрения мамы. У нас с ребятами, своя рок-группа! Я солистка, как и следовало, ожидать от моего прекрасного голоса. Хочу, заметить я бросила музыкальную школу год назад, мне просто надоело стукать пальцами по пианино. Меня бесила классика и мой учитель Сальвадор Мехико, который твердил бросить мою дурь, я прирожденная пианистка.. Что, с моим талантом, так жить нельзя и т.д. Я просто сказала родителям, что больше туда не пойду и все! Меня пытались тащить силком, кричали, угрожали, но не чего у них не вышло.. Так и закончилась моя идиотская музыкальная карьера пианистки и началась рок-звезды. И это совсем не плохо!