2 глава. 1 день из моей жизни. Продолжение. Часть третья. Мартовское солнце освещало дорогу, по которой я шла. Уже не было снега, деревья были покрыты зеленью, под ногами шуршала зеленая трава. Но по рукам все еще скользил холодный ветер, и, периодически, с небес капали холодные, еще зимние капли дождя. Такова была ранняя весна в Лас-Вегасе. Сегодня должен был быть один из самых знаменательных дней моей жизни, мы не так часто устраивали подобные концерты. И, конечно, я мечтала лишь о том, чтобы все прошло хорошо, а не как обычно.. А обычно это заканчивалось так: пьянки, драки, копы, вытрезвитель. И вроде бы сегодня все должно быть иначе, но сердце.. Ах, это сердце! Оно опять что-то чувствует, что-то случится наверняка, я знаю, что-то случится. Погруженная в свои предчувствия, я не заметила, как пришла к месту встречи с моими друзьями. Клер и Белинда как всегда, стояли и болтали ни о чем, а Роки и Питер были заняты Шоном. Шон-это пес Роки и Белинды, Роки почти всегда таскает его с собой, несмотря на вечные причитания Пита. Очень удивительно видеть, как он сейчас играет с этим псом. Ведь любовь к животным у этого малого явно отсутствует. Мое присутствие сразу заметили девчонки, Клер с визгом кинулась меня обнимать, а Бели кротко улыбнулась своей белоснежной улыбкой. Все-таки она необыкновенная. Ей уже 19 лет, Белинда всегда серьезна, рассудительна и спокойна. Зачастую, мне хватало одного её взгляда, чтобы на душе стало спокойно. Я очень любила эту загадочную девушку-гота. -Ты такая красивая сегодня! Не представляешь... Прическа, платье, просто супер! -тараторила Клер. Заткнуть её было действительно очень сложно. Это была вечно веселая и яркая девочка! Она всегда могла поднять настроение и поддержать, но главным минусом Клер была её излишняя болтливость. -Да, ладно тебе Клер! Я такая, как всегда и ничего я не красавица – отнекивалась я, все еще смотря на Питера, играющего с собакой. Он даже не заметил моего прихода! Он играл с собакой, болтал с Роки, глазел на прохожих, в надежде увидеть какую-нибудь супер-пупер девчонку, дабы познакомится с ней. Он занимался всем, чем только можно, но только не смотрел на меня. Для кого же был этот новый наряд? Макияж? Прическа? А вот Роки, в отличие от своего друга, сразу заметил меня. Он улыбнулся, подобно своей сестре и помахал рукой. Он был настоящим другом, способным всегда понять. У Роки с рождения была ледяная бледная кожа, глубокие, бездонные глаза и самое главное - доброе сердце. Наконец-то и мужчина моей мечты обратил на меня внимание: -Лавина? Здорово! А я даже и не видел, как ты пришла. Как дела? – совершенно спокойно сказал он и притягательно улыбнулся. Мне хотелось, сказать, в ответ что-то резкое, дабы показать свою обиду. Но, я лишь выдавила: -Привет, Питер. Все хорошо, все как обычно, – я не могла устоять перед этими зелеными глазами и перед этой задорной улыбкой. Когда я смотрела на него, то сердце, подобно пеплу, плавилось, и хотелось только одного, сказать ему, что я люблю... Еще немного постояв, наша компания двинулась домой к Питеру. Чтобы подготовиться к сегодняшнему концерту и отрепетировать. -Вот мы и на месте! – улыбнувшись, крикнул Питер, когда мы, наконец, добрались до его пентхауса. -Пит! А ты уверен, что предки орать не будут? Мы здесь и так слишком часто торчим, – спросила Белинда. -Что ты! Да мои предки вечно занятые, и им плевать на меня, и того, кого я привожу в дом. Их сейчас вообще здесь нет. Отец на соревнованиях, а мать улетела пару дней назад на Багамы с подругой. К тому же, они знают, что вы мои братаны, поправуха… и сестры. Короче, все ништяк, поперли в дом! – пробормотал, Пит, использовав, свой любимый реперский контекст. -Эх! А мы с тобой похожи, Пит. Моим тоже на меня плевать! Раньше хоть вид делали, что заботятся, а теперь вообще... – грустно произнесла я и добавила:
-Но зато можно делать, что хочешь и жить, как подобает нам. В сплошной монархии! Все со мной согласились и наконец-то вошли в дом. Ну, что сказать? Уют и красота... Дом Питера был очень крутым местом, все было выполнено в стеле модерн, во всем чувствовалась роскошь и стиль. Отец Питера был известным спортсменом, а у его матери был свой бизнес за границей. Они были достаточно ветреными родителями, никогда толком не воспитывали сына и не часто бывали дома, отдав все воспитание сына няне, которую он никогда не слушал и не уважал. Да и сама няня у него была крайне не ответственной и легкомысленной особой. Ей было около 40 лет, она только и делала, что смотрела сериалы, курила, грызла семечки и листала журналы. Есть еще и дворецкий, мистер Эндрю, который уже потерял все силы бороться с Питом и оставил его в покое. Так что жизнь у Питера была халявной, никаких правил и запретов, сплошные удовольствия. А что? Никто тебя не трогает, не читает нотации, предоставляя полную свободу, при этом ежемесячно перечисляют славное количество денег, на кредитку. Кайф! Как обычно Джордж Эндрю открыл дверь, поприветствовал и предложил принести чего-нибудь. Ему было уже за пятьдесят, а он был бодр и красив. На его темно-черных волосах еще не было ни одного седого волоса, или он просто красился, кто его знает. Я знала лишь одно - он был очень милым и добрым человеком. Мы прошли в шикарную гостиницу семьи Питера. Тут было действительно красиво, дорогая мебель, техника, сувениры... А еще нам сразу кинулись в глаза новые коричневые диваны, стоящие посередине комнаты. Ух ты! У вас новые кожаные диваны в гостиной? – защебетала Клер. -Ага! Из Италии. Последняя коллекция, пик сезона! – довольно ответил Пит. -Ого! Действительно красивые в Италии диваны делают. Эм… Шон? Шон, что ты делаешь? Шон, мальчик, я не думаю, что хозяину понравится, что ты лазишь грязными лапами по дивану... Шон, слезай. Ой, только не это! Уйди! Хм... У моего пса вышел конфуз. Ну, ничего, это же кожа, убрать будет не трудно, – улыбнулся Роки, слегка отведя свои темные глаза в сторону. Сказать честно, для гота он был слишком хорош! Его сестра, допустим, редко улыбалась, и не любила шутить, а Роки был настоящим шутником и красивым, улыбчивым парнем. Зачем же он стал готом? Пожалуй, загадка. -Только не это! Твой пес снова сделал свое грязное дело, в моем доме? Нет, ну сколько можно… Че за фигня?? Чтобы я больше не видел эту глупую псину здесь! Джордж, помой диван!! Один знакомый мне идиот снова его обгадил, – яростно прошипел Пит, который явно вел себя сейчас как хам. Но, несмотря ни на что, я его любила, наверное, любила.
-Да, что ты говоришь? Мой пес умный и порядочный… А то, что он справляет свою нужду у тебя, говорит лишь о том, что ты ему не симпатичен, а не то, что он глупый, – обиженно проговорил Роки. -Ха! Как я рад... Тогда пусть валит отсюда, я его и не приглашал... А если ты его припрешь с следующий раз, останешься с ним за дверью, – все также злостно говорил Питер. -Мальчишки, ну вы что? Подраться решили? Драки – это, конечно, классно, особенно когда из-за девушки дерутся… Я помню мой бывший бой-френд... – начала было делиться впечатлениями из своей жизни Клер, но была резко оборвана Питером.
-Клер!! Ты можешь заткнуться? Не до тебя сейчас… -Как хотите. Я помочь хотела! Тему сменить! А вы так со мной? Ладно, ладно, молчу..– обиженно проговорила Клер. -Может, хватит? Вы уже меня достали. Отстань от пса, Пит! У нас времени в обрез, надо репетировать идти. А вы разорались! Давайте подеритесь еще! Герои сраные… - не выдержала и прокричала Белинда. Как я уже говорила, она была самой старшей из нас и самой рассудительной. Казалось, наша компашка не могла бы привлечь её, но тем не менее, она все рано была с нами. Питеру было семнадцать, а Роки шестнадцать с половиной. Мы с Клер были младшими, мне должно было стукнуть 16, а ей недавно стукнуло 15. В принципе, разница в возрасте, была почти одинаковой у всех нас. Мы все настолько часто ссорились и недопонимали друг-друга, что казалось: зачем нам нужна эта дружба? Только из-за группы? Думаю, нет... Что-то нас все время держало вместе, не давая расстаться. Может, это и есть дружба? Желание все время быть рядом с человеком, с которым тебе комфортно и весело? Наконец, потасовка Пита и Роки, подошла к концу. И мы спустились вниз. В бывший гараж Питера, который со временем превратился в настоящую студию. Все тут было стильно и модно, в стиле современного бардака. Валялись музыкальные принадлежности, висели плакаты, в углу стоял кожаный диван с креслами и был даже совсем новый телевизор. В другой части нашей студии, стояли автоматы с газировкой, большие коробки с выпивкой и еще какой-то ненужный хлам. Посередине располагались различные инструменты, дорогие сверхмощные колонки и микрофон. Мы с девчонками сняли куртки и заняли свои места. Клер села за ударники, Белинда взяла скрипку, я встала, к микрофону. Вскоре и наши мальчики присоединились к нам. Роки нацепил на себя электрогитару, а Питер приготовился к танцу (он был на подтанцовке и нередко подпевал мне). Вот, инструменты заиграли, Пит затанцевал брейк, я запела… И понеслось! Звуки нашего творчества, несмотря на звукоизоляционные стены, были отчетливо слышны во дворе, и, тем более, в доме Питера. Сверху послышался недовольный крик няни и причитания мистера Эндрю. Мы лишь рассмеялись и еще сильнее принялись играть. Каждый из нас в эту минуту о чем-то думал. Мне было не дано знать, о чем думают мои друзья. Я даже не знала сама, о чем сейчас конкретно думаю, все перемешалось. Мои мысли были словно волны. Окутывали, бурлили, отступали и все сначала. Как же это трудно не понимать, о чем ты думаешь и не знать чего ты хочешь. Одно я знала наверняка.. Сегодня вечером должен был быть концерт, очень важный для меня и моих друзей. И никто из нас еще не знал, чем он закончится.