Хм.. Ну, в общем я уже создавала эту темку! Но, тогда я только пришла на форум и не умела, как следует их оформлять. Сейчас хочу, открыть новую, более качественную тему. Стихи я начала писать довольно рано, с 8 лет. Писала для души, для себя, не показывая никому. Особый смысл стихи произвели на меня около года назад, когда я начала потихоньку показывать их близким мне людям и друзьям. Мне стали говорить, что у меня к этому есть талант. И я стала с каждым днем его развивать и писать стихи, поэмы, прозы. У меня накопилось за этот год достаточное количество стихов и кое-что я решила выставить. Буду выставлять сюда самые мои любимые стихи, которые я могу показать ( кое-какие слишком личные, так что.. ) Выставляю на ваш суд..
Мой мир. Мои стихи.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться206-08-2009 12:57:52
Этот стих не имеет названия и особого смысла. Он родился буквально за пять минут. Поэтому критикуйте сколько влезет.. Несколько недель назад, ночью ( вдохновение на меня напирает либо ночью, либо при дожде, а так я не могу писать.)
Мысли разбитые в дребезги.. Слезы, как водная гладь. Хватит искать неизведанное! Хватит бежать не туда! Снова, бежишь ты за образом.. Образом, девичьих грёз. Хватит, не надо, опомнись! Только тебе все равно.
Отредактировано Мия (06-08-2009 13:05:32)
Поделиться306-08-2009 13:04:47
И еще одно произведение. На сегодняшний день, оно одно их самых моих любимых. PS. Писалось при сильном ливне..
Ночь. Улица. Шаги. Она. Промокший плащ, а на лице слеза. Идет она дорогой в никуда, а на душе царит зима. Быть может приведет её куда-нибудь дорога. Быть может и оттает в сердце лед. Но здесь, сейчас, в эту минуту.. Она по пропасти идет..
Поделиться406-08-2009 13:09:25
Мия
Хорошие стихи. Читаются легко. Ты молодец! + лови.
Поделиться506-08-2009 13:18:09
Антоанетта
Спасибочки! Оч приятно..
Поделиться606-08-2009 13:36:55
Говоришь, что в первом стихе нет смысла, а вот я его для себя увидела. Может быть - это и есть то о чем ты писала, а может это увидела только я Второй мне тож очень понравился! Лови плюсы
Поделиться706-08-2009 13:54:46
Ммм, критиковать можно?.. Просто так, для заметки, небольшие советы.
Избегай ошибок в написании стихов: вдребезги пишется слитно, "на душе" царить ничего не может, лишь "в душе" и некоторые запятые лишние
Смысл в стихах есть, это похвально, но рифма скачащая, а размер сильно хромает
Поэтому поставлю один + для вдохновения, жду настоящих шедевров!
Поделиться806-08-2009 14:02:05
Ммм, критиковать можно?.. Просто так, для заметки, небольшие советы.
Избегай ошибок в написании стихов: вдребезги пишется слитно, "на душе" царить ничего не может, лишь "в душе" и некоторые запятые лишние
Постараюсь учесть.. Ошибок не будет, но неправильные запятые будут всегда, я уже объясняла почему..
Смысл в стихах есть, это похвально, но рифма скачащая, а размер сильно хромает
Не поняла, что значит скачущая рифма? PS. я нашла у тебя первую ошибку. Ты написала, скачащая. Ты тоже не идеальна в русском языке. А насчет размера.. Ну, это дело каждого, как писать.. У меня есть как и очень короткие стихи, так и длинные.. Sandry
Спасибо, солнце..
Отредактировано Мия (06-08-2009 14:02:30)
Поделиться906-08-2009 14:11:27
ы написала, скачащая. Ты тоже не идеальна в русском языке.
Это опечатка) Я тороплюсь, но в русском языке я, без лишней скромности, идеальна
Постараюсь учесть.. Ошибок не будет, но неправильные запятые будут всегда, я уже объясняла почему..
Ну, запятые - ладно, а ошибок не надо =*
Не поняла, что значит скачущая рифма?
Рифма неровная - где-то логическое ударение падает на одном слоге, а где-то на другом... основы стихосложения: размер и рифма
А насчет размера.. Ну, это дело каждого, как писать.. У меня есть как и очень короткие стихи, так и длинные..
Ты не поняла! Я имела в виду стихотворный размер А не размер стиха! Советую изучить основы стихосложения...
Идет она дорогой в никуда,
а на душе царит зима.
Пример: во второй строке не хвататет слога! "Идет она дорогой в никуда, а на душе опять царит зима" - слово-опора (это пример), поддерживает размер!
Поделиться1006-08-2009 14:16:27
Мия
Стихи замечательные, очень понравились, умничка! Правда, очень легко читаются. ++
Поделиться1106-08-2009 14:17:13
А мне нраветься) Хоть они и короткие, но зато в каждом есть смысл))
Поделиться1206-08-2009 14:26:47
Это опечатка) Я тороплюсь, но в русском языке я, без лишней скромности, идеальна
Извини конечно.. Но, я не думаю, что перед нами вундеркинд. Быть абсолютно идеальной в чем либо, нереально.
Рифма неровная - где-то логическое ударение падает на одном слоге, а где-то на другом... основы стихосложения: размер и рифма
Хорошо, учту.
Ты не поняла! Я имела в виду стихотворный размер А не размер стиха! Советую изучить основы стихосложения...
Пошла учить.. А если серьезно.. Я под правила не подстраиваюсь, я не писатель. А просто человек пишущий стихи.. Мне нравится именно так. _(Avril)_
Chanell.
Спасибо, мои дорогие.
Поделиться1306-08-2009 14:30:11
Но, я не думаю, что перед нами вундеркинд.
Русский язык я знаю ооочень хорошо)
А насчет идеальности я пошутила
За что извиняешься-то? )
Изф, больше не буду =**
Поделиться1406-08-2009 14:39:16
Ты тоже не идеальна в русском языке.
Не придирайся к одному слову. Это не красиво
У тебя у самой написано в подписи "Дневник заблудщей души" . Это я так, к слову. Не обижайся
Ошибки у тебя реально есть в стихах
Стихи лично мне, если честно, не очень понравились. Рифма местами не чёткая, портит прочтение. Почти нет словесных оборотов, которые могли бы улучшить красоту стиха. Но вообще не только из-за этого. Но смысл в них определённо есть
Без обид
Поделиться1506-08-2009 14:48:25
Русский язык я знаю ооочень хорошо)
А насчет идеальности я пошутила http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/diablo.gif
За что извиняешься-то? )
Изф, больше не буду =**
Ну, что хорошо знаешь я верю .. Kitti
Ну, мои стихи не все могут понять.. Зато в почти всех них глубоких смысл, если ты его не понимаешь.. ну, о чем тогда говорить? Нравятся, не нравятся это дело каждого.. Я просто знаю, что талант к этому у меня есть. И это главное! Люди, которым нравится мое творчество есть.. И их достаточно много.
Отредактировано Мия (06-08-2009 14:50:21)
Поделиться1606-08-2009 15:01:02
Ну, мои стихи не все могут понять.. Зато в почти всех них глубоких смысл, если ты его не понимаешь.. ну, о чем тогда говорить? Нравятся, не нравятся это дело каждого.. Я просто знаю, что талант к этому у меня есть. И это главное! Люди, которым нравится мое творчество есть.. И их достаточно много.
Твои слова мне кого-то напоминают
Если ты своим комментарием хотела меня принизить, и показать, что я такая "дура, раз не понимаю глубоко смысла твоих стихов, и обидеть, то тебе это удалось. Нам в действительности не о чем говорить.
Я закончила.
Изв. за флуд
Поделиться1706-08-2009 15:07:38
Kitti
Значит так!! Я не собиралась никого принижать.. И говорить какая ты дура! Это не так.. Просто, когда сама пишешь не в рифму говорить о моей рифме, как минимум неприлично.
Я закончила.
Вот это правильно. Я открыла новую тему и не хочу, что бы в ней флудили.
Отредактировано Мия (06-08-2009 16:26:43)
Поделиться1809-08-2009 13:01:37
Вот порылась в архивах своих стихов. И нашла, вот этот стих ( хотя, это больше на песню похоже.).. Мне он очень понравился, я писала его примерно пол года назад.. К этой мини-песни была даже музыка, которую писала моя знакомая. Беги, лети. Серая вода, тёмные штрихи.. Слишком холодны, слишком глубоки. Ставни заперты, день погряз в ночи. Сквозь огонь пройти, уже нету сил! Но, надо! Надо, дальше идти.. Припев: Беги сквозь запертые двери, сквозь море суеверий.. Сквозь страх и дождь волнений.. Беги, подобно ветру.. Беги ты по веленью сердца и души. Сквозь сумрак дней холодных.. Лети.. Жаль, крыльев не найти! Зато, есть крылья у души.. Беги, лети!
Отредактировано Мия (09-08-2009 13:03:09)
Поделиться1909-08-2009 13:25:40
Мия, мне все равно не по душе твое стихосложение, оно какое-то неровное, с пропущенными слогами...
Беги сквозь запертые двери, сквозь море суеверий..
Рифма понравилась, молодец) + поставлю, но только за старание, извини, конечно, размер все равно очень неточный...
Удачи тебе!
Поделиться2009-08-2009 13:43:56
SIMpatichnaia
Каждому свое. У меня свой стиль и в этом нет ничего плохого.. Спасибо))))
Поделиться2110-08-2009 11:52:54
А мне понравилась мини-песня. Если бы была такая песня я бы ее с удовольствием себе скачала и слушала +
мне все равно не по душе твое стихосложение, оно какое-то неровное, с пропущенными слогами...
Я думаю, что ты должна знать, что стихи бывают разными. И не обязательно быть им такими как у тебя
Поделиться2210-08-2009 11:54:26
Я думаю, что ты должна знать, что стихи бывают разными. И не обязательно быть им такими как у тебя
Стихи в любом случае должны быть без пропущенных слогов. Маяковский вообще писал в своем стиле, но стихи у него были по прочтению ровные. Это разные вещи.
Изф.
Поделиться2310-08-2009 17:35:44
SIMpatichnaia Маяковский и наша Мия это два совершенно разных человека. Она пишет так как хочет - она же для себя пишет и пишет так как хочется ей.
Извините за флуд
Поделиться2410-08-2009 17:38:28
SIMpatichnaia Маяковский и наша Мия это два совершенно разных человека. Она пишет так как хочет - она же для себя пишет и пишет так как хочется ей.
А разве я что-то говорю против?.. Я просто оцениваю с точки зрения человека, который читал основы стихосложения, ни в чем ее не упрекая, вот и все.
Больше не буду, изф.