Итак, пожалуй, стоит начать с того, что моя жизнь для многих скучна и однообразна. Но меня вовсе не волнует мнение посторонних. Я, Джейк Салли, живу так, как хочется именно мне, и меня это вполне устраивает. Я считаю, что добился довольно многого для своего возраста. И я вовсе не самоуверенный, можно сказать, мальчишка 21 года, я просто говорю то, что думаю.
Мой отец, которого я, кстати, не видел ни разу в жизни, по словам матери, был алкоголиком. До 10 лет меня удивлял тот факт, что моя мать, на вид довольно нормальная женщина, связалась с тем, кто по идее был моим отцом. Но после того как в 10 лет она сдала меня в приют, попросту выкинула, как паршивого и никому ненужного котенка, я перестал удивляться чему либо.
Тогда я довольно долго проплакал, считая, что жизнь ужасно несправедливая штука. Это не прибавило мне популярности среди детей, которые тоже проживали в приюте. На протяжении 7 лет я подвергался насмешкам и издевательствам. Но больше никогда из моих глаз не выкатилось ни одной слезинки. Я зарекся плакать, ведь слезы не помогают, а только ухудшают ситуацию – в этом я убедился на собственном опыте.
Сейчас у меня есть своя, довольно большая и преуспевающая, строительная фирма. Собственный дом, и я действительно богат. Без преувеличений. В общем и в целом, я доволен своей жизнью. Мне никто не нужен, привязанность делает нас слабыми, а люди, которые нам дороги все равно нас предают.
Сегодня выдался довольно трудный день. Много заказов, архитекторы не успевают, и Джейку пришлось все это разгребать. Ужасно хотелось есть, но вот готовить, напротив, было ужасно лень. Он быстро нашел выход, решив пообедать в кафе, которое находится недалеко от центрального парка. Припарковав машину, нашел свободный столик и откинулся на спинку стула, поджидая официантку. Молодая девушка в идеально белой форме не заставила себя долго ждать, на её губах играла неестественная улыбка. Он её понимал, она видимо тоже устала за целый рабочий день.
Заказ принесли довольно быстро, и он с удовольствием принялся за еду. Быстро покончив с этим приятным делом, мистер Салли снова подозвал официантку и попросил принести счет. Ожидая, перевел взгляд на парк. День подходил к концу, небо окрашивалось в бледно-розовый цвет. Улыбка слегка тронула его губы, он любил это время суток.
Оплатив счет, вышел на улицу и вдохнул свежий воздух. Неожиданно даже для самого себя, Джейк решил прогуляться в парк. Тем более ноутбук был у него при себе, сегодня на почту прислали несколько макетов, надо пересмотреть их и сделать пару звонков. Пока ещё не совсем стемнело, это вполне можно сделать и в парке.
Присев за один из столиков, которые стояли в парке, он достал компьютер. Просмотрел почту, пересмотрел макеты, отметил для себя все ошибки, которые стоило исправить и… и почувствовал на себе пристальный взгляд. Молодой мужчина окинул парк взглядом, но, не заметив никого, кто мог бы на него смотреть он вернулся к делам. Через несколько минут, всё повторилось. Джейк поднял глаза и столкнулся взглядом с пронзительно голубыми глазами.
На молодого человека смотрела девочка лет 10-12 и улыбалась, она вся будто светилась, даря тепло, которое способно дать только солнце. Джейк немало удивился, попытался вернуться к работе, но странная девочка и не думала отводить взгляд. Раздраженно выдохнув, он спрятал ноутбук и поднялся из-за столика. Широкими шагами он преодолел небольшое расстояние, которое разделяло его и фонтан, на котором умостилась эта девчонка. Та, будто только этого и ожидала, проворно спрыгнула и запрокинула голову, что бы видеть лицо молодого человека. Складывалось впечатление, что ее вовсе не волнует, что в глазах парня скользит явное раздражение, вся его поза показывает то, что он начинает злиться, и что странно, она вовсе не щурилась от бьющего в глаза солнца, хоть и заходящего, но от этого не менее яркого.
- Хм… девочка, ты что-то хочешь? – Джейк оценивающе обвел ее взглядом, одежда оставляла желать лучшего. – Может ты хочешь кушать, или тебе просто дать денег?
Парень приподнял одну бровь, и начал постукивать правой ногой, ожидая ответа. Девочка только шире улыбнулась и помотала головой, отрицая его слова.
- Тогда объясни, что тебе от меня надо! – Он действительно начинал злиться, он терпеть не мог детей, и терпеть не мог ничего не понимать.
- Мне ничего не надо. – Девочка смешно сморщила нос, не прекращая улыбаться. – Просто у тебя такой уставший вид, и мне стало тебя жалко, просто захотелось тебе помочь.
Джейк задохнулся от возмущения. Ей! Стало! Его! Жалко! Да как она смеет, у него все отлично и никто не имеет права его жалеть. Молодой человек подавил глупое желание зарычать. Но буквально через секунду он забыл все, о чем только что думал, эта ненормальная подошла к нему, взяла за руку и тихо сказала.
- Не злись, ты ведь хороший.
Джейк тяжело вздохнул, впрочем, не спеша забирать руку. Он попытался выдавить из себя улыбку.
- А что ты тут делаешь? Потерялась?
- Да нет, я просто ушла из приюта. Там, конечно, хорошо, но мне надоело.
- Из приюта? – Глаза парня округлились. Он глубоко вдохнул, успокаивая себя. – Так тебе некуда идти? – И не задумываясь, выпалил: - Пошли, наверное, пока ко мне. Уже темнеет, переночуешь, а завтра я обязательно позвоню в приют, и тебе придется туда вернутся.
Девочка равнодушно пожала плечами и послушно пошла за Джейком.
- А как тебя зовут-то?
- Санни.
«Действительно солнечная.» Подумал Джейк и, впервые за много лет, по-настоящему улыбнулся.
Отредактировано Шнаппс (23-04-2010 15:39:32)