SuPer-SiMk@!N@sTya
спасибо)
Симпочка
жду осени наедюсь, все получится ^ ^
Джейк резко открыл глаза и никак не мог понять, что же именно его разбудило.
Он помассировал затекшую шею, слегка морщась – какой-то надоедливый звук никак не давал ему сосредоточиться. По прошествии буквально пары секунд в его сонную голову наконец пришло озарение.
«Все-таки надо сменить эту дурацкую мелодию.»
Он не глядя протянул руку, пытаясь дотянутся до телефона, который обычно лежал на прикроватной тумбочке, но рука встретила лишь пустоту. Телефон перестал звонить и Джейк резко подскочил с… дивана. Он тряхнул головой, что могло заставить молодого бизнесмена спать на диване, когда есть удобная, мягкая и большая кровать. Да ещё и в одежде. Ах да… Солнечная детдомовская девочка.
Сообразив, что телефон, который разбудил его, находится в кармане, молодой человек поспешил достать его и все же узнать, кто звонил. Хотя он уже догадывался, кто мог потревожить его в такое время. Надпись на небольшом экране компактного телефона только подтвердила его догадки. Алан Макгоммери – его лучший друг, бывший одноклассник, замдиректора его компании и по совместительству просто очень хороший человек.
Покосившись на часы, которые показывали 7.15 утра, Джейк вздохнул и нажал кнопку вызова. Долго ждать не пришлось, на другом конце трубки послышался возмутительно бодрый голос Алана:
- Мистер Салли?
- Ала-а-ан… - угрожающе протянул Джейк.
- Джейки, милый, не бурчи. – Хихикнула трубка голосом Алана.
Джейк зарычал в трубку, угрожая лучшему другу страшной расправой.
- Да ладно тебе, у меня важное дело, кстати.
Салли только промычал что-то невразумительное, давая понять, что он внимательно слушает.
Хм… - Алан немало удивляясь поведению друга, продолжил. – Так вот, у нас возникла проблема с заказчиком. Помнишь того, вечно недовольного?
- У нас все вечно недовольные… - хмыкнул молодой человек. В трубке послышался шелест бумаги и через несколько секунд Алан произнес:
- Чейс Саммерс. Утверждает, что не выдержаны все меры безопасности на строительстве. Будет подавать в суд.
Джейк тяжело вздохнул, ему ужасно надоело все это. Вечно разбираться с проблемами, улаживать, что бы было выгодно и ему и заказчику.
«Ты сам этого хотел.»
- Алан, как думаешь, что нам делать?
- Что делать нам, я пока не знаю. Зато могу посоветовать, что в данный момент сделать тебе. - Алан усмехнулся. – Подрывай свой ленивый зад с кровати, умывайся, одевайся и не забудь позавтракать, дорогуша. А я тебя жду к 9 в офисе.
Джейк только было открыл рот, что бы как-то прокомментировать «дорогушу», но Алан, поспешно попрощавшись, положил трубку. Джейк снова бросил взгляд на часы – полседьмого, и, шаркая ногами, отправился в ванную.
Через час, собранный и позавтракавший молодой человек был готов к выходу. До офиса ехать пятнадцать минут, но Салли ужасно не любил опаздывать, а вдруг пробки.
Уже переступая порог, мужчина снова вспомнил о девочке, которая сейчас спит на втором этаже, в его спальне. Вчера он пообещал, что с самого утра позвонит в детдом, что бы девочку забрали.
«Но ведь это может и подождать. Она точно никуда не денется.» Думал он, закрывая двери на ключ.
Санни проснулась и, не открывая глаз, сладко потянулась. На ее губах заиграла улыбка. Она прекрасно помнила вчерашний день и молодого мужчину, который впустил ее к себе в дом, разрешая спать на удобной кровати, жертвуя своим комфортом. Девочка откинула одеяло и быстренько соскочила с кровати.
Аккуратно застелив кровать, она побежала в ванную комнату (которую вчера ей показал Джейк), что бы умыться. Санни пыталась сделать все как можно быстрее – ей не терпелось рассмотреть дом. Хотя возможно Джейк и не разрешит, а как только увидит ее, сразу позвонит в детдом, что бы ее забрали. Но девочка не отчаивалась. Сбежав по ступенькам, девочка позвала мужчину по имени.
Джейк не отзывался. Решив, что молодой человек куда-то вышел по своим делам и скоро вернется, Санни не теряя времени начала осматривать дом. Когда они вчера подъехали на дорогой машине, девочка заметила, что это двухэтажный дом, построенный в стиле модерн с красиво оформленным участком. Комнаты были оформлены в том же стиле. Санни ни к чему не прикасалась, боясь что-либо разбить или испортить, она только безмолвно восхищалась. Девочка не смогла попасть только в одну комнату, которая была закрыта на замок. Не особо расстраиваясь, она спустилась на первый этаж. Зайдя в гостиную, девочка потеряно завертела головой, не зная, что делать дальше. Хотя на обход дома ушло довольно много времени, практически два часа, Джейк так и не появился. Ее взгляд наткнулся на книжную полку, и девочка просияла, найдя себе занятие. Санни обожала читать, в детдоме ее за это даже прозвали книжным червем. Подойдя к стеллажу, девочка задумчиво обвела взглядом полочку, до которой могла дотянуться и принялась выбирать, водя кончиком указательного пальца по корешкам книг.
Не найдя того, что ей нравилось, девочка любила философию и психологию, она схватила какой-то исторический роман и удобно устроилась в кресле, поджав ноги. В камине уютно потрескивал огонь, в руках интересная книга, страницы которой приятно шелестят, лаская слух – девочка была счастлива.
По прошествии еще нескольких часов, Санни ощутила сильный голод. Девочка ждала еще пол часа, смотря в огонь, но Джейк так и не появился. Надеясь на то, что хозяин дома не будет особо злиться, если она что-нибудь сделает себе поесть, девочка отправилась в кухню. Открыв холодильник, Санни была немало удивлена. Тот был до отказа набит всяческими полуфабрикатами.
«Вот и прелести холостяцкой жизни.» Весело подумала Санни, выуживая из холодильника картофель и имеющиеся в наличии свежие овощи. Она на дух не переносила полуфабрикаты. Очистив и порезав картофель, девочка зажгла плиту, поставила на нее сковородку с порезанной картошкой. После этого она принялась нарезать салат. Санни действительно очень любила готовить, хотя была еще по меркам взрослых, совсем маленькой. Но она себя совершенно не ощущала таковой.
Подумав о Джейке, девочка решила, что мужчине требуется мясо. Найдя в холодильнике таковое, Санни приготовила еще и отбивные. Довольная собой, девочка принялась накладывать в тарелку еще горячую, вкусно пахнущую еду. Но от столь важного занятия ее отвлек звук поворачивающегося ключа в замке. Санни выбежала в прихожую вместе с тарелкой и с улыбкой встретила удивленный взгляд Джейка.
- Привет. Тебя долго не было. Ты извини, я просто сильно проголодалась, - девочка дернула рукой, в которой держала тарелку с дымящейся жареной картошкой. – Я и на тебя приготовила. Раздевайся, а я сейчас достану тебе тарелку.
Санни резво развернулась и побежала в кухню. На полпути резко остановилась.
- Ты только руки помыть не забудь.
Девочка улыбнулась, а Джейк ошарашено переводил взгляд с Санни на тарелку в ее руках. Она снова направилась кухню, а Джейк на автомате поплелся в ванную.
«Меня ждали. Приготовили нормальную еду. Я нужен ей, я чувствую это. И я должен от этого отказаться?»
Джейк помотал головой, зажмурившись. Он легко разбирается с проблемами на работе, а со своими чувствами ему никак не разобраться.
Молодой человек потерянно смотрел в зеркало, не представляя, что ему делать дальше.
Отредактировано Шнаппс (18-05-2010 10:38:24)