2 серия.
прошло несколько нудных часов. даки уже успела сто раз переодеться и накраситься. ведь все обещали что это будет просто улётная вечеринка.
дакоте было сложно представить улет в старом огромном доме, так как поместье "сент-томас" уже почти рухнуло от старости. но при его хрупкости оно имело шикарный вид: везде позолоченные подсвечники на стенах, красивы старые узорчатые обои, полы из красного дерева, а что говорить о скульптуре! повсюду были крылатые горгульи и ангелы. мебель когда-то была самой лучшей в округе: красные диваны с позолоченными ножками, вельветовые бардовые кресла, хрустальная люстра, стеложи "усыпанные" книгами, арабские ковры. это было великолепное здание, которое было построено в 1905 году, английским архитектором - луи остином. это здание. если бы не его старость, оценивалось в десятки миллионов долларов.
школьники "сент-томас" учились там же. в отдельном корпусе предназначено для учебы, в поместье жили 60 человек. это была слишком закрытая школа. туда детей-сирот. родители которых заранее подписывали документы. то есть - до смерти. или же - богатые родители могли пристроить своих детей в "сент-томас" на обучение. так как там оно считалось одним из лучших. это было отличающееся от других поместье. старое, загадочное. таким видом оно и привлекало людей.
6:30. комната джека стенфорда.
дакота, поняв что ее парень так и не зайдет. решила сама все взять в свои руки. она подошла к дивану. на нем посапывая лежал джек. ее волосы с золотистым отливом переливались на солнце, так он казался еще красивее. девушка подошла и повышенным тоном сказала:
- эй, соня вставай! пора идти на вечеринку, а ты все спишь и спишь, - в ответ она услышала только зевоту и увидела как джек перевернулся на другой бок, - джек, приехала твоя мама, а тут кучу бутылок из под пива! - сказала дакота. на что джек подскочил.
- ЧТО?! так быстро...
- тише. тише, успокойся.
- дак. я когда-нибудь тебя убью.
- ха-ха-ха. ладно вставай. а то точно мама приедет.
- а-а-а. так зачем зашла? - потягиваясь "промычал" парень.
- я зашла за тобой что-бы пойти на вечеринку.
- а, точно, забыл совсем... я... - джек заколебался.
- что?
- ты не против, если я сам спущусь вниз? у меня просто дела... тут кое-какие.
- да. конечно. я подожду внизу.
"хм, странно, - подумала даки, - что такие за дела, что он не просвещает меня в них..."
- пока, джеки! - дакота вышла из комнаты.
- да да, пока!
странно для себя, дакоты даже не попыталась проследить за джеком. хотя ей жутко этого хотел.
- алло. милая привет, это я, джек, - взяв трубку и позвонив какой-то девушке, сказал джек, - ты идешь на вечеринку? да? отлично встретимся в нашем месте. хорошо, дорогая.
все таки этот джек был мерзавцем. но дакота совсем не догадывалась.
время вечеринки.
дакоты уже стояла на перовом и ждала своего возлюбленного. на ней был красные кеды и перчатки, черные шорты и футболка с веселым красным принтом. на извилистой лестнице появился знакомый силуэт - джек стэнфорд.
- эй, я здесь.
- ну что, пошли.
они вошла в комнату, и тут на лице даки выступила непонятная эмоция.
в комнате было человек 20, вокруг было какое-то "старье": грязные ковры, потрепанная мебель. с теми предметами совсем несуразно смотрелись дешевый фонтанчик с шампанским, стойка для диджея и много не нужного борохла.
дакота увидела оливера - своего друга.
- оливер! это точно место для вечеринки?! - прикрикивала дакота, потому что музыка громко играла. она как-будто стучала по стенам, - оливер!!!
- ой, даки привет! прости тут так грохочет музыка, что ты говорила?
- я, - дакота подкатила глаза. она решила высказать свое мнение по поводу вечеринки, - это точно место для вечеринки?
- да, конечно. а что такое?
- ты смеешься? это смотрится очень глупо.
- даки!
- ха-ха-ха. особенно этот фонтанчик!
- даки! - кивал в правую сторону оливер.
дакота заметила боковым зрением какого-то человека. она повернула голову. кики лоуренс! она стояла и смотрела на оливера с глупым выражением лица и судя по всему слушала их разговор.
- эй ты, ты что-то сказала про мою вечеринку?! - возмущенно воскликнула она.
- твою вечеринку?! тогда я точно в ужасе.
- ну ка, давай. выскажи все. хочу послушать бред лохушки.
- знаешь что, твоя вечеринка просто ужасна! все обещали что будет просто круто. а оказалось кошмаром. фу, зачем я сюда вообще пришла.
- да как ты смеешь!
- все не хочу тебя слушать! - повернулась дакота к оливеру.
- хм! - вздернула нос кики и гордо пошагала за двери.
- оливер. это ужас. может пойдем?
- да, ладно. там есть шампанское.
дакота решила охладить пыл и вышла из комнаты. она зашагала в сторону ванной. она была такой же старой как поместье, но не такой же красивой. там стояли старые ржавые души. кафельный пол и ванна.
когда она зашла в извилистую комнату. то испытала смешанные чувства. перед ней стоял джек в обнимку с... с кики! с кики! в даки вскипел гнев!
- черт! что здесь происходит?! что за... - девушка четь не захлебывалась от ярости. в прямом смысле этого слова.
девушка что есть сил толкнула подлеца в грудь.
- ай... то есть, дакота, ты все не так поняла! это... это она все! я не хотел!
- ах вот как! ты еще и отпираешься! придурок!
- ненавижу тебя, идиот! - девушка дала джеку пощечину.
парень стоял с дурацким выражением лица.
дакота зашла обратно в комнату для вечеринки и увидела ту самую кики, которая ускользнула из ванной во время разборок. она решила действовать жестко.
- эй ты, что думала тебе все гадости с рук сойдут! нет! не думай, Я - НЕ ПЕРВОКУРСНИЦА! только попадись мне на глаза! обещаю. тебе не жить! - кики даже не успела вымолвить и слова. как дакота накричав, пнула ее по ноге, но та даже не ответила.
рыжая девушка села на диван и стала рыдать. не заметив белокурого парня сидящего напротив ее.
- как он мог! подлец!
- дакота ван хорн?
- м? мы знакомы?
перед ней сидел очень красивый блондин. его лицо казалось ей до боли знакомым.
- да.
- джон рокфеллер?! это ты? - девушка онемела. это была ее первая любовь. джон... он смотрел на нее так. как будто любил не переставая с тех самых пор, как они расстались.
- ты совсем не изменилась.
- правда?...
- конечно. пойдем выйдем отсюда и ты мне все расскажешь. мы так давно не виделись.
- ой... конечно, - она чувствовала как ее сердце застучало и ей чуть не "вылетело" из груди,- можно ты возьмешь меня за руку? мне нужно.
- с удовольствием.
выход за руку с джоном. она заметила глупое выражение лица у джека. тот пытался танцевать с обезьяньей гримасой, как увидел эту парочку. у него явно изменилось настроение.
они с джоном долго разговаривали, она поведала ему историю с джеком и вообще обо всем. она долго разговаривали, примерно полтора часа. потом он пристально посмотрел на нее и сказал:
- знаешь, а я ведь так и не переставал думать о тебе. и понял, что люблю тебя.
- я тоже это поняла и... - она не успела договорить, джон поцеловал ее.
- прости за то что тогда подумала что ты меня предал.
- я давно простил.
после этого они еще долго разговаривали и гуляли по величественному весеннему саду. еще лежал снег и было холодно. но это не мешало. но их идилию вдруг прерва крик. они обернулись. перед ними стояла мисс стенфорд:
-
- так. кто тут у нас! дакота ван хорн! что происходит! мне позвонили соседи и накричали на меня, что здесь бешено играет музыка! - кричала мисс стенфорд. ведь по соседству, в менее величественной усадьбе, жила престарелая пара люссия и грэгор эштон.
- как это понимать! я уехала. а вы устроили здесь не понятно что!
- мисс стенфорд. я все объясню... - но слова девушки прервало щелканье доносившееся от дома, а к тому же дым... нет, они не поверили своим глазам,
усадьба горела! нет! там оливер!
у дакоты сердце переполнялось ужасом. или то был страх! но все же, ей стало жутко плохо при виде огня входившего из окон. падали брусья с крыши, лопались окна.
там был оливер. ее лучший друг. потерять его- потерять всю жизнь. но зайти туда она не могла, ей стало жутко больно в груди. дакота упала в обморок.
все что можно сказать о дальнейшем происходящем - великая и древняя усадьба "сент-томас" сгорела, сгинула. исчезла, остались лишь фото и обгорелое каменное здание.
Отредактировано Sahka_Mango^^ (09-02-2011 11:46:47)