7 июня 2011 года (Глава 1)
И вот, в конце – концов, мне надоело это все, и я решил - не поверите! - устроиться на работу. Выбирал долго. Остановился на вакансии актера массовки. Что это будет? Кто знает…
В 11 утра за мной приехал старый драндулет, покрытый дюймовым слоем грязи и пыли.
Странно, что он на полпути не развалился, и я все же приехал цел и невредим. Работа, честно говоря, не впечатлила меня. Валяться трупом на поле боя в историческом фильме – это далеко не то, о чем я мечтал. Да и зарплата - не ахти. 125 долларов за 6 часов работы – это ниже моего достоинства. Я решил кинуть эту безнадежную идею стать великим актером. Зашел в дом и, по какому-то неписаному правилу, взял пиво из холодильника и, сев на диван, начал смотреть боевик.
Фильм оказался отвратным, и я, даже не досмотрев конца и абсолютно об этом не пожалев, выключил телевизор. Зашел в ванную, помылся, прихорошился.
Будьте осторожны, одинокие сердца! На охоту выходит непобедимый Джейк - сердцеед!
Первым делом я направился в клуб «Брайтмур», однако перспектива танцевать в паре со своим одиночеством меня не прельщала. Я пообещал себе, что как только заскучаю по нему, сразу же приду в клуб. Но не сейчас.
По толпе народа, стремящейся к соседнему клубу, я, с помощью дедуктивного метода, определил место получше. Подойдя к двери, я понял, что в таком виде меня не пустят.
Сбегал домой, переоделся: снял пиджак, поменял штаны, переобулся. В клуб меня пустили, ну и слава Богу. В уши била громкая музыка, как-то подсознательно я начал танцевать еще в холе, но увидев удивленные взгляды прохожих, перестал.
Я просто уверен в том, что вечер удастся!
Зашел в лифт, вежливо поздоровался с какой-то звездой. Но она, судя по всему, подцепила где-то звездную болезнь, а я не хотел заразиться ею.
Было весело! Музыка была настолько оглушительной, что я, забыв кто я и что я, пустился в пляс.
Подошел к бармену и, распрощавшись с доброй сотней долларов, осушил пару десятков бокалов якобы мохито, однако на вкус это был просто ром, и то не лучшего качества, разбавленный водой из-под крана.
Поболтал о том о сем с барменом и, окончательно ему надоев, встал.
В глазах потемнело, алкоголь одурманил мой некогда гениальный мозг, и мне неожиданно в голову стукнула безумная мысль: пролезть в Vip-зону. Идея мне показалась совершенно обычной, что-то вроде « Может пойти купить пончиков к чаю?», и я, подождав, пока девушка крепкого телосложения увлечется разговором по телефону, пролез под оградой. Надеясь, что никто ничего не заметил, я преспокойно двинул на танцпол. Только я разговорился с красивой девушкой по имени Дорис, ко мне подошли двое мужчин – вышибал, которые явно хотели со мной не в карты играть. Следуя инстинкту самосохранения, я дал деру. Да, это было не очень смело и мужественно с моей стороны, но что еще я мог сделать?
Вышел на свежий воздух, отдышался. Взглянул на здание и с горечью подумал, что мне вряд ли посчастливится туда еще хоть раз попасть.
По пути подошел к почтовому ящику, надеясь обнаружить там хоть что-либо интересующее меня.
Счета, счета и опять эти чертовы счета! Посмотрел на сумму и чуть не упал в обморок.
Неужели я столько электроэнергии трачу? А воды?! Я настолько грязный?
Такое ощущение складывается, что в налоговой сидит прыщавый тинэйджер, шлет конвертики для знакомства, а в строке «Всего:» пишет свой номер мобильного.
О, а вот письмо от родителей: «В следующий раз учи лучше, твои мама и папа», и деньги внутри. Сколько тут? Сто, двести, триста… Тысяча долларов. Вполне хватит.
Я немного рассердился, ведь сколько раз я родителям утверждал, что пользоваться банком будет надежнее. Однако тут же сердце согрело тепло спокойствия: мне будет чем заплатить налоговой.
Я поднялся по лестнице и, чувствуя, как сильно я облажался, опустил глаза.
День явно не выдался. Что ж, даже у меня бывают неудачные дни. Единственное, что я сейчас мог сделать, это забыть обо всем и лечь спать, что я собственно и совершил, подобно трусу сбежал из разочаровавшей меня реальности.
Завтра все должно быть лучше. Обязательно!
Проснулся от звонка.
-Вечеринка? Уже бегу!