Серия 2.
Время близилось к указанному заказчиком, но Анна никак не могла собраться с силами. В последний раз, взглянув на себя в зеркало, девушка вышла из дома к такси. По дороге она воображала, как блестяще выступит перед всеми присутствующими в доме и, возможно, попадется на глаза охотнику за талантами… За мечтами Анна не заметила, как такси остановилось возле маленького ничем не примечательного домика. Девушка вздохнула. Все её мечты тут же рухнули с грохотом. Ведь не о каком охотнике здесь не могло идти и речи. Она расплатилась с таксистом и направилась к дому.
Ей открыл мужчина лет сорока пяти.
- Здравствуйте, вы Александр Лукс? – произнесла Анна, доставая из кармана листок.
- Нет, Саша мой сын, я Игорь. А вы, кто вы? – у мужчины был какой-то странный акцент, Анна сразу поняла – он русский.
- Я Анна. Мистер Хорошев заказал для вашего сына поздравительную открытку. – Опустив голову, сказала она.
- Ах, Дмитрий… Как я сразу не догадался. Проходите, вас давно ждут. – Мужчина указал рукой на дверь, и девушка вошла в этот маленький домик.
Он был довольно беден, обставлен не по вкусу и гостей было совсем не много.. «Что же это за день рождения?» Анна огляделась. Из кухни вышла милая женщина, похоже, это была мама. Она поздоровалась и пригласила за стол. За столом сидел парень… Таких парней Анна ещё никогда не встречала… Блондин, высокий, мускулистый, голубоглазый! О таком она могла только мечтать. «Анна, возьми себя в руки.. У него наверняка кто-то есть!» Девушка отвела глаза в сторону, чтобы не встречаться взглядом с Александром.
- Семья, - начал речь Игорь. – Все помнят Дмитрия Хорошева? Так вот, он прислал для Саши музыкальное поздравление! Анна, начинай.
Она раскраснелась и вышла в середину комнаты. Всё было проще, чем предполагалось. Выступление было отличным, и на лицах зрителей был неописуемый восторг. Но самое главное, что на лице Александра был ещё более выраженное восхищение… После небольшого застолья Анна поспешила уходить. В пороге её догнал Саша.
- Анна, постой. – Крикнул он и схватил за руку.
- Что?
- Мы так и не успели толком познакомиться… - начал он. – Ты самая прекрасная девушка, какую я только встречал. Знаешь, даже в России я бы ни за что не нашёл такую, как ты и даже хотя бы чуть-чуть похожей на тебя!
Глаза Анны заблестели, на лице появилась улыбка. О таких словах она могла бы только мечтать... Александр взял руки девушки в свои и заглянул в глаза.
- Я не знаю что это, но, по-моему, я влюбился… - не отводя глаз, продолжал парень. – С первого взгляда. Я никогда не верил в такую любовь, пока не встретил тебя, Анна.
Анна не могла произнести и слова. Ей казалось, что она спит. Но каковы были реальные его слова.
- Анна, что ты молчишь? Мне важно слышать от тебя ответ… Я хочу быть с тобой, всегда. В богатстве или в бедности, в горе или, в радости. Всегда, с тобой.
- Я… - всё начиналось как-то быстро. Именно это пугало и останавливало её. Но она сама прекрасно знала, что влюбилась. – Я не знаю, что ответить… Как только я вошла и увидела тебя, ты сразу поразил моё воображение. Это любовь, верно?
- Это любовь… - подтвердил Саша.
Отредактировано Vergessene (12-10-2012 15:37:30)