Я чё-то такое написала... Ну... Вобщем...Полный ужас
Глава 1
Тёмное небо отсвечивало яркими бриллиантовыми звёздами в воде. Юная девушка сидела на берегу острова. Её волосы еле шевелились на ветру. Черты её лица словно застыли. Она ждала. Ждала, несмотря на то, что впереди ещё 10 долгих лет ожидания. Плот, сделанный ею, тихо колыхался на воде. Завтра утром ей предстояло отплытие. Но сегодня пиратка могла ещё насладиться тёплым летним бризом и мыслями о любимом человеке. Она смотрела в синюю даль, всё ещё не теряя надежды увидеть там счастливое лицо Уилла. Но, там было всё так же пусто.
Вдруг, девушка резко встала. Слегка прищурив глаза, она обвела взглядом остров. Надо было плыть сегодня. Она не могла больше ждать. Пиратка посмотрела на небо. Ничего. Вокруг не было ни души. Девушка села на плот и взяла вёсла. Она стала грести. Ветер помогал ей, пиратка отдалялась от острова. Море было спокойное. Всё вокруг окутал густой туман. Но она не боялась. Всё так же уверенно орудуя вёслами, она продвигалась в нужном направлении. Внезапно, девушка заметила маленькие огоньки, пробивающиеся сквозь туман.
«-Тортуга!» - подумала она и ускорила темп. Но по мере приближения к этому свету, пиратка всё больше убеждалась, что ошиблась, подумав, что это Тортуга. Это оказался одинокий остров. На нём была всего лишь одна маленькая хижинка, из окон которой пробивался слабый свет. Элизабет ступила на землю и немного испуганно осмотрела окрестность. Вокруг не было ничего кроме всяческих растений. Лиз набралась смелости и постучала в двери маленького одинокого домишки. Дверь открыла женщина лет тридцати, негритянка, чем-то похожая на Калипсо.
-Здравствуйте… - Эл переступила с ноги на ногу, - Я… Можно у Вас погреться?...
-Входи, - каким-то таинственным голосом сказала незнакомка.
Зайдя в дом, Лиззи сразу же поняла, что имеет дело либо с ведьмой, либо с шаманкой или кем-то наподобие этого.
-Садись, путешественница. Что привело тебя ко мне? Знаешь ли ты кто я?
Элизабет села. Она чувствовала себя неуютно и ей было немного не по себе.
-Я… Просто ищу Уильяма Тёрнера… Вы знаете, о ком я?...
-Тёрнера? О-о… Кем же ты приходишься юному капитану «Летучего Голландца»?
-Я Элизабет Тёрнер. Королева всех пиратов.
-А-а-а… Понятно. Всё понятно. На, выпей, - ведьма протянула Лиз чашку с каким-то ароматным напитком. Эл осторожно взяла чашку и вопросительно посмотрела на незнакомку.
-Это чай, не бойся. Пей.
Элизабет сделала глоток. Чай оказался очень вкусным.
-Это помогает от холода. И от боли.
Элиз чуть не подавилась. Она медленно поставила чашку на стол и уставилась на ведьму. Та лишь улыбнулась.
-Вы говорите словами Калипсо…
-Потому что я её сестра, милая. Пей, пей.
-Сестра?! Но… Раз уж так, тогда может вы расскажете, причём тут боль?...
-Милая моя, не ври сама себе. Ты страдаешь от чего-то. Тебя что-то гложет. Начни с малого. Признайся самой себе, не обязательно рассказывать об этом всему миру.
-Но… Меня ничего не гложет… - Лиз сделала очередной глоток из чашки.
-Неужели ты думаешь, что сможешь мне наврать? Ладно, дело твоё… Я могу дать тебе две вещи. Они помогут найти твоего мужа.
-А… что Вы хотите в обмен?...
-Хочу, чтобы ты разобралась в себе.
Ведьма вышла из комнаты и вернулась через минуты три.
-Вот, - промолвила она, протягивая пиратке компас и какой-то перстень.
-Что это? – удивилась Лиз, принимая подарок.
-Этот компас не простой. Он не показывает ни на Север, ни на Юг.
-И, надеюсь, не на то, чего хочешь больше всего?! – пробормотала Элиз себе под нос, слегка улыбаясь.
-Нет. Он может указать на твой наибольший страх… Открой его.
Элизабет открыла компас. Стрелка лишь лениво пошевелилась и указала на что-то, что явно было в другой комнате.
-Или же это стенка, или вы от меня что-то скрываете! – весело сказала Эл, не придавая этому всему большого значения.
-Зря ты так… Полезная штука всё-таки…
-А перстень? – перебила Лиз, примеряя кольцо.
-Какая ты нетерпеливая… А перстень… Эту загадку ты должна рассказать сама. В удачном случае он приведёт тебя к большому счастью…
-А в противном? – опять перебила Лиз. Глаза у неё загорелись нетерпеливым огоньком. Ей стало действительно интересно. Она любила разгадывать тайны.
-К смерти, - спокойно произнесла незнакомка и повернулась лицом к окну, - или к чему-то худшему.
Элизабет виновато опустила голову. Она понимала, что если бы не перебивала, то узнала бы больше.
-И ещё одно. Перед твоим приходом у меня гостевал ещё один человек. Я хочу, чтобы вы помогли друг другу.
-Но…
-У него есть корабль.
-Корабль, говорите? Это радует, но всё же…
-Не торопись. Послушай. Тебе нужен помощник. Смелый, умный и, конечно же, сильный…Вот он, между прочем.
Из соседней комнаты вышел пират. На лице его было видно такое же удивление, что и на лице девушки. Элизабет медленно встала со своего места и подошла немного ближе.
-Джек?!
-Элизабет?!
-Вы знакомы?! – удивлённо воскликнула сестра Калипсо.
-Вообще-то… Ну… - неуверенно протянула Лиз.
-Наши пути пересекались… Несколько раз, - сказал Джек, не отрывая глаз от пиратки. Та, поймав его взгляд, устремила глаза в пол.
-Ну, ничего… идите… Идите… - пробормотала ведьма, выталкивая Лиз и Джека на улицу. Наконец, дверь дома захлопнулась, а девушка и пират остались стоять на морозе. Он опомнился первым.
-Ну, что? Идём?...
-Джек… - она почувствовала, как сердце ещё быстрее забилось в груди, - я… я… пошли уже! – она схватила его за руку и потащила к кораблю.
Джек стоял за штурвалом «Жемчужины». Элизабет молча стояла рядом и смотрела на звёзды. Порой ей казалось, что он способен любить свой корабль так, как не сможет полюбить ни одну девушку.
Пошёл снег. Джек взглянул на Эл. На её длинных ресницах словно блестели маленькие слезинки. Он зачарованно глядел на девушку, борясь с желанием просто крепко сжать её в своих объятиях и никогда не отпускать… Вдруг, Лиз испуганно воскликнула:
-Джек! Ты следишь за штурвалом или нет?! – она схватила штурвал и со всех сил повернула его налево.
-Чёрт… Прости меня…
-Что бы ты без меня делал?... – теперь она уже улыбалась. Джек и Лиззи медленно опустили глаза. Их правые руки сжимали штурвал. Он решительно положил свою руку на её. Элизабет так же медленно подняла глаза и посмотрела на него. Её рука постепенно сжимала его ладонь, а расстояние между их устами сужалось… Она резко вырвалась и отвернулась.
-Джек… Послушай…
-Нет. Ничего не говори. Я всё понимаю. У тебя муж и всё такое. Я понимаю.
-Я… Просто не хочу делать… больно… тебе… - у Элизабет возникло какое-то неприятное чувство где-то в области живота. По щеке её медленно скатилась хрустальная слеза. Но в душе девушки практически ничего не шевелилось. В отличии от нынешнего времени, раньше при виде Джека всё у неё внутри переворачивалось, её бросало в жар, дышать становилось трудно… Теперь же подобных признаков не было. Слёзка скатилась как-то… машинально, если можно так выразиться. Лиз подумала об Уилле. Но и эти мысли никаких чувств не вызвали. Она окончательно во всём запуталась.
-Так мы… куда курс держим?... – прервал молчание Джек.
-Не знаю. – монотонно отозвалась Эл.
-Лиз… Ты меня вообще слушаешь? – Джек немного обиженно уставился на Элизабет. Та стояла, скрестив руки и думала, вероятно, о чём-то своём.
-Я же тебе уже сказала… - но договорить она так и не успела, так как с неистовыми воплями, обнажая огромные мечи, на «Чёрную Жемчужину» напали незнакомцы на каком-то потрёпанном корабле.
Небо покрылось чёрными тучами, пошёл дождь. На море начался шторм. Корабль бросало из стороны в сторону. Огромные волны иной раз поднимались так высоко, что палубу окачивало ледяной водой. Незнакомцев, которые напали, было всего трое. Джек вздохнул с облегчением, когда это обнаружил. Да и кораблик у них был хиленький. Тем более, там был всего лишь один человек мужского пола. Одна девушка билась, конечно, хорошо, хотя до Элизабет ей ещё было далеко. А вторая, видимо, драться почти не умела. Она была ещё совсем юная, лет 17. Поэтому Джек и Эл имели все шансы победить. Корабль нападающих накрыло волной и он пошёл под воду. А они всё продолжали бороться, хотя это было уже незачем. Наконец, шпага Джека оказалась под самим горлом незнакомого пирата. Первый ухмыльнулся.
-Джек?! Капитан Джек Спарроу?! – воскликнул внезапно побеждённый пират.
-Видишь, Элизабет, меня все знают! – окликнул Джек девушку, а она улыбнулась и продолжила сражаться с незнакомками.
-Джек! Это действительно ты!
-Мы знакомы?! – Джек окинул пирата взглядом.
-Это же мы! Джонни, Линда… Не помнишь?!
-Джонни?! Джонни Дейвенпорт?! Линда Роуз?!
-Да!!!
Джек убрал шпагу.
-Элизабет, не надо! – он взял Эл за руку и забрал её меч.
-Эй! – Эл отобрала свой меч и обиженно отвернулась.
-Джек?... Это действительно ты, Джек?... – хриплым голосом отозвалась девушка, которая была постарше.
-Линда?... Ты так изменилась! – капитан помог ей встать и они обнялись.
-А вы собственно кто?! – раздражённо пробормотала Элизабет.
-Это друзья моего детства! Джонни, Линда и Илона! – улыбнулся Джек.
-Ага… Очень приятно. Я пойду в каюту, - и с этими словами королева гордо удалилась.
Джонни долго смотрел ей вслед.
-Кто она? – спросил он наконец.
-Да так… Мы БЫЛИ друзьями… - немного грустно сказал Джек.
-А сейчас?
-Я помогаю ей. Она ищет Тёрнера.
-Кого?! Прихлопа?!
-Нет, сынка Прихлопа. Он её муж.
-Ого, а я и не знал, что у Билла сынок есть!
-Будешь знать… - Джек смотрел на останки потонувшего кораблика, всплывающие из-под воды, - А… она тебя… заинтересовала? – внезапно спросил он.
-Ну… В каком-то роде… Э-э… - Джонни поёжился.
-Всё понятно, - Линда похлопала друга по плечу, - Ты влюбился! – она расхохоталась и при этом почему-то украдкой бросила взгляд на Джека.
-Вечно ты что-то выдумываешь! – отмахнулся Джонни и выдавил из себя смешок.
-Здравствуйте, капитан! – девушка, которая была помладше подошла к Джеку и пожала ему руку, - Я Илона!
-А фамилия? – поинтересовался Джек.
-У меня нет фамилии, - как-то виновато улыбнулась девушка.
-Хм… Ну что ж, пойдёмте, я покажу вам ваши каюты! – пригласил гостей Джек.
Когда все обустроились, капитан наконец спокойно вздохнул и опять же взял штурвал. Вокруг было тихо. Джек услышал звук приближающихся шагов.
-Джек, они надолго у нас? – сзади подошла Лиз и встала рядом.
-Наверное, надолго… А что? Они тебе не понравились, да?
-Да нет… просто… я… ну…
-Что?
-Мне показалось, что эта Линда к тебе не ровно дышит…
-А… причём здесь ты?
-Я не причём, но… Прости меня… - девушка грустно улыбнулась и медленно удалилась.
У Джека на душе стало тяжело. Он помнил, как ещё совсем маленькой, Линда по уши была влюблена в него. Как она смотрела на него… Этот взгляд не изменился… Пирату не хотелось ранить девушку, которая, увы, оставалась ему лишь подругой. Это была одна из причин его печали.
С другой стороны – Элизабет. Она отвергла Джека. Ему казалось, что всё, что между ними было – игра. Но теперь, когда она искренне возненавидела Линду лишь за то, что та влюблена в Джека… Эл ведь ревновала. А Джек растаял. Он сдался. Прекратил опираться, увидев, что она к нему не равнодушна. Но ведь сердце девушки по-прежнему принадлежало Уиллу. Или нет?
Вот такой вот бред.
Продолжение следует...